Тверской форум любителей собак и других животных

Объявление

uPVEb[3]v6KMd[1]4z5vs[1]7pgmP[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг7df17e7500ca[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг51d58bbbe73e[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг071a701a78dc[1]VFL.RU - ваш фотохостинг85babcde44e1[3]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингbbc1699b3656[1]846ad399ffbf[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг9b4f0323cdea[1]VFL.RU - ваш фотохостинг4af6331d3463[1]0509baa58d50[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингcce2eac9acbf[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг8cd183bfebd1[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг9609c1bddddb[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг7tnml[2]MucAH[2]JVUnybrD3EyVfNF7bSpQPrFU69CXFSaCxHKiZxV5aJdcRTr1n8uUNFq5LAp0fWa9kyHlDUX3rYOsgA9MHdMo3TzumCXSAhqZPJ5TKLhQSAQTkGV287osjKZhfNUFCn5dfQpXZt9p0FIh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО.

Сообщений 21 страница 33 из 33

21

lisenok написал(а):

А если мне надо на электричке от твери  до москвы с собакой доехать вет паспорта недостаточно будет?

я раньше много путешествовала с котом,надо не только ветпаспорт на животное,но и справку формы №1,багажный билет ,мы в Тверь недавно на машине ездили на выставку,!!! потребовали справку ф№1,хотя с одной области!!!!обязательно должны быть прививка от бешенства и против вирусов!!!http://s003.radikal.ru/i204/1102/47/3be8ac067cfe.gif

0

22

Ну прививки то в паспорте у нас все есть а насчет остальных документов у Инны она со мной едет спрошу

0

23

lisenok
нужен вет паспорт  и справку формы №1
при этом если справка оформлена как транспортировка личным автомобилем, для автобуса она уже не действительна и для авто друга.
Надо ещё быть внимательным в тех формулировках в разделе "транспортировка животного"

если предполагается транспортировка на машине настаивать надо на формулировки автотранспортом, а то любят писать личным автотранспортом.
могут быть проблемы если авто встанет.
Если общественным транспортом то тут то же так и настаивайте на формулировки "общественный транспорт", а то бывают фокусы с формулировкой "городской общественный транспорт" то под это определение ЖД уже не подпадает, или частные маршрутки они под городской общественный транспорт то же не подпадут, а вот формулировка "общественный транспорт" сюда уже лезет всё чем пользуется общество, за исключением личного транспорта.

Так что если следовать всем нормам надо ещё и за формулировками следить.

и ещё не помню в форме №1 есть ли там запись о возврате животного обратно.
Если ЕСТЬ то надо указывать, что собаку потом отвезут обратно, а то может случиться у Вас будет справка разрешающая транспортировку туда, а обратно уже нет.

Зная чинуш к любой ни точности формулировок докопаются, по известным мотивам.

0

24

ужас а я такая наивная спокойно думаю сяду и поеду

0

25

gross написал(а):

и ещё не помню в форме №1 есть ли там запись о возврате животного обратно.
Если ЕСТЬ то надо указывать, что собаку потом отвезут обратно, а то может случиться у Вас будет справка разрешающая транспортировку туда, а обратно уже нет.

ПОСМОТРЕЛА НАШУ ФОРМУ НА ВЫСТАВКУ,ОБРАТНО НАДО НОВУЮ БРАТЬ,ТАМ ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ,http://s58.radikal.ru/i161/1102/8d/e9c734ce919b.gif

0

26

Если интересно вот видео репортажей (весна 2010г.)
Столичных собак ждёт бешеное лето
москвичам перекроют дороги.....
столица на грани бешенства

ПАМЯТКА ВСЕМ ВЛАДЕЛЬЦАМ СОБАК!!!

1) Уважаемые владельцы собак проживающие как в городе так и в частном секторе и деревнях – НИКОГДА не отпускайте собак в свободный выгул. Помните, что по закону любая собака находящаяся на улице сама (без хозяина) считается беспризорной и подлежит отлову. И как показывает практика, зачастую собак убивают быстрее чем хозяева успевают узнать куда её увезли.
2) В последнее время участились случаи кражи собак. Взрослых собак и щенков сторожевых пород уводят прямо со двора! Делать это могут как перекупщики так и люди которых нанимают владельцы корейских/китайских/вьетнамских ресторанов, для поставки собак в азиатские рестораны, где их зверски убивают и едят. Поэтому совет проживающим в частных домах людям – уходя из дому сажайте собаку в дом или закрывайте в вольере на замок.
3) НИКОГДА не оставляйте собаку (любой породы) одну привязанную возле магазинов и других зданий. Если вам надо, например, в магазин, не поленитесь заведите собаку домой, а потом идите. Иначе потом может быть до боли обидно…
4) Сейчас в городе очень участились случаи отравления собак. Рекомендую выгуливать собак в городе в наморднике (глухом, чтобы собака в принципе не могла ничего поднять) и на коротком поводке. И обязательно смотрите под ноги себе и собаке, а не глазейте по сторонам. Обращайте внимание на все подозрительные предметы, которые сами по себе никак не могли бы оказаться на улице, например – куски мяса, фарша, колбасы, сосисок и не подпускайте к ним собак, а лучше возьмите их салфеткой и выкиньте. Также не позволяйте собакам играть с пустыми пластиковыми бутылками на улице, в них могут заливать яд!
5) С поводка спускайте собак только в лесу, парке (если поблизости нет людей) и на специально оборудованных (огороженных) площадках для выгула собак. НО рекомендую осматривать площадку на предмет подозрительных обьектов, прежде чем запускать туда собаку. Были случаи когда отравленная приманка разбрасывалась специально на местах выгула собак!
6) Собаки часто теряются, особенно молодые. Поэтому обязательно прикрепите к ошейнику кулоны, бирки, бляшки – любым образом прикрепите к ошейнику координаты хозяев. И никогда не спускайте собаку без ошейника, снимайте поводок, а ошейник должен быть на собаке. Если вы указываете свой домашний адрес и кличку собаки, то вполне вероятно, что, зная кличку собаки, вам могут ее не вернуть. А зная ваш адрес, желающие не вернуть животное примут меры к тому, что бы Вы не нашли собаку. Поэтому, на бирках рекомендую писать: "Хочу Домой!", "Верните за вознаграждение", "Позвоните Хозяину". Также укажите от одного до трех номеров телефонов, мобильных и городских. Это так просто, но эта мелочь может спасти жизнь вашей собаке и ускорить её возвращение домой.

7) Если ваша собака потерялась нужно периодически звонить по этим телефонам (это телефоны мест куда в Харькове свозят отловленных собак, но там их держат совсем недолго…):

А) ХЗВА : Малая Даниловка, автобус на ХЗВА или на Караван возле Макдональдса на Центральном Рынке с 6ч до 21ч с интервалом 20мин. Стоит 4 грн. Ехать 20-25 мин.
Фурда Игорь Владимирович 097-535-43-98
05763 или 0263 -57-5-16 - Кафедра терапии где числится Фурда
Ехать туда обязательно сразу же.


Б) КП ЦОЖ: так наз "приют" - пр. Гагарина 358 . ехать от м. Гагарина на маршрутке на Васищево до остановки "Фабрика"
и прямо с остановки по той же стороне видно это заведение .
Тел. их офиса на Рыбалко: 94-35-14 и 751-73-30


В) Чистый Дом: Динамовская,3 ( велотрек)
758-12-41 и 714-27-05 руководитель отлова Герман Валерий Валентинович.
Звонить в день исчезновения собаки или на след. день и спрашивать был ли отлов в таком-то районе и куда отвезли.
Бригадир ловцов Анатолий 067-571-10-50

0

27

Кто уже слышал о новом законе и что теперь делать?
Дальше идёт цитата:

"В конце 2011 года Президент Дмитрий Медведев подписал закон, который запрещает держать в квартирах собак, певчих птиц и любых других животных, которые нарушают спокойствие.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства в прошлом году плотно занялся вопросом домашней живности.

— У нас в стране многие граждане держат в квартире кошек и собак. И по несколько особей. Ежегодно в департамент жилищно-коммунального хозяйства поступает около 20000 обращений от граждан, которые устали слушать лай собаки или заливистые разговоры соседского попугая, — делится цифрами Ирина Булгакова, директор департамента. — Наши специалисты выезжают, разговаривают с владельцами животных, но не проходит и месяца, как соседи вновь звонят и просят разобраться. Ситуация действительно критическая. И мы не могли не предпринять мер.

Закон, регулирующий наличие животных в квартирах, вступит в силу 1 июля 2012 года. С того самого момента в квартирах будет запрещено содержать:

— собак (исключение составят инвалиды, которым нужна собака-поводырь, и собаки с ростом в холке не более 53 см);

— певчих птиц и попугаев;

— коз, баранов, овец;

— свиней (исключение составят мини-пиги).

Регламентирует закон и количество кошек — их должно быть не больше двух. В течение 3-4 месяцев в квартире также можно держать до 6 котят.

— Ирина Александровна, закон инициирован департаментом жилищно-коммунального хозяйства. Поясните, пожалуйста, нашим читателям, почему в законе фигурируют козы, бараны и овцы?

— Кому-то этот пункт покажется фантастическим, но действительно некоторые москвичи держат у себя в квартире баранов и коз. Чем они их кормят и как за ними следят, мы не знаем, но жалоб много. С начала 2012 год их уже поступило 12. Некоторые держат на балконах кур, но это законом не запрещено.

— Если с собаками и птицами все понятно, то как быть с кошками? Кому они помешали? Зачем вводить ограничения?

— Запрет нужен для того, чтобы граждане не превращали свои квартиры в питомники для кошек. Эта проблема остро стоит в домах, где живут пожилые люди. Они подбирают бездомных кошек и держат их в квартирах. При этом должный уход за животными не производится: кошки гуляют по подъезду, испражняются, рядом с квартирами сердобольных старушек стоит удушающий запах кошачьей мочи. Весной прибавляется еще одна проблема: некастрированные животные начинают издавать гортанные звуки, тем самым мешая соседям.

— Согласно новому закону получается, что собака больше не друг человека, и ее нельзя держать дома?

— В квартире — нельзя. В частном доме вы можете содержать столько животных, сколько позволит ваш кошелек.

— Куда хозяева должны деть «лишних» животных?

— Усыпить."

0

28

А очередная утка http://s45.radikal.ru/i110/1202/50/9a57c4d15770.gif

0

29

А кстати

gross написал(а):

lisenok
нужен вет паспорт  и справку формы №1

Не знаю как в поезде но в электричке мне никаких документов и даже билета на собаку не понадобилось, даже ниче не спрашивают. берешь на себя билет и вперед

0

30

lisenok написал(а):

А очередная утка
Подпись автора


Хорошо бы... А то моя мама уже настроилась в СЭС звонить, чтобы у меня кошек отобрали (не нравится ей, что у меня вместе с ребёнком 3 кошки живут...).

0

31

Леди Ди написал(а):

чтобы у меня кошек отобрали (не нравится ей, что у меня вместе с ребёнком 3 кошки живут...).

http://s006.radikal.ru/i213/1202/65/58d2bb06d481.gif Так они же у тебя живут,а не у мамы,почему она-то так переживает?Дети растут с животными это очень хорошо!  http://i072.radikal.ru/1202/20/7a6f86dfcbcb.gif
А моя мама(живет в Тамбове) до сих пор не знает, что у меня не только мопс,а то бы стала меня ругать:"зачем мне столько собак!" http://i068.radikal.ru/1202/7a/a4ac307989ab.gif

0

32

Вот и моя мама в ту же степь: "Куда столько кошек?!! Тебе детьми надо заниматься!!!"
Я просто связи не вижу, у меня всё-таки "мухи отдельно - котлеты отдельно". Если у меня 3 кошки, это же не значит, что я детей не успеваю воспитывать...

0

33

Леди Ди написал(а):

Кто уже слышал о новом законе и что теперь делать?

Такой закон принят в слава богу не у нас

Белорусов заставили сдавать излишки животных
Материал предоставлен изданием НТВ
23 декабря 2011, 8:18

Закон об ограничении числа домашних любимцев вызвал недоумение любителей животных в республике.
Белорусские парламентарии в первом чтении приняли закон о жестком ограничении числа домашних любимцев, которые могут содержаться в одной квартире. Новые правила вызвали неоднозначную реакцию в обществе.

вот ссылка на видео http://media-presse.blogspot.com/2011/1 … _8550.html

НУ, А ЧТОБ УСПОКОИТЬ ВСЕХ ОКОНЧАТЕЛЬНО

В редакцию пришел материал от автора,  подписавшегося именем “Аксинья Волотова” о том, что президент Медведев подписал закон о животных, по которому Россияне с 1 июня 2012 года не могут держать в домах таких собак как овчарка, лайка, хаски и другие.

Мы обратились к кладезю народной мудрости Википедии. Закона о содержании домашних животных просто не существует. Все, что относится к правилам содержания животных пока относится исключительно к инициативе мэрй отдельных городов.

Регуляционные и уголовные статьи с упоминанием животных в России находятся по этой ссылке .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Законодательство_о_животных

Федеральные конституционные законы, кодексы, федеральные законы, указы Президента, распоряжения Президента, прямая ссылка на документы декабря 2011. http://kremlin.ru/acts?page=7

Вердикт: статья о запрете на содержание собак дома — фальшивка!

Ирина Булгакова — Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерство регионального развития Российской Федерации, которая в ниже приведенном интервью  советует «усыпить» ненужных животных, получила нашу заявку на интервью емейлом и через пресс-службу Министерства регионального развития Российской Федерации. Ответа не последовало.

Мы делаем вывод, что Ирина Булгакова — Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерство регионального развития Российской Федерации ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЕТ, ЧТО НАШИХ ЛЮБИМЦЕВ НУЖНО УСЫПЛЯТЬ.

Ниже приводим оригинальный текст поступиышей в редакцию статьи.

…Кошечки и собачки, хомячки и мышки, попугайчики и экзоты… Кого только не держат в своих квартирах россияне. Одни покупают домашнюю живность для того, чтобы ее размножать на продажу. Другим песик или кошечка как отдушина нужны, а кролики, птички и грызуны становятся живыми игрушками для детей. Кого-то трели болтливого попугая и лай соседского пса, быть может, и забавляют, но большинство категорически против такого соседства.

В конце 2011 года Президент Дмитрий Медведев подписал закон, который запрещает держать в квартирах собак, певчих птиц и любых других животных, которые нарушают спокойствие.

Департамент жилищно-коммунального хозяйства в прошлом году плотно занялся вопросом домашней живности.

— У нас в стране многие граждане держат в квартире кошек и собак. И по несколько особей. Ежегодно в департамент жилищно-коммунального хозяйства поступает около 20 000 обращений от граждан, которые устали слушать лай собаки или заливистые разговоры соседского попугая, — делится цифрами Ирина Булгакова, директор департамента.

— Наши специалисты выезжают, разговаривают с владельцами животных, но не проходит и месяца, как соседи вновь звонят и просят разобраться. Ситуация действительно критическая. И мы не могли не предпринять мер.

Закон, регулирующий наличие животных в квартирах, вступит в силу 1 июля 2012 года. С того самого момента в квартирах будет запрещено содержать:

— собак (исключение составят инвалиды, которым нужна собака-поводырь, и собаки с ростом в холке не более 53 см);

— певчих птиц и попугаев;

— коз, баранов, овец;

— свиней (исключение составят мини-пиги).

Регламентирует закон и количество кошек — их должно быть не больше двух. В течение 3-4 месяцев в квартире также можно держать до 6 котят.

— Ирина Александровна, закон инициирован департаментом жилищно-коммунального хозяйства. Поясните, пожалуйста, нашим читателям, почему в законе фигурируют козы, бараны и овцы?

— Кому-то этот пункт покажется фантастическим, но, действительно, некоторые москвичи держат у себя в квартире баранов и коз. Чем они их кормят и как за ними следят, мы не знаем, но жалоб много. С начала 2012 год их уже поступило 12. Некоторые держат на балконах кур, но это законом не запрещено.

— Если с собаками и птицами все понятно, то как быть с кошками? Кому они помешали? Зачем вводить ограничения?

— Запрет нужен для того, чтобы граждане не превращали свои квартиры в питомники для кошек. Эта проблема остро стоит в домах, где живут пожилые люди. Они подбирают бездомных кошек и держат их в квартирах. При этом должный уход за животными не производится: кошки гуляют по подъезду, испражняются, рядом с квартирами сердобольных старушек стоит удушающий запах кошачьей мочи. Весной прибавляется еще одна проблема: некастрированные животные начинают издавать гортанные звуки, тем самым мешая соседям.

— Согласно новому закону получается, что собака больше не друг человека, и ее нельзя держать дома?

— В квартире — нельзя. В частном доме вы можете содержать столько животных, сколько позволит ваш кошелек.

ВЗЯТО http://www.slavicvoice.org/russia/2012/ … ian-flats/

0