Леди Ди написал(а):Кто уже слышал о новом законе и что теперь делать?
Такой закон принят в слава богу не у нас
Белорусов заставили сдавать излишки животных
Материал предоставлен изданием НТВ
23 декабря 2011, 8:18
Закон об ограничении числа домашних любимцев вызвал недоумение любителей животных в республике.
Белорусские парламентарии в первом чтении приняли закон о жестком ограничении числа домашних любимцев, которые могут содержаться в одной квартире. Новые правила вызвали неоднозначную реакцию в обществе.
вот ссылка на видео http://media-presse.blogspot.com/2011/1 … _8550.html
НУ, А ЧТОБ УСПОКОИТЬ ВСЕХ ОКОНЧАТЕЛЬНО
В редакцию пришел материал от автора, подписавшегося именем “Аксинья Волотова” о том, что президент Медведев подписал закон о животных, по которому Россияне с 1 июня 2012 года не могут держать в домах таких собак как овчарка, лайка, хаски и другие.
Мы обратились к кладезю народной мудрости Википедии. Закона о содержании домашних животных просто не существует. Все, что относится к правилам содержания животных пока относится исключительно к инициативе мэрй отдельных городов.
Регуляционные и уголовные статьи с упоминанием животных в России находятся по этой ссылке .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Законодательство_о_животных
Федеральные конституционные законы, кодексы, федеральные законы, указы Президента, распоряжения Президента, прямая ссылка на документы декабря 2011. http://kremlin.ru/acts?page=7
Вердикт: статья о запрете на содержание собак дома — фальшивка!
Ирина Булгакова — Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерство регионального развития Российской Федерации, которая в ниже приведенном интервью советует «усыпить» ненужных животных, получила нашу заявку на интервью емейлом и через пресс-службу Министерства регионального развития Российской Федерации. Ответа не последовало.
Мы делаем вывод, что Ирина Булгакова — Директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерство регионального развития Российской Федерации ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЧИТАЕТ, ЧТО НАШИХ ЛЮБИМЦЕВ НУЖНО УСЫПЛЯТЬ.
Ниже приводим оригинальный текст поступиышей в редакцию статьи.
…Кошечки и собачки, хомячки и мышки, попугайчики и экзоты… Кого только не держат в своих квартирах россияне. Одни покупают домашнюю живность для того, чтобы ее размножать на продажу. Другим песик или кошечка как отдушина нужны, а кролики, птички и грызуны становятся живыми игрушками для детей. Кого-то трели болтливого попугая и лай соседского пса, быть может, и забавляют, но большинство категорически против такого соседства.
В конце 2011 года Президент Дмитрий Медведев подписал закон, который запрещает держать в квартирах собак, певчих птиц и любых других животных, которые нарушают спокойствие.
Департамент жилищно-коммунального хозяйства в прошлом году плотно занялся вопросом домашней живности.
— У нас в стране многие граждане держат в квартире кошек и собак. И по несколько особей. Ежегодно в департамент жилищно-коммунального хозяйства поступает около 20 000 обращений от граждан, которые устали слушать лай собаки или заливистые разговоры соседского попугая, — делится цифрами Ирина Булгакова, директор департамента.
— Наши специалисты выезжают, разговаривают с владельцами животных, но не проходит и месяца, как соседи вновь звонят и просят разобраться. Ситуация действительно критическая. И мы не могли не предпринять мер.
Закон, регулирующий наличие животных в квартирах, вступит в силу 1 июля 2012 года. С того самого момента в квартирах будет запрещено содержать:
— собак (исключение составят инвалиды, которым нужна собака-поводырь, и собаки с ростом в холке не более 53 см);
— певчих птиц и попугаев;
— коз, баранов, овец;
— свиней (исключение составят мини-пиги).
Регламентирует закон и количество кошек — их должно быть не больше двух. В течение 3-4 месяцев в квартире также можно держать до 6 котят.
— Ирина Александровна, закон инициирован департаментом жилищно-коммунального хозяйства. Поясните, пожалуйста, нашим читателям, почему в законе фигурируют козы, бараны и овцы?
— Кому-то этот пункт покажется фантастическим, но, действительно, некоторые москвичи держат у себя в квартире баранов и коз. Чем они их кормят и как за ними следят, мы не знаем, но жалоб много. С начала 2012 год их уже поступило 12. Некоторые держат на балконах кур, но это законом не запрещено.
— Если с собаками и птицами все понятно, то как быть с кошками? Кому они помешали? Зачем вводить ограничения?
— Запрет нужен для того, чтобы граждане не превращали свои квартиры в питомники для кошек. Эта проблема остро стоит в домах, где живут пожилые люди. Они подбирают бездомных кошек и держат их в квартирах. При этом должный уход за животными не производится: кошки гуляют по подъезду, испражняются, рядом с квартирами сердобольных старушек стоит удушающий запах кошачьей мочи. Весной прибавляется еще одна проблема: некастрированные животные начинают издавать гортанные звуки, тем самым мешая соседям.
— Согласно новому закону получается, что собака больше не друг человека, и ее нельзя держать дома?
— В квартире — нельзя. В частном доме вы можете содержать столько животных, сколько позволит ваш кошелек.
ВЗЯТО http://www.slavicvoice.org/russia/2012/ … ian-flats/