Год назад я занималась с женщиной, она заводчица ,а именно я готовила её собак к выставкам.
Многие заводчики своеобразны, эта женщина мне не понравилась сразу,ладно я не подала виду,и подумала может быть ошибаюсь. Собаки классные работают достаточно хорошо для первого раза.
Потом мы разговорились с ней о собаках,вроде и ничего ,но потом...
Эта женщина сказала: Зачем тебе собака метис???ТЫ ЖЕ ХЕНДЛЕР!!!ВЫКИНЬ ЕЁ НА УЛИЦУ И КУПИ ПОРОДНУЮ СОБАКУ!!!
Притом что эта сама женщина разводит одну свою породу без документов.Я сама не зная почему работала с собаками этой женщины после этих слов.Я должна была выставлять её собаку в Клину,то есть она даёт собаку, я еду с ней одна и выставляю.Выставку отменили, поездка не удалась,на следующий день была выставка в Твери.
Тут эта дама заявляет,что Я ОБЯЗАНА ВЫСТАВИТЬ ЕЁ СОБАКУ , если я обещала я сделаю, тут никаких договорённостей не было.Я естественно отказала,не могу ведь я бросить людей с которыми уже договорилась, если бы я могла и было время я бы выставила собаку,но такой возможности не было.После меня обвинили в предательстве,в том что я их кинула бросила, да много в чём,я перестала общаться с этой дамой.
Я уже забыла потом про неё ,но потом на выставке вижу её собаку.Подходит ко мне потом хендлер ,наша тверская....многие её знают, с ней у меня нет отношений никаких ,не нравится мне она,и её работа.
Так вот подходит она ко мне и заявляет:ТЫ ИСПОРТИЛА СОБАКУ !!ОНА ЛАЕТ В СТОЙКЕ!!
Сказать что я была в шоке ,ничего не сказать.Я промолчала ,как умный человек не стала спорить и что-то доказывать.С этой собакой , я занималась один раз , над стойкой мы не работали вообще, только над движением.
Мне кажется я никогда не пойму людей(хенлеров) которые обвиняют кого либо в том что собака испорчена.Будь умнее исправь собаку ,найди подход .У меня много собак от других хендлеров , испорченный риджбек был и он есть,только эта собака уже идеально почти отхожена и хорошо стоит.Я не вижу смысла обвинять кого то,я исправила ,и я этим горжусь!
Я слушаю в хендлинге только своих наставников и породников,и не хочу слушать завистливых людей. Хендлингом я занимаюсь с середины 2012 года , и я добилась многого!
Я никогда в жизни не выкину и не отдам свою собаку .С Айзы начался мир хендлинга ,если бы не она не была бы я юным хендлер, я была бы обычным человеком который без ума от собак.
Моя собака идеальная ,самая лучшая