Тверской форум любителей собак и других животных

Объявление

uPVEb[3]v6KMd[1]4z5vs[1]7pgmP[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг7df17e7500ca[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг51d58bbbe73e[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг071a701a78dc[1]VFL.RU - ваш фотохостинг85babcde44e1[3]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингbbc1699b3656[1]846ad399ffbf[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг9b4f0323cdea[1]VFL.RU - ваш фотохостинг4af6331d3463[1]0509baa58d50[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингcce2eac9acbf[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг8cd183bfebd1[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг9609c1bddddb[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг7tnml[2]MucAH[2]JVUnybrD3EyVfNF7bSpQPrFU69CXFSaCxHKiZxV5aJdcRTr1n8uUNFq5LAp0fWa9kyHlDUX3rYOsgA9MHdMo3TzumCXSAhqZPJ5TKLhQSAQTkGV287osjKZhfNUFCn5dfQpXZt9p0FIh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ротвейлер

Сообщений 41 страница 55 из 55

41

17.07.2011г."КУБОК ТВЕРИ 2011".

Призовой фонд
http://s5.uploads.ru/hQpEi.jpg

Эксперт Лидия Михайлович(Сербия)
http://s5.uploads.ru/eBdH7.jpg

Видео репортаж с выставки.

с форума

0

42

Всем владельцам ротти: вот что можно сделать с собакой при большом желании  http://s3.uploads.ru/RvGUu.gif
Фристайл. Липецк-2009. Небольсина Юля и Ретро (Воронеж)

_______________________________________________________________________
добавлено

Фристайл. 25-08-13. Потапова Наталия, Ротвейлер

Отредактировано Лариса (09.12.2013 17:34)

0

43

Хэлен
Лена,http://s13.radikal.ru/i186/1102/f1/dd00f4e5ef67.gif,за видео!http://s011.radikal.ru/i317/1102/9e/de232d750de8.gif

0

44

Таким ротвейлер не должен быть.
http://s8.uploads.ru/t/ayZeM.jpg
http://s8.uploads.ru/t/3huYe.jpg

Бедные песы,бегать не могут...
http://s8.uploads.ru/t/tKyNG.jpg
http://s8.uploads.ru/t/1d2ok.jpg

Это одна из собак на выставке.
http://s8.uploads.ru/t/n1BPZ.jpg

Бедная,раскормленная до безобразия собака,как ей тяжело,она бежать то не может.
вл.Журавлева Н.
http://s8.uploads.ru/OK7IP.jpg
http://s8.uploads.ru/7qpL0.jpg
http://s8.uploads.ru/YTwRb.jpg

фото из интернета Ссылка
и мои личные

0

45

Я даже не прочитав кто владелец по фотографиям узнала чья собака. Ей вроде Оч. хор поставили

Отредактировано lisenok (24.08.2011 11:28)

0

46

lisenok написал(а):

не прочитав кто владелец по фотографиям узнала чья собака

http://i058.radikal.ru/1102/83/faa1b39deb2e.gif Что уже видела!Я не знаю что ей поставили,но эксперт что-то говорила ей о ее собаке,я думаю о том какая она жирная.   http://s2.uploads.ru/SXlFC.gif

0

47

Внутрипородные отклонения

В рамках одной породы отклонения в длине конечностей не так выражены, как при межпородном скрещивании. В целом мы имеем дело с полигенным признаком в том смысле, что селекция по более длинным конечностям приведет к их постепенному удлинению и наоборот. Может быть, увеличить длину конечностей у приземистых пород собак будет сложнее. Так-сообразным породам свойственна хондродисплазия, то есть нарушение роста длинных костей конечностей. У пород собак с нормальной длиной конечностей кости постепенно растут в длину и в ширину до полного закрытия эпифизарных ядер роста. У собаки с хондродисплазией окостенение и закрытие эпифизарных ядер роста совершается очень быстро, но толщина кости продолжает увеличиваться. В результате она становится короткой и толстой.

Для большинства пород собак имеется верхняя и нижняя границы длины конечностей, и их селекция направлена на то, чтобы они не были ни приземистыми, ни высоконогими. Для коррекции экстремальных отклонений от длины конечностей высоконогих или приземистых собак вяжут с партнером, имеющим нормальную длину конечностей, или вообще не пускают их в разведение. Иногда приземистость наблюдается при нормальных пропорциях остальных статей, что может войти в моду, в результате чего любители породы раскалываются на два лагеря сторонников укороченных конечностей и приверженцев естественной для породы длины конечностей.

Невозможно вести рассуждения о длине конечностей и структуре их костей без упоминания о питании собаки. К.Р. Стокард с коллегами изучал эту взаимосвязь, имеющую разные результаты в том или ином питомнике. Рацион, моцион и тренинг существенно влияют на развитие и формирование костной ткани и длину конечностей, равно как и на другие аспекты экстерьера. Так, рахит, редко встречающийся в любой породе, может повлиять на структуру костей и привести к определенной деформации конечностей. Высокий уровень питательных веществ в раннем возрасте (до 3 4 месяцев) влияет не только на прибавку в весе, но и на структуру костей, так что вполне может изменить такие параметры, как длина задних и передних конечностей. Известно, что он способствует проявлению дисплазии тазобедренного сустава. По данным М. Берне и М.Н. Фрэзера, при умеренном питании, за которым следует период чрезмерного, возникает тенденция к утолщению длинных трубчатых костей и раннего закрытия швов и родничков черепа.
Х.П.Шенг и Р.Э. Хаггинс исследовали биохимию роста и развития биглей и продемонстрировали быстрое отложение у них запасов жира от рождения до полуторамесячного возраста и относительно постоянную его прибавку в процентном отношении в дальнейшем. Они обнаружили, что зрелость различных структур с биохимической точки зрения наступает не одновременно: по ионам натрия и хлора с момента рождения, по ионам кальция в два месяца, по общим запасам воды в организме в три месяца, а по белкам в четыре месяца. Полезно было бы просмотреть научные исследования влияния роста и питания на экстерьер, но таковые не проводились, хотя Р.Б. Депью и Г. Вайсе обсуждали это.

О.Зоммер в довольно-таки спорной статье полагает, что рост длинных трубчатых костей и скелета в целом завершается к девятимесячному возрасту, что подчеркивает потенциальную важность рационального питания собаки на ранних этапах ее жизни.
Заводчики с трудом соглашаются с фактом, что внешний вид их или чужих собак представляет собой совокупность должного рациона и заложенного у них генотипа. Пока не изучено наследование отдельных признаков, например длины конечностей и формата, поэтому заводчики должны вязать "лучшее с лучшим", а собак с недостатком с идеальным по этому признаку партнером.

Форма лапыМожно сказать, что исследованиями в этой области пренебрегали, и это удивительно, учитывая важность строения и формы лапы как для выставочной, так и для рабочей собаки. Э.С. Хамфри и Л. Уорнер сообщают о полном или частичном доминировании кошачьей лапы над заячьей. Т. Мархлевский разделяет эту точку зрения применительно к пойнтерам, но Р.Б. Келли не соглашается с ней, когда речь заходит о бордер-колли.
Наследование перепончатых лап неизвестно.Генетически обусловленные нарушения роста костей.

( Полигенная основа)Агенезия лучевой кости становится причиной деформации и укорочения передних конечностей.При редко встречающейся Osteogenesis imperfecta tarda у животных отмечается слабость костной структуры длинных трубчатых костей. Возникающие при этом спонтанные переломы приводят к деформациям конечностей и остеопорозу.Изолированный Processus anconaesus ( Аутосомно-доминантное наследование)Отрыв крючковидного отростка локтевого бугра часто наблюдается у растущих собак различных пород. До 11 недель жизни крючковидный отросток состоит только из хряща и образуется из собственного ядра окостенения. В месте его прикрепления к локтевому бугру находится лентообразный светлый участок хрящевой ткани ( эпифизарная зона ), который виден на рентгеновских снимках до 18-24 недели и затем окостеневает ( это явление обнаружено у немецких овчарок,  бассетов, сенбернаров, ротвейлеров,  афганских борзых, выжл, веймаранеров, пойнтеров, дратхааров и такс). В результате этого крючковидный отросток теряет эластичность и в области ростковой зоны может частично или полностью оторваться в результате травмирования локтевого сустава. Заживлению мешает синовиальная жидкость, проникающая в щель, а возникающие вследствие этого нестабильность локтевого сустава и суставная мышь причиняют боль и связаны с артротическими изменениями. Удаление оторвавшегося крючковидного отростка устраняет болевые ощущения, однако остающаяся нестабильность сустава вызывает более или менее сильные артротические изменения. Показанием к иссечению крючковидного отростка не может являться видная на рентгеновском снимке эпифизарная зона, но только следующие обстоятельства.Щель, расширенная в результате остеолизаСмещение отломка костиНаличие щели в возрасте старше 7 месяцев.
Osteochondrosis dissecans
( Предполагается породная предрасположенность на полигенной основе )
Это изменение встречается в возрасте 4-8 месяцев с одной или двух сторон на проксимальном или дистальном участке плечевой кости, на дистальных мышелках бедренной кости и на таранной кости. Лечение всех форм заключается в удалении хрящевой пластинки с кюретажем или лучше с высверливанием в склеротичной субхондральной кости отверстий диаметром 1-2 мм для ускорения образования волокнистого хряща. Операцию следует проводить сразу после постановки диагноза, прежде чем оторвавшаяся пластинка превратится в суставную мышь и разовьется дегенеративное заболевание сустава.
Osteochondrosis dissecans головки плечевой кости
Он встречается только у собак крупных пород и примерно в половине случаев является двусторонним. Клинически наблюдается хромота, укороченный шаг и появление болей при сильном  вытяжении плечевого сустава.
Рентгенографическое исследование.
Обнаруживается светлая область в виде углубления на каудо-дорсальной поверхности головки плечевой кости.

Osteochondrosis dissecans блока плечевой кости.
Появляются хромота и боль при пальпации медиальной части места прикрепления проксимальной коллатеральной связки или натяжение этой связки путем боковой ротации предплечья после сгибания запястного сустава на 90 градусов. Остеохондроз отличается от изъязвления на медиальном мыщелке плечевой кости, которое появляется как « отпечатывающееся» поражение при фрагментации венечного отростка.
Рентгенографическое исследование.
На сагиттальном снимке дистальной части плечевой кости виден дефект на медиальном крае блока под местом прикрепления медиальной коллатеральной связки. Это заболевание сустава в большинстве случаев связано с отрывом венечного отростка. При любой операции по поводу остеохондроза дистальной части плечевой кости следует проверять состояние венечного отростка.

Osteochondrosis dissecans дистальной части бедренной кости.

Это заболевание возникает в возрасте 3-9 месяцев у собак крупных пород. Чаще всего поражается медиальный мыщелок, реже- латеральный. Клинически отмечается хромота средней и тяжелой степени, боль практически не беспокоит. Причиной предположительно является быстрый рост и перегрузка костей и хрящей у молодых животных. Собаки показываются ветеринару по поводу внезапно возникшей хромоты и при манипуляциях с суставом испытывают боль. При своевременно проведенной операции прогноз благоприятный.

Рентгенографическое исследование
Делаются снимки во фронтальной и кранио-кадуальной плоскости. На снимках видны неправильные контуры и светлые участки на субхондральной кости. На сагиттальных или на сделанных под углом снимках коленного сустава отслоение хряща видно как уплощение со склерозом субхондральной кости.

Osteochondrosis dissecans таранной кости.
Он поражает медиальный гребень блока и часто бывает двусторонним. Хромота и укорочение шага на пораженной стороне часто связанны с одновременным выпотом в сустав.
Остеохондрозное поражение медиального гребня блока таранной кости диагностируется в возрасте 4-5 месяцев у собак крупных пород. В противоположность другим остеохондрозным поражениям в этом случае вместе с хрящом отделяется часть субхондральной кости. Клинические симптомы хромота, выгибание голенотаранного сустава, боли при сгибании и разгибании – являются неспецифическими. Лечение состоит в своевременном удалении отделившихся фрагментов прежде, чем разовьется артроз. Подход осуществляется путем остеотомии с артротомией в краниальной или каудальной части медиальной коллатеральной связки.
Рентгенографическое исследование.
Кранио-каудальный снимок голенотаранного сустава, всегда на обеих сторонах, по возможности в виде стрессовых снимков с вытяжением сустава по продольной оси. При этом виден фрагмент на проксимальной кромке медиального гребня блока, и картина сходна с картиной перелома.

Медиальный вывих коленной чашечки
( Наследование не полностью прояснено, следует предположить полигению с повышенной частотой возникновения в некоторых линиях)
Медиальный вывих коленной чашечки является самым заметным признаком отклонения в развитии всей конечности. Он наблюдается у собак всех пород, предрасположенность отмечается у карликовых пород. Вид и объем деформации являются различными и включают в себя: уменьшение поворота вперед и варус проксимальной части бедренной кости, медиальное смещение четырехглавых мыщц, гипоплазию медиального и гиперплазию латерального мыщелка бедренной кости с уплощением блока, поворот вовнутрь и вальгус большеберцовой кости в медиальном направлении и поворот пальцев внутрь.

Клиническое деление вывихов коленной чашечки
I степень
Нормальное движение, иногда возможны случаи привычного вывиха коленной чашечки, при котором собака держит конечность на весу из-за боли. Вытягивание конечности приводит к вправлению вывиха. В вытянутом положении конечности коленную чашечку можно пальцами вытянуть из сустава в медиальном направлении, послечего она самостоятельно встает обратно.
II степень
Genu varum, пальцы повернуты вовнутрь, частые вывихи во время движения с невозможностью наступать на лапу. Если нарушение наблюдается с обеих сторон, то животное на лапы наступает, но избегает их распрямления. Отмечается ротационная нестабильность коленного сустава до 30 градусов и поворот гребня большеберцовой кости вовнутрь при распрямлении конечности. В вытянутом положении конечности коленную чашечку можно вытянуть пальцами из сустава в медиальном направлении, после чего она остается в вывихнутом положении: плоский блок.
Рентгенографические исследования
Легкий варус дистальной части бедренной кости и легкий вальгус проксимальной части большеберцовой кости с образованием остеофитов на краях блока.
III степень
Genu varum с поворотом внутрь дистальной части конечности. При одностороннем вывихе животное не наступает на лапу; при двустороннем движение осуществляется короткими шагами на полусогнутых лапах. Четырехглавая мышца не может разогнуть сустав. Наблюдается явная вращательная нестабильность 30-60 градусов. Поворот вовнутрь гребня большеберцовой кости  и большеберцовой кости. Медиальный вывих коленной чашечки вправляется с трудом и тут же повторяется. Блок очень плоский; иногда дополнительно существует растяжение или разрыв передней крестовидной связки с симптомом  «выдвижного ящика».
Рентгенографическое исследование
S- образное искривление дистальной части бедренной кости и проксимальной части большеберцовой кости со скошенной суставной щелью.
IV степень
Собака передвигается так же, как при вывихе 3 степени, совсем молодые собаки передвигаются скачками. Наблюдается Genu varum с согнутым коленом. Коленную чашечку вправить не удается ( Ectopia patellae). Вместо блока обнаруживается круглое возвышение. Гребень большеберцовой кости повернут медиально на 60-90 градусов.
Рентгенографическое исследование.
Изменения более выражены, чем при вывихе 3 степени.
Лечение.
Путем хирургического лечения редко удается устранить все имеющиеся изменения. Целью вмешательства является восстановление, насколько это возможно нормальной функции конечности. Стабилизация сустава осуществляется либо сжатием капсулы, либо путем ее надреза  и перхлеста лоскутов. При медиальном смещении бугристости при вывихах 1-3 степени рекомендуется транспозиция гребня большеберцовой кости латерально. При необходимости дополнительно проводятся медиальная десмотомия и углубление бороздки. Рекомендуется также  отделение и перемещение  четырехглавой мышцы. Для этого отделяется с боковой стороны латеральная широкая мышца от двуглавой мышцы, а медиально медиальная широкая от каудальной части мышечного брюшка портняжной мышцы. Затем вся группа четырехглавой мышцы в дистальной и проксимальной части отделяется от бедренной кости и в местах прикрепления от суставной капсулы. При вывихах 4 степени из-за слишком сильной ротации вовнутрь проксимальной части большеберцовой кости смещение бугристости большеберцовой кости невозможно. В таких случаях коррекция может осуществляться только путем остеотомии проксимальной части большеберцовой кости и при необходимости дистальной части бедренной кости, включая углубление блока и капсульную пластинку. Если собака долгое время носила лапу на весу, то в большинстве случаев наблюдается разрыв четырехглавой мышцы, и очень мало шансов восстановить нормальную функцию конечности без артродеза
.
Боковой вывих коленной чашечки

Он встречается также и у собак мелких и средних пород, однако в связи с Genu varum это в первую очередь заболевание собак очень крупных размеров или большого веса. В большинстве случаев вывих является двусторонним. Классификация аналогична классификации медиальных вывихов, причем вывих 4 степени встречается крайне редко. Если не наблюдается никакой выраженной внутренней ротации бедренной кости, то коррекция проводится в зависимости от размеров повреждения путем сжатия капсулы, углубления бороздки и медиальной транспозиции  бугристости большеберцовой кости. В других случаях в зависимости от силы боли и типа повреждения проводится остеотомия.

0

48

Дисплазия тазобедренного сустава ( полигенный тип наследования)

Вероятней всего понятие « дисплазия тазобедренного сустава» включает в себя заболевания различной этиологии, которые до сих пор не удается классифицировать. Это заболевание встречается в первичной форме у собак крупных пород с большой массой тела, однако иногда и у более мелких собак. Оно не является врожденным, как Dysplasia coxae congenital у человека. Форму заболевания, встречающуюся у немецкой овчарки, правильней называть Displasia acetabuli, так как сначала наблюдается уплощение краниального края вертлужной впадины. Еще не ясно, имеет ли отмечаемое у догов, сенбернаров и мастифов изменение проксимальной части бедренной кости с поворотом вперед и вальгусной деформацией ту же причину, что и при Displasia acetabuli . Клиническая картина в обоих случаях одинаковая, и оба заболевания возникают в возрасте 4-10 месяцев. Примерно у 30% собак с дисплазией существуют одновпеменные изменения в коленном и плечевом суставе.

Симптомы.

Животные становятся менее активными, спонтанно развивается хромота и затруднения при вставании, затрудняется подвижность тазобедренного сустава. Пассивные движения тазобедренного сустава причиняют боль. В результате нестабильности сустава на ранней стадии можно провести пробу на наличие симптома Ортолани. После того как головка бедренной кости путем отведения лапы и давления на большой вертел будет находиться в подвывихе, при обратном скольжении головки бедренной кости возникнет отчетливый щелчок. Если капсула поражена фиброзом, симптом Ортолани будет отсутствовать. Гребешковая мышца, как и другие околосуставные мышцы, часто утолщена и болезненна, так как мышечное напряжение, необходимое для стабилизации нестабильного сустава, вызывает разрыв некоторых мышц.

Рентгенографическая картина

Отдельно и в комбинации заметны такие изменения: Вывих, подвывих, уплощение вертлужной впадины, в особенности краниального края, вальгусная деформация шейки бедренной кости, искривление кнаружи в проксимальной части бедра. Признаками начинающегося артроза являются остеофиты на краниальном и кадуальном краях вертлужной впадины, в месте перхода головки к шейке бедренной кости, а также склероз краниального края вертлужной впадины. Такие частично тяжелые признаки поражения бедра, как хромота, малоподвижность, уменьшение объема движений сустава и атрофия мышц задней части туловища, обуславливаются прогрессирующим коксартозом. Клинические симптомы часто не коррелируют со степенью тяжести артрозныйх изменений, заметных на рентгеновском снимке.

Прогноз.

Он неблагоприятен ввиду прогрессирующего остеартроза. Однако у многих собак, несмотря на тяжелый коксартроз, не наблюдается никаких клинических симптомов или они выражены слабо.

Лечение.

Оно должно улучшить механические свойства сустава и замедлить развитие артроза, устранить боль и повысить подвижность сустава. Медикаментозное лечение обезболивающими препаратами направленно на устранение болей, вызванных первичным разрывом мышц бедра. В тяжелых случаях их следует комбинировать с оральными глюкокортикоидами ( рекомендована минимальная дозировка применяемого препарата).

Внутрисуставные инъекции глюкокортикоидов, в особенности в кристаллической форме, позволяют достичь кратковременного, внешнего улучшения клинической картины, однако они повреждают суставный хрящ. Действие других препаратов, таких как артепарон или препараты золота, представляется сомнительным. При оперативном лечении на какое-то время облегчение болей дает миотомия или миоэктомия гребешковой мышцы путем разгрузки или иссечения пострадавшей мышцы. Операции, улучшающие механические свойства сустава (остеотомии таза, межвертельные остеотомии бедренной кости или тотальное эндопротезирование),часто способствуют устранению неприятных ощущений. Удаление головки бедренной кости не рекомендуется собакам, чей вес превышает 20 кг или средний вес породы, так как при этом увеличивается нестабильность тазобедренного сустава и разрушается его способность к биомеханической передаче усилия.

0

49

Акслен Вупи
http://s7.uploads.ru/F7vGn.jpg

Акслен Вивьен
http://s6.uploads.ru/t/YF2Zo.jpg

http://s6.uploads.ru/t/EBCNt.jpg

0

50

Комментарий к стандарту ротвейлера

Пропорции ротвейлера
Длина корпуса (А)
Индекс формата FCI 111 (по Г. Корну).
Размеры: длина корпуса должна превышать высоту в холке на 15 %. Стандарт АКС (американский стандарт) даст предпочтительное соотношение как 10:9.
Кобель: 73-76 см.
Сука: 69-71 см.
Рост (Б)
Кобель: 61-68 см, идеальный рост 65-66 см.
Сука: 56-63см, идеальный рост 60-61 см.
Глубина грудной клетки
Размеры: глубина грудной клетки не должна превышать, но и не должна быть намного меньше чем 50 % от высоты в холке.
Кобель: 33-34 см.
Сука: 31-31,5 см.
Ширина груди
Измеряется между самыми внешними точками ребер, отходящих от лопаток.
Кобель: 30-31 см.
Сука: 27-29 см.
Ширина ребер
Измеряется между самыми наружными точками наиболее изогнутых (ложных) ребер. Ложными называются ребра, не соединенные непосредственно с грудиной.
Кобель: 21 см.
Сука: 20 см.
Обхват груди (Е)
Размеры: окружность грудной клетки должна приближаться к высоте собаки в холке плюс 20 ± 5 см. У кобелей этот параметр должен быть несколько большим.
Кобель: 81-86 см.
Сука: 76-83 см.
Пропорции головы ротвейлера
По форме голова бывает: нормальной, пропорциональной, легкой или тяжелой.
Легкая голова узкий, вытянутый череп с утонченным легким костяком, слаборазвитой мускулатурой.
Тяжелая голова массивный череп с грубым костяком и сильной, развитой мускулатурой.
Длина головы, измеряется от верхней точки затылочного бугра до крайней точки носа.
Кобель: 20 см.
Сука: 18,5 см.
Длина морды
Измеряется от межглазничной впадины по линии углов глаз (линия перехода ото лба к морде) до крайней точки носа.
Кобель: 10,5 см.
Сука: 9,5 см.
Длина черепной части
Измеряется от затылочного бугра до четко выраженного перехода ото лба к морде.
Кобель: 15 см.
Сука: 13,5 см.
Ширина черепа
Измеряется в самой широкой части черепа, посередине лба и скуловых дуг впереди ушей.
Кобель: 16 см.
Сука: 14,5 см.
Ширина морды
Измеряется на уровне половины глубины морды.
Кобель: 10 см.
Сука: 9 см.
Глубина морды
Измеряется на уровне нижней точки стопа. Кобель: 10 см. Сука: 9 см.
Отношение длины морды к длине черепной части должно составлять 40:60. ADRK одновременно указывает, что оптимальная длина морды несколько больше 10 см у кобелей и 9 см у сук. Кроме того, допускается, чтобы это соотношение было даже 1:1.
Голова должна соответствовать пропорциям туловища, иметь выраженный половой диморфизм (быть типичной для кобеля и типичной для суки).
Она не должна быть ни грубой, ни сырой, пи легкой, так как это будет свидетельствовать об отклонении в конституции собаки. Ее выразительность зависит от пропорциональности, правильности линий, четкости и яркости подпала.
Голова должна быть сухой (плотное прилегание кожи, подкожная соединительная ткань бедна жиром, хотя в настороженном состоянии па черепной части могут быть легкие морщины), сильной, с мощными челюстями.
При осмотре сверху и спереди голова хорошо сложенного ротвейлера должна по форме приближаться к опрокинутому равностороннему треугольнику со срезанными углами.
При осмотре сбоку, в профиль, рассматриваются верхняя и нижняя линии головы.
Верхняя линия состоит из двух линий линии лба и линии морды. Расположение этих линий относительно друг друга должно быть максимально приближено к параллельному.

0

51

Каким будет ротвейлер?

Что можно ждать от породы ротвейлер ещё через несколько лет?

(написано для журнала «AMBER DOG»)

    Одной из причин, по которой я решился написать эту статью – мысли вслух, стали начавшиеся 3-4 года назад разговоры с бывшими владельцами ротвейлеров, которые пытались найти себе нового питомца после ухода из жизни прежнего.
    И сложность выбора заключается в том, что люди бравшие ротвейлеров ещё 10 -15 лет назад, видели в них молоссов. Собак мощных, с крепким костяком и психикой. А теперь глядя на новые- модные, элегантные формы, с ненормально подвижной и резко возбудимой нервной системой, задумывались о том, а стоит ли делать такое приобретение?! И второе, это собственно вопрос? При таком состоянии, что можно ждать от породы ротвейлер ещё через несколько лет? Я никому не хочу навязывать свою точку зрения. И мысли мои не аксиома, а попытка разобраться в происходящем.

   Я взял первого ротвейлера в 1998 году. И полюбил породу за преданность, мощь, гордый нрав, ум смелость и безграничное желание работать. Именно это является визитной карточкой породы. Но затем тип ротвейлера стал меняться. Более лёгкий костяк, менее объёмные головы и корпуса. И как следствие – более подвижная психика и часто не уравновешенная нервная система. Что недопустимо для молосса, для собаки относящейся к гигантским породам.

   Я вижу в этом несколько причин.
    Первое. Не для кого не секрет, что законодателем породы ротвейлер и следовательно моды на него является Германия. Для Германии ротвейлер – как и Немецкая овчарка, как и марка БМВ это брэнд. И естественно уступить или отдать кому то этот брэнд, для Германии это удар по финансам. А стало быть это политика. Поэтому как бы ни снизилось качество поголовья ротвейлеров в Германии, немецкие эксперты всегда будут проталкивать на первые места на всех выставках собак, по типу эдентичных зигеровским призёрам. Наши – Российские эксперты тоже ездят в Германию на выставки и судят с немецкими экспертами выставки в России. Глядя на то, каких собак выбирают немцы, наши ( не все к счастью) ставят на первые места таких же. Особенно это касается олраундеров, не вдающихся в стандарт и породные признаки ротвейлера. А Германские разведенцы такие же люди как и все. Есть богаче. Есть беднее. Но когда за классную собаку дают очень хорошие деньги да ещё в уе!!! Мало кто откажется продать. И увозят собак из страны. А это племенной фонд. Это база для разведения. Поэтому приходится работать с тем, что осталось.

    Отсюда второе. Россия, как и наши бывшие республики и ряд стран восточной Европы попали в течение коммерческого разведения или размножения. Ротвейлеры не избежали этой напасти. И в этой связи, я считаю, что тот общественный орган, вокруг которого уже столько времени кипят страсти - НКПР Должен был сделать то, для чего я думаю он и создан. Независимо от модных течений, отстоять тот тип ротвейлера, который нам дорог. Благодаря которому многие из нас и посвятили себя этой породе. Случилось же то, что случилось. Для того, чтобы быстрей и дороже реализовать щенков, при увеличивающемся как снежный ком количестве заводчиков и разведенцев, стали вязать не собак, а "родословные”. И чем в них больше импорта и титулов, тем лучше. Сразу хочу оговориться, что были и есть заводчики, которые и в это смутное время, честно делали своё дело. Но проблема в том, что их оказалось меньше, чем тех, кто на пике популярности пришёл в породу, чтоб заработать. Сейчас большинство из них исчезли так же быстро, как и появились. Но то, что они оставили, ещё долго придётся разгребать оставшимся. Всё выше сказанное относится к негативной стороне разведения.

    Но есть ещё третий момент. И это можно назвать – видением породы. Постараюсь объяснить, что я имею в виду. Высоко ценится в собаках темперамент. В ринге – кураж. И к сожалению на это стали обращать внимание при разведении больше, чем на то, чем ротвейлер и выделялся. Рост, костяк, объёмная рельефная мускулатура, красивая породная голова …. Всё в погоню за темпераментом! И стоит в ринге этот представитель племени молоссов, с пеной у пасти, трясущийся от возбуждения, повизгивая и полаивая….! Это не молосс. Это не ротвейлер. Это противоречит стандарту в конце концов. Понятно, что необходимо уходить от излишней сырости, излишнего веса. Ведь ротвейлер – рабочая порода. Но то, что происходит я считаю очередной перегиб. Сделать ротвейлера мелким и нервным просто. Сложно и не всегда возможно из мелкого и нервного получить обратно рослого костистого и уравновешенного ротвейлера. Хотя это касается всех пород. Изменения в экстерьере собаки напрямую связаны с изменениями нервной системы. Вот и проблемы в дрессировке. Очень большие проблемы в защите. Когда такое было, чтоб ротвейлер не кусался!!!!? Самая тяжёлая собака для фигуранта. Не столько даже по весу, сколько по силе хватки и дальнейшей работе. Разбалтывал фигуранта как штормовой ветер осинку. По собственному опыту могу сказать. Час - полтора отрабатываешь с несколькими Н.О. чувствуешь лёгкую усталость. А 20 – 30 минут с парой ротвейлеров – выжатый лимон, а на руке под рукавом гематомы. Это ротвейлер!

    И ещё одно. Сейчас из за рубежа завозится в Россию и СНГ большое, по сравнению с прошлыми годами количество ротвейлеров. Это конечно хорошо. Но вопрос о качестве завозимых собак как о производителях. Понятно, когда питомник, занимающийся РАЗВЕДЕНИЕМ (специально выделил), а не перепродажей и зарабатыванием денег на вязках завезённых кобелей, привозит себе кобеля, или суку. И использует этот племенной материал в первую очередь для себя. Для улучшения собственного поголовья. А уже во вторую очередь для желающих. Понятен профессиональный интерес. Но когда привозят кобелей и начинают их пиарить где возможно не имея фактического подтверждения им как производителям… Извините от пиара ни одной собаки, да ещё выдающейся пока не родилось. Рождаются от кобелей и сук. Вспомните недавнее прошлое. Расстановки выставок любого ранга. В головке потомки от – Флаша Вольферт Турм, Варо Бургтан, Бэна Ф.Д.Шерау и других выдающихся производителей, простите меня за тех, кого не упомянул. Вот живая, реальная реклама! Дети. Внуки. Выбирай на любой вкус.
    Ещё раз хочу повториться. Есть питомники в России, ведущие свою линию. И большое им за это спасибо. Обо всём этом можно много говорить. Сколько людей, столько мнений. Я лишь, постарался кратко изложить свой взгляд на сегодняшний день в разведении. В породе. Интересно узнать мнение других заводчиков, владельцев питомников.

    Судья по рабочим качествам и спорту, инструктор дрессировщик, фигурант и владелец племенного питомника ротвейлеров "ЗОЛ МИ РОТВАЙЛЬ” Золотарёв Михаил.
    wwwzolmi.com baikdog@rambler.ru
    13. 04. 2010

ссылка

0

52

Лечение и профилактика ожирения у собак

В наше время в целом мире остро стоит проблема ожирения. К сожалению, от избыточного веса страдают не только люди, но и домашние питомцы. Согласно исследованиям ученых около 30-40 процентов домашних четвероногих питомцев, в частности собак и кошек, страдают ожирением. Причин этого может быть несколько от банального неправильного питания (некачественная, высококалорийная еда, фаст-фуд, обилие мучных изделий), переедания, до гормонального дисбаланса. Привести к избыточному весу могут и стрессы, которые животные, как и люди, переживают очень остро и болезненно.

Кроме того у животного может быть генетическая предрасположенность к повышенной массе тела. Способствуют развитию ожирения и кастрация, а также недостаточная активность. Сбой в функционировании нервной и эндокринной систем — гипоталамуса, надпочечников либо же щитовидной железы к сожалению часто приводит к тем же последствиям, бороться с которыми очень трудной а порой просто невозможно. В это время у собаки наблюдается неустойчивый аппетит, и резкие скачки массы тела, а впоследствии такие дисбалансы, даже при условии, что вы даете собаке небольшие порции, не только не приводят к снижению веса, а наоборот способствуют еще большему его набору.

Проблема ожирения домашних питомцев вызывает большое опасение у специалистов, поскольку зачастую является причиной развития многочисленных заболеваний внутренних органов: диабета второго типа, заболеваниям поджелудочной железы, печени, кожи, различным воспалительным процессам в суставах, проблемам с сердцем и др. Но это еще не все, лишний вес значительно увеличивает риск возникновения осложнений при анестезии, снижает сопротивляемость организма,  повышает травматизм и значительно сокращает продолжительность жизни животного.

Что же такое ожирение? Этот термин обычно обозначает избыточное отложение жировой ткани в подкожной клетчатке и других тканях организма, в совокупности с нарушением обмена веществ. Формирование излишних жировых отложений наблюдает в том случае, если животное получает питательных веществ больше, чем расходуется в процессе жизнедеятельности. Если же вес собаки превышает нормальный (определяется породой и зафиксирован в стандарте) более чем на 15%, то тогда ее масса тела считается избыточной, и возникает проблема ожирения.

http://img.nur.kz/n/07/8/13_we5yfgrhu73d6ugy56.jpg

Ссылка

0

53

Некоторые породы собак имеют особую склонность к набору лишнего веса: бассеты, лабрадоры, далматинцы, ротвейлеры, болонки, таксы и несколько других.

Определить имеется ли у вашего питомца лишний вес довольно просто. Достаточно понаблюдать за ней во время движения или попросту взвесить. Если полученная цифра довольно существенно отличается от стандарта, то стоит задуматься о проблеме ожирения. Также у взрослой собаки хорошего телосложения во время движения рысью должны выделяться последние два ребра, хоть это правило применимо не ко всем породам. Но все же, если у вас возникли опасения стоит обратиться за консультацией к ветеринарному врачу. Очевидными признаками лишнего веса являются, излишние жировые накопления на бедрах, обвисание брюха, снижение двигательной активности и походка вперевалочку, повышенная утомляемость, учащенное сердцебиение, а также одышка даже при незначительных нагрузках, запоры, угасание полового влечения.

http://poteryashka.spb.ru/_bd/28/97431.jpg

Бороться с ожирением можно и даже нужно. В целом применяемые методы подобны тем, которые советуют диетологи людям. Главным образом это специально подобранная низкокалорийная диета и увеличение двигательной активности. При этом настоятельно рекомендуют прекратить давать животному сладкие и мучные продукты, а также максимально снизить потребление «тяжелых» жиров. Обогатить рацион можно кисломолочными продуктами, нежирным мясом (говядиной и курятиной), низкокалорийными крупами (овсянкой, пшеном и др.), добавить овощи, как сырые, так и тушенные. При этом крайне нежелательно уменьшать объем потребляемой пищи, поскольку в этом случае собака будет постоянно голодной, что уже само по себе будет стрессовым фактором, и отнюдь не будет способствовать снижению веса. Для тех же питомцев, основу рациона которых составляет готовых сухой корм, специалисты советуют обратить внимание на специальные низкокалорийные корма, которые сейчас представлены у большинства знаменитых компаний-изготовителей. В этом случае уменьшать порции потребляемой пищи так же не рекомендуется. Переводить питомца на новый режим питания стоит постепенно, внимательно наблюдая при этом за состоянием здоровья и настроением животного.

Увеличение двигательной активности также является действенным методом в борьбе с лишним весом. Если же возможности чаще гулять с четвероногим другом у вас нет, то разнообразьте его прогулки разными активными играми, пусть пес больше бегает прыгает и участвует в разных подвижных играх.

Напоследок хотелось бы сказать, что профилактика болезни является главной мерой ее предотвращения. Чтобы в последствие собака не страдала ожирением, с самого детства ее следует приучить к правильному сбалансированному рациону. Не стоит позволять наедаться собаке до самого «не могу», ограничить потребление сладкого и мучного, а также продуктов с высоким содержанием жиров. Если же ваш выбор готовый корм, то следует подбирать только те корма, которые наилучшим образом соответствуют возрасту, весу, породе и  физической активности вашего питомца. Не стоит забывать и о прогулках на свежем воздухе и играх с высокой активностью.

http://zooterritoria.ru/images/stories/ww632.jpg

Ссылка

0

54

Чем не следует кормить ротвейлера?

Часто новоявленные владельцы маленького ротвейлера с первой минуты появления его в своем доме стремятся его получше и посытнее накормить, «чтобы он не похудел». А уже на следующий день начинаются звонки заводчику с претензиями типа «у него очень слабый кишечник» или «вы нам продали больного щенка». Чтобы не оказаться в этой ситуации, строго соблюдайте следующее правило. Первые три дня после появления щенка в доме у него должна быть строгая ограничительная диета — 3-5 раз в день небольшими порциями даются «скользкая» рисовая каша на воде и замешанные в нее небольшие кусочки сырой постной говядины. Каша готовится так: рис бросаем в кипящую воду (на одну чашку риса (150 мл) берется 1 л воды) и, помешивая, варим 30-40 мин. на медленном огне, пока он хорошо не разварится.

Ротвейлер пожизненно обречен на диетическое питание. Чтобы не было неприятностей, ряд компонентов из его рациона исключается навсегда, к некоторым продуктам надо относиться с осторожностью.

Категорически запрещаются: свинина в любом виде; животные жиры; сливочное масло и жирная сметана; копчености; жареное; все сдобренное перцем, пряностями; сладкое; соленое. Мясо и субпродукты, приобретенные без сертификата вет-надзора, могут оказаться зараженными ленточными глистами. Дичь типа кабана или медведя может содержать возбудителей трихинеллеза. Всякое подозрительное мясо в любом случае следует тщательно проваривать. Мед и яйца могут оказаться сильным аллергеном. Недопустимы трубчатые кости птиц, костистая речная рыба, которые могут травмировать пищеварительный тракт. Малоценны и тяжелы для пищеварения проваренные кости. В сырой речной рыбе часто содержатся глисты, поэтому давать ее можно только в вареном виде. Морская рыба (хек, минтай, путассу) накапливает в повышенных количествах соли тяжелых металлов. Поэтому, если собаку кормить ею часто и в больших количествах, может развиться анемия. Но это не означает необходимости полного отказа от такого во многих других отношениях ценного продукта.

0

55

Из круп для кормления ротвейлера не годится перловка, условно годными можно признать дешевые виды круп типа ячневой, полтавской, овсяной, кукурузной. Ротвейлерам нежелательно давать в пищу бобовые. В крайнем случае их очень тщательно проваривают до образования однородной массы. Желательно не использовать в рационе много мучного и, в частности, макаронных изделий. Не годится вареный картофель. Из фруктов исключают тропические, содержащие эфирные масла.

НЕЛЬЗЯ! Ни щенку ни взрослой собаке нельзя давать ТРУБЧАТЫЕ КОСТИ, это верный путь к преждевременной гибели, так как кости не перевариваются, а их острые края травмируют внутренние органы животного. Вот большой мосол послужит щенку игрушкой, доставит радость, ускорит смену зубов и разовьет челюсти. Не рекомендуется молоко, так как оно слабит и часто вызывает аллергию. Простокваша же и другие кисломолочные продукты полезны. От картошки и сладкого слезятся глаза.

Ссылка

Если вы правильно кормите своего ротвейлера, то он будет здоров, полон сил и энергии, и будет радовать вас долгие годы!!!

http://2.bp.blogspot.com/_vqQrR9iOPxs/RyH87qBUXCI/AAAAAAAAAT8/HrK_sIEXbQM/s400/rotweiler2.jpg

http://s4.uploads.ru/t/Lxlev.jpg

http://s4.uploads.ru/t/VQy54.jpg

фото из интернета Ссылка

0