Меня зовут Валерия Зайкина ,мне 15 лет.Собаками я увлекаюсь с самого детства,так как выросла среди них.Моей первой собакой была немецкая овчарка, но она умерла когда мне было всего 5 лет.....тогда я ещё не знала .. как я привязана к собакам.В 2010 году мне купили метиса той-терьера ,радости не было предела,я с ней участвовала в виртуальных выставках в интернете , а там нужны были стойки и движения собак.После тренировок с моей собакой я поняла хендлинг это всё для меня,жизнь рядом с собаками моя идеальная жизнь, а значит это призвание!!Хендлингом я начала заниматься когда моей собаке было 2 года
Спустя время я познакомилась с Еленой у неё живут бассет хаунды Юнкос и Жуана .С Еленой я чувствовала себя в своей тарелке,ведь собачники они похожи.Елена рассказала мне о хендлере Татьяне ,Татьяна выставляла собак Елёны на выставках.Вскоре Татьяна начала меня обучать хендлингу, сначала на своей немецкой овчарке Заре ,потом уже и на самоедах.Прошло время и я впервые вышла в ринг в конкурс ,мой первый выход в ринг честно говоря был ужасно неудачным ,меня ожидал провал.Видимо после этого ринга поддержка Татьяны помогла мне совершенствоваться дальше и стать тем кем я сейчас являюсь.
Сейчас я уже общаюсь со многими заводчиками в Твери и других городах.Собачники великолепные люди с ними легко и просто.Собаки преданы людям любят и ничего не требуют взамен.Возможно именно это и привело меня в этот мир.
Честно говоря у меня много моих любимых клиентов,заводчиков,наставников,без которых я не представляю себя и всего окружающего мира,они часть меня.
Отредактировано Валерия Зайкина (01.04.2014 00:16)