gross да, это страшно , инструктор должен читать собаку , и помогать хозяину, а тут , у меня нет слов, я уже почти четверть века работаю на группах , и всякого навидалась, и хозяев которые хотят все и сразу, и попорченных собак с других площадок , и обидно за то, что вот так у нас дерут деньги , и не дают того , что положено, что обязаны приподнести. А девчонка будет работать и социализируется, потому-что хозяйка очень хочет этого, главное терпения .
Вопросы воспитания (Вредные привычки)
Сообщений 81 страница 100 из 120
Поделиться8226.04.2011 10:31
Наталья Юрьевна
Знаете я бы ещё предложила пообщатся с зоопихологом, он поможет лучше понять собаку .
Поделиться8326.04.2011 10:34
gross это да , но если в Твери такие услуги, у нас на переферии нет.... А я думала над этим вопросом еще вчера когда тему подняли, посмотреть бы собачку , пообщаться с ней , тогда легче было бы, что либо предложить и направить , как нужно, а так на писанине все одно не то.
Поделиться8426.04.2011 13:45
Наталья Юрьевна
gross
спасибо вам ну я все равно не против нашего инструктора у нее много собак не мы одни а времени не так много не в твери живет и еще каждое занятие снаряды возит. А я в воспитании много ошибок допустила. Била её наказывала(были такие "советчики" типо не слушается отхлестал пошел дальше это владельцы лабрадоров они то конечно сколько их не бей они не забоятся а моя робкая оказалась теперь если чего испугается даже ко мне боится подходить) она исбегала от меня бегала за ней по всему району это я сейчас знаю как надо было вести себя а тогда то нет.Насчет зоопсихолога я думала но тоже где хорошего найти знаю есть они в Твери но их услуги наверно дорого стоят. А знаете как обидно когда моя собака играла с собаками в компании и с их хозяивами могла общаться то сейчас когда прихожу особенно одна которая мне советовала мне воспитывать битьем сейчас орет смотри чтобы герда моего щенка не покусала а то что щенок сам лезет ей наплевать. Моя как то на ее собаку огрызналась я крикнула герда сразу отошла а та подходит к моей и отдубасила ее ногами я была в шоке и ниче не сказала.
Поделиться8526.04.2011 13:46
Может какое нибудь ее видео выложу так понятнее будет
Поделиться8626.04.2011 13:48
Кстати я тут подумала может правда погулять на поводке(у нас 2.5 м) и надевать намордник при собаках может изменится че нибудь а отпускать в поле у нас не далеко.
Поделиться8726.04.2011 14:12
lisenok
Главное вы поняли свои ошибки теперь пришло время их исправлять (пока не позно).
Кстати я тут подумала может правда погулять на поводке(у нас 2.5 м) и надевать намордник при собаках может изменится че нибудь а отпускать в поле у нас не далеко
Пробовать надо и обязательно, вот только намордник не должен оссоцеироваться с мерой наказания, одевайте его сразу дома, пусть он будет связан с выходом на прогулку. А на свободном выгуле вы можите его снимать. И не забудте брать с собой побольше вкусняшек и поощрять свою лапусю , потом поощрения будете давать реже. Поверте ваши усилия будут вознограждены, не сразу конечно, придётся поработать, но оно того стоит. Потерять доверие очень просто, а вернуть всегда трудно.
Моя как то на ее собаку огрызналась я крикнула герда сразу отошла а та подходит к моей и отдубасила ее ногами я была в шоке и ниче не сказала.
А вот это очень плохо, собака видела что вы за нее не заступились, не позволяйте другим повышать голос на ВАШУ собаку, а уж тем болие прикасатся к ней. ВЫ и только ВЫ её хозяин и ВОЖАК.
Поделиться8826.04.2011 14:31
Просто понимаете я человек скромный мне совесть не позволила накричать на человека старше меня. А насчет намордника она и в транспорте в нем и все команды выполняет даже рядом идет не снимает как будто его и нету но когда говоришь гуляи она сразу идет начинает усиленно снимать и носом возить по мне и по земле. вот так поносили его зимой потом нос очень долго заживал ободрала весь об снег а нам ведь сдавать отношение че делать? знаю что надо поводком дергать но не задергать бы совсем.
Поделиться8926.04.2011 14:34
lisenok
Зайдите в Дрессировку собак, я там поставила очень интересную статью "Поощрение и избежание ошибок при обучении" может там вы найдёте что полезное для себя.
Поделиться9026.04.2011 14:38
Да да уже видела почитаю
Поделиться9128.04.2011 09:37
lisenok ну , как у вас дело продвигается в исправлении ошибок?
Поделиться9228.04.2011 16:47
Ну пока не очень заметно. Гуляем в наморднике на поводке а в поле все снимаю за это время проишествий не было разьве что за утками погналась))). Мы погуляли в наморднике среди собак в компании инода рычит и огрызается иногда просто замирает и терпит присутствие собак бывает даже заигрывать начинает. А надо ли ее хвалить когда она играть начинает или надо промолчать? а то она на каждый звук моего голоса сразу бросает собаку и бежит ко мне. Когда она начала играть я сняла намордник и было все нормально
Поделиться9328.04.2011 17:09
lisenok
Здорово, первые успехи это замечательно, очень рада за вас и вашу девочку.
А надо ли ее хвалить когда она играть начинает или надо промолчать?
Я бы не стала вмешиваться в этот процесс, вот если не дай бог (ТТТТ) - вот тогда да.
Поделиться9428.04.2011 17:14
а ну спасибо
Поделиться9528.04.2011 17:39
lisenok ну вот уже прогресс так держать потихоньку полегоньку все наладиться.
Поделиться9628.04.2011 17:52
Только на той самой прогулке лапу порезала
Поделиться9728.04.2011 17:58
lisenok сейчас да ухо в остро , стекол море.
Поделиться9828.04.2011 22:58
Ужас у нас еще и подготовка хромает, да еще и лапу порезала а через неделю экзамен уже я щас почти не занимаюсь она как то не хочет отвлекается, бьюсь над командой рядом и апортировкой уже замучалась.да блин у меня выбор или на поводке но не заниматься или без поводка заниматься но тогда проблемы....
Поделиться9928.04.2011 23:02
И еще особенно в темное время увидит человека и все пожирает глазами и дали команду не дали она вся там даже если поводком дернешь она не перестает смотреть
Поделиться10028.04.2011 23:27
lisenok это нормальная реакция собаки в темноте, у собаки обостряется слух и зрение в темноте, это естественно , но не давайте агрессировать, одергивайте обязательно.