GUNERIKI
Ужас! Интересно почему не хотели вызвать полицию?! Это же хулиганство в чистом виде!
Грязные игры на выставках
Сообщений 21 страница 31 из 31
Поделиться2122.08.2011 23:38
Поделиться2223.08.2011 01:42
Ужас! Интересно почему не хотели вызвать полицию?! Это же хулиганство в чистом виде
Не могу сказать отчего решили не вызывать полицию? Один мужчина сказал, что они сами с ним разберутся.Вообще очень странная выставка была. Хотя мы с Ерасмусом получили оценку "Отлично" 14 в ринге и за кусачку"Выражено, отпускает" впечатление от этой выставки отвратительное
Поделиться2323.08.2011 18:20
Мало того, что целый день он и его компания пили на глазах у судейской бригады под огромным шатром, кстати эксперт прибыл на выставку из Германии - ALBRECH WOERNER (SV), в финале выставки, когда еще проходило описание лучших собак рабочего класса Максим вошел в ринг и стал выгонять с ринга,
Жуть какая,что теперь думают о Российских собачниках иностранцы?
Затем он избил ногами свою жену, подрался с несколькими мужчинами, а потом, когда мы уже уезжали подошел к автомобилю собаководов из Белоруссии и опять стал угрожать им. Вобщем дело чуть было не дошло даже до перестрелки.
Я предлагала высоким лицам от собаководства, присутствовавшим на выставке вызвать милицию и телевидение, но никто на это предложение не прориагировал.
Странное равнодушие,почему организаторы и администрация выставки не предприняли никаких мер? После таких инцидентов,на их выставки люди просто не захотят ехать,опасаясь за свою жизнь и своих собак!
Один мужчина сказал, что они сами с ним разберутся
Чего башку ему оторвут ?А за его поведение,кто отвечать будет?
Лариса,это моно немцев так проходят интересно у других пород как?
Поделиться2425.08.2011 17:35
Лариса,это моно немцев так проходят интересно у других пород как?
Нет, обычно у нас очень интересные,красочные и праздничные выставки. На такой ужасной я побывала впервые. Я как раз любитель именно монопородных выставок, так как на них и экспертиза и эспоненты на самом высоком уровне. Эксперты настоящие профессионалы, а экспоненты лучшие из лучших со всей страны, да и не только и очень сильная конкуренция. Если кто-то хочет узнать настоящую правду о своей собаке, то конечно поедет именно на монку и под экспертизу с родины породы, а это для немцев Германия. После таких выставок чувствуешь, что владешь выдающимся представителем породы. Гордость переполняет.
А эта выставка 20 вгуста была исключением. Было похоже, что там собрался междусобойчик, все было предрешено заранее. Такие выводы напрашиваются сами. Приведу такой пример; Меркури Амфитрион , владельцами которого является питомник Gven Bleid, в лице Нины Новик из Минска, на всех последних выставках занимал только первые места на моно-выставках разных стран. А на этой выставке он стал 10-м в рабочем классе. Это о многом говорит?! Конкурировать с этим кобелем было почти невозможно, а Слесарев М. хотел побед с кобелем из своего питомника, но минуя всякую конкуренцию., как видно. Еще явно говорит о том что выставка была устроена для своих очень небольшое количество собак в рингах. Обычно в рабочем классе представлено в половину больше экспонентов, чем на этой выставке, так как я уже говорила, что собираются заводчики со всей страны, а здесь были в основном из Москвы. Из Мурманска и Ярославля собаки в нашем рабочем классе вообще получили оценки оч.хорошо. А ведь с плохими представителями породы люди из дальних городов вообще не рискнули бы поехать на такого высокого уровня выставку.Видимо все было проплачено или договорено заранее, поэтому Слесарев М. так вольготно и нагло вел себя с представителями из других регионов. А как проходят выставки других пород собак я не знаю, но интересно было бы послушать кого-нибудь сведущего по этой теме.
Отредактировано GUNERIKI (25.08.2011 17:55)
Поделиться2525.08.2011 18:32
GUNERIKI
Лара,я про мопсов могу сказать,что есть выставки,на которых так же,все сразу ясно и понятно почему эта собака прошла первой,просто нужно посмотреть каталог и все ясно .Я была на одной такой и когда судья выбрал из 4 собак,ну скажем так,самую простенькую,глянув в каталог все поняла почему. Уж не знаю как там все это работает,деньги что ли проплачивают или как,но от того что простенькая собачка стала первой,экстерьера ей от этого не прибавилось
Поделиться2625.08.2011 19:23
простенькая собачка стала первой,экстерьера ей от этого не прибавилось
Да, согласна, что собака от такого судеймтва не станет лучше экстерером, но мозги людям не разбирающимся в породе хозяева такой собачки зака-ть уже смогут легко оперируя дипломом с выставки. Ну, а опытные зрители-собаководы все равно видят кто есть кто, кто чего стоит и какая собака имеет выдающийся экстерьер.
Поделиться2726.08.2011 17:01
мозги людям не разбирающимся в породе хозяева такой собачки зака-ть уже смогут легко оперируя дипломом с выставки.
Согласна,для этого им дипломы и нужны,что бы впаривать,а то как же так получается,купили собаку за пять рублей,а денежек заработать на ней хотят много,вот титулами и обвешиваются .
Ну, а опытные зрители-собаководы все равно видят кто есть кто,
Поделиться2808.09.2011 08:49
Выставка собак- волнение и гордость за свою собаку, ведь мы то всегда знаем, что наша деточка лучше всех! Но оглядевшись вокруг, начинаешь искать изьяны в своей собаке, нет, не потому, что она вдруг стала не ТАКОЙ, а смотреть на неё уже по другому и думать над чем нужно работать в первую очередь. На мопсячьих выставках страсти накаляются ого го как! Мы с Рашкой звездим не так давно , да и не сказать , что собака она шикарная, но для меня то она всегда супере-супер, в марте на выставке, у меня было ощущение, что , ну вот наконец то , мы получим первую САСочку, в классе мы были вдвоем, и я как то уже была готова к победе, да и Раша была переполнена куражом, судила нас Юля Лакатош, у ринга мопсов всегда оживленно, но в этот раз мы почувствовали и поддержку болельщиков, большая их часть болела за нас, хотя многих я и не знала....Пробежавшись первый круг, судья нас остановила и сказала владелице второй собаке , что у них есть ещё один шанс и пустила нас по второму кругу.....За рингом пошло рокотание, а потом крики - Иноходь, иноходь...Как потом оказалось кричали на собаку , бежавшую за нами.....
Получив диплом на руки, увидела, сто САС зачеркнут, а ниже написано ОТЛ., в описании - Породная,гармоничная,хорошая голова, куполит, отличная стойка.
А когда получала диплом, стала невольным свидетелем услышанной фразы( впереди меня получала диплом хозяйка нашей соперницы)- Ну вот!Я же говорила!
Я не судья и не эксперт, немного горечи было, не скрою, но ....борьба есть борьба, у нас ещё будут выставки и будут победы, ОТЛИЧНО- это уже результат нашей работы, и есть над чем поработать.
А бывает, что хозяйки , выйдя с ринга кидаются в драку друг на друга, вот где больно, неприятно и думаешь , что ты попал не на выставку, а на базар ....вот где остывает порыв посещать такие мероприятия.....
Верю, все таки , что выставки - это больше праздник, чем разочарование.....хотя всегда и везде найдется ложка дегтя, которая готова испортить мед.
Поделиться2908.09.2011 15:58
Настя
Как я тебя поминаю(можно на "ты"?),я сама испытала похожие ситуации и не один раз .У моей Моны всегда отличное описание(ну кроме нелепых терминов судей,которые не очень так сказать, в мопсах),оценки не ниже отлично,титулы тоже есть,но до ЮЧ,мы чуток не дотянули,а все из-за таких же
Ну вот!Я же говорила!
Не обидно,когда впереди стоит собака лучше по подготовке и скажем так,чуть лучше моей,хотя моя конечно же не чем не хуже,но бывают не доработки ,а вот когда впереди ставят такое чудо!,что даже зрители начинают гудеть,вот тогда,конечно обидно,но как я уже говорила:"экстерьера этой собаке первое место не прибавит!" А мы тоже продолжаем идти вперед и бороться(честно) уже за Чемпиона в открытом классе.
Поделиться3008.09.2011 17:33
Эмма, я тоже за , давай на ТЫ, так даже роднее и уютнее!!!!!
Поделиться3108.09.2011 17:35
А у нас титулов нетю......мы все в ОТЛичниках ходим... , но надеюсь, что когда нибудь блестнем чешуёй!!!! В ноябре поедем в Тагил и в Екб , там начнет уже Ванечка звездить, опять впечатлений наберемся...хи хи...