В первых числах мая (адрес убран модератором) горел автомобиль, рядом стояли два мужчины и чуть вдали бегала собака овчарка... Потом народ проезжал, и уже не было ни сгоревшего авто, ни собаки...Так вот ,до сих пор эта бедолага ждет хозяина, сидит на обочине, провожая глазами проезжающие машины...Сейчас она перебралась ближе к городу .Звонок в ГАИ результата не дал.Собаку хотят забрать,но она не дается в руки.При проявлении настойчивости к ней ,она уходит в лес.Мы,как она стала почти в городе,ходим её прикармливаем.Ест,даже из рук берет,но протягиваешь руку погладить сразу уходит в лес.Очень жалко собаку,да погода то ещё не летняя,каждый день дождь и холод.Сегодня мне удалось сфоткать её на телефон.Помогите ,пожалуйста, советом.
Собака на обочине
Сообщений 1 страница 20 из 21
Поделиться219.06.2014 14:41
vasiljeva-i-senya, Первое, чего лучше не делать - это не писать точное местоположение собаки. Сейчас стали очень активны догхантеры... ( сейчас уберу адрес)
Второе, собаку хотят забрать на пмж или на передержку?
Может её попытаться окружить большим числом людей, чтобы собака в лес не пошла?
Поделиться319.06.2014 15:37
Первое, чего лучше не делать - это не писать точное местоположение собаки. Сейчас стали очень активны догхантеры... ( сейчас уберу адрес)
Правильно, что убрала адрес.Кому понадобится можно в личку написать, а это эти нелюди отравители действительно убьют собаку.
Вера, я думаю, что если собака берет корм из рук, то можно изловчится, отвлечь как-то ее внимание и накинуть удавочку, как на выставках используют. А для уверенности действительно, как сказала Полина, окружить собаку и отрезать ей путь отступления в лес. А лакомство дать ну очень вкусное, думаю мясо свежее говядинка, ей понравится.
Поделиться419.06.2014 19:41
Второе, собаку хотят забрать на пмж или на передержку?
Нет,хотят взять на постоянно.
Может её попытаться окружить большим числом людей, чтобы собака в лес не пошла?
Мы в двое не можем подойти,она поджимает хвост и настораживается.
внимание и накинуть удавочку
А вдруг не получится ?Испугаем, уйдет.Боюсь.
думаю мясо свежее говядинка, ей понравится.
Ларис,сейчас для неё любая еда лакомство,она вчера пыталась спереть от меня пакет с кормом.Много то боимся давать.
Поделиться519.06.2014 22:13
Написала на наш Тверской форум помощи бездомным животным( http://www.dogshelter.ru/forum/viewtopi … 5590#25590) . Надеюсь, что-нибудь подскажут...
Поделиться619.06.2014 22:31
Мы в двое не можем подойти,она поджимает хвост и настораживается.
Вера, а попробуй, что бы не вы подходили, а она к вам сама подошла. Подойдите, чтобы она вас видела, сядьте на траву, достаньте кусочек мяска,она унюхает, подойдет, вы ей руку с мясом протяните, но давайте, попытайтесь что бы она привыкла к вам разрешила погладить, а потом маленький кусок дайте, потом она поймет, что угрозы нет и может действительно даст себя погладить и вы незаметно оденете удавочку, только что бы она эту удавку заранее в руках не видела, а то сама знаешь, овчарки очень умные.
Поделиться719.06.2014 22:58
Лариса,
Лариса,мы почти так и делаем.Вроде бы на кличку Магда откликается....Сегодня её не было.Мы спросили на АЗС ,сегодня они её тоже не видели.Теперь до завтра.
Написала на наш Тверской форум помощи бездомным животным(
Спасибо БОЛЬШОЕ !!!!!
Поделиться819.06.2014 23:11
Эх, были бы у нас нормальные службы, сейчас бы вызвали соответствующих людей они бы поймали собаку и отдали бы вам, тому кто хочет ее забрать... но, у нас этого нет, не МЧС же вызывать!
Вера, ждем новостей!
Поделиться919.06.2014 23:26
Вера, ждем новостей!
Буду о новостях писать.
Поделиться1020.06.2014 00:19
Буду о новостях писать.
Да, держите нас в курсе... Об ответе на мое обращение отпишусь..
Поделиться1120.06.2014 17:18
при подманивании собаки надо использовать другую собаку----спокойную,сдержанную,в данном случае можно кобеля.старый и проверенный способ---собака к собаке подойдет.конечно,только вашу!!!
напишите в ЛС место ,я завтра подъеду с англичанкой----попробую.собаки начнут общаться,вы потихоньку даете кусочки и своей и другой,собака смотрит на вашу и начинает вам верить----обычная зоопсихология.
Отредактировано Тверской Сувенир (20.06.2014 17:29)
Поделиться1220.06.2014 23:11
я завтра подъеду с англичанкой----попробую.собаки начнут общаться,вы потихоньку даете кусочки и своей и другой,собака смотрит на вашу и начинает вам верить----обычная зоопсихология.
Спасибо большое.Написала в личку.
Поделиться1326.07.2014 19:13
vasiljeva-i-senya, Верочка, какие новости?
Поделиться1409.08.2014 00:43
Выражаем огромную благодарность Васильевым:Татьяне,Игорю,Юлии(зоомагазин Муркины штучки),Малышеву Алексею,Кислицыной Евгении, за помощь в спасении собаки.Огромное спасибо Алёне(ловец и очень хороший человек). Неизвестно сколько бы времени собака ещё жила на обочине,не окажи вы реальную помощь в спасении бедолаги..Спасибо всем,кто не был равнодушным и помогал собаке выживать.Собаку сразу же забрала новая хозяйка.Собака в надёжных руках нашего собаковода.Желаем девчушке тепла и любви в новом доме.Пусть у них будет всё хорошо!!!!!!!!
Поделиться1509.08.2014 01:02
АААААА!Вера, как я рада!!!! Я очень переживала за немку(высоких слов говорить не буду, мои друзья собачники поймут) , очень рада, что девчонку забрали!!!!
Верочка, тебе НИЗКИЙ ПОКЛОН и БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Если бы не ты , может и не ........
НО, УРА!!! Зима не наступила, а девчонка в доме!!!!!
Выражаем огромную благодарность Васильевым:Татьяне,Игорю,Юлии(зоомагазин Муркины штучки),Малышеву Алексею,Кислицыной Евгении, за помощь в спасении собаки.Огромное спасибо Алёне(ловец и очень хороший человек). Неизвестно сколько бы времени собака ещё жила на обочине,не окажи вы реальную помощь в спасении бедолаги..Спасибо всем,кто не был равнодушным и помогал собаке выживать.Собаку сразу же забрала новая хозяйка.Собака в надёжных руках нашего собаковода
Просто ОГРОМНОЕ !!! Таки Люди, просто спасут наш падающий МИР!!! Спасибо Вам, ОГРОМНОЕ!!!!
Очень хочется узнать, как поживает девочка , и как ее имя!!!???
Поделиться1609.08.2014 15:41
УРААААА!
Верочка, тебе НИЗКИЙ ПОКЛОН и БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Выражаем огромную благодарность Васильевым:Татьяне,Игорю,Юлии(зоомагазин Муркины штучки),Малышеву Алексею,Кислицыной Евгении, за помощь в спасении собаки.Огромное спасибо Алёне(ловец и очень хороший человек). Неизвестно сколько бы времени собака ещё жила на обочине,не окажи вы реальную помощь в спасении бедолаги..Спасибо всем,кто не был равнодушным и помогал собаке выживать.Собаку сразу же забрала новая хозяйка.Собака в надёжных руках нашего собаковода.Желаем девчушке тепла и любви в новом доме.Пусть у них будет всё хорошо!!!!!!!!
Всем огромное спасибо! Собаке счастья, здоровья!
Очень хочется узнать, как поживает девочка , и как ее имя!!!???
Очень хочется увидеть счастливую мосю. Фото будут?
Поделиться1709.08.2014 22:58
Лариса, МалинА, Спасибо! Главные в этой истории люди ,о которых я писала выше.Несмотря на свою занятость,они находили время прикормить собаку,а день отлова они держали в поле зрения собаку.Оплатили все расходы и даже отправили Алёну на такси домой в Москву т.к .всё закончилось около 23 часов и транспорта никакого уже не было.У Алёны время расписано по минутам,остаться у нас не могла.У нее в Москве клиника и её ждали больные животные.
Девочку назвали Лесси.Со слов хозяйки:ведет себя спокойно,обследовала квартиру,попила водички и разрешила себя погладить.Через недельку навестим и будут фоточки.
Поделиться1810.08.2014 00:46
Девочку назвали Лесси.Со слов хозяйки:ведет себя спокойно,обследовала квартиру,попила водички и разрешила себя погладить.Через недельку навестим и будут фоточки.
Здорово, я очень рада за Лесси.
Вер, вы теперь смотрите пока Лесси с поводка не спускайте, пусть окончательно привыкнет, а то рванет на старое место у дороги,ТТТТ,не дай бог конечно.
Поделиться1910.08.2014 11:03
Новости от Миланы.
Лесси живёт и будет жить дома.Сегодня поела немножко,ходили гулять,пыталась спрятаться в кусты,очень привлекают машины.Познакомилась с домашними котами,они посмотрев на неё дали добро,пусть живёт,места всем хватит.Разрешает гладить и лижет руки.
Милана рассказала,стоим с Лесси утром у дома,идёт дядечка пьяненький и бутылочкой,в другой руке закуска останавливается смотрит на собаку и спрашивает:" Собака с трассы?"Милана отвечает :"Да".И он протягивает руку и отдаёт закуску Лесси.
Поделиться2010.08.2014 14:10
Сегодня поела немножко,ходили гулять,пыталась спрятаться в кусты,очень привлекают машины.
Даааа, уж , тянет ее обратно, привычка...
Разрешает гладить и лижет руки.
Вот и доверие проявляется!
Милана рассказала,стоим с Лесси утром у дома,идёт дядечка пьяненький и бутылочкой,в другой руке закуска останавливается смотрит на собаку и спрашивает:" Собака с трассы?"Милана отвечает :"Да".И он протягивает руку и отдаёт закуску Лесси.
Знаменитая собака! Пусть у них все будет замечательно!