Как вы относитесь к строгим ошейникам? В каких случаях их можно использовать? Давайте делится мнениями!
Строгачи: за и против
Сообщений 1 страница 20 из 73
Поделиться230.04.2011 22:37
Я считаю, что строгачи нужно использовать только на взрослых собаках. На темпераментных собаках, энергичных или просто сильных.
Поделиться330.04.2011 22:44
О уже тут строгач нужно правильно надевать и использовать. Не гулять на них как делают многие к сожалению а использовать только для корриктеровки во время дрессировки и не так чтоб учить на нем как например делают в служебных питомниках а использовать изредко когда собаку надо "на место поставить" в случае непослушания.
Поделиться401.05.2011 00:04
Против , никогда не пользовалась и не буду пользоваться, строгач бесполезен, с собакой можно найти общий язык и без этой амуниции. Одевая строгая" парфос" показываете свое бессилие , смешно становится когда здоровый мужик ведет собаку на строгаче. У моей подруги питомник Кавказких овчарок , и никогда эти собаки не ходили на строгочах , хотя извените ребятки не маленькие и воспитать такую собаку нужно знание и умение. Выставляю фото Ленокс Тамерлана, я с ним спокойно управляюсь, когда помогаю Ирине на выставках
Ленокс Тамерлан с Настеной причем Настю он видет в первый раз.
Поделиться501.05.2011 00:19
ого я бы к такой собе даже не подошла боюсь я их очень непредсказуемые а про строгачи у каждого свое мнение
Поделиться601.05.2011 00:22
lisenok предсказуема любая собака, это я могу сказать имее достаточный опыт общения с любой породой.
Поделиться701.05.2011 00:26
Ну не знаю например когда кавказец к тебе тянется как можно понять че он хочет понюхать или укусить такие спокойные собаки без эмоций меня настораживают
Поделиться801.05.2011 00:28
lisenok нехочу разглогольствоваться и приводить примеры собак на строгачах, просто мое мнение я высказала.
Поделиться901.05.2011 22:36
ну ничего себе!первый раз такое вижу! чтобы кавказец был ТАКИМ ЛАСКОВЫМ!
Поделиться1001.05.2011 22:51
Хэлен в любую собаку нужно вкладывать душу и любовь, и конечно правильно воспитать и все будет вот так как на фото.
Поделиться1101.05.2011 22:57
Да...Наталья Юрьевна
полностью согласна. Собака всегда остается другом человека, в независимости от породы!
Поделиться1201.05.2011 22:58
Хэлен только некоторые пускают этих друзей человека в совсем в другое русло и потом начинается гонение пород.
Поделиться1301.05.2011 23:00
Как вы относитесь к строгим ошейникам?
Я считаю, что строгачи нужно использовать только на взрослых собаках. На темпераментных собаках, энергичных или просто сильных.
Согласна,собаки бывают разного темперамента и характера.
Не гулять на них как делают многие к сожалению а использовать только для корриктеровки во время дрессировки и не так чтоб учить на нем как например делают в служебных питомниках а использовать изредко когда собаку надо "на место поставить" в случае непослушания.
Конечно,на каждый день он и не нужен.
Прекрасное фото,очень трогательное,но скорее редкость!
Поделиться1401.05.2011 23:03
Эмма приезжайте к нам на питомник и тогда изменится мнение об этой породе.
Поделиться1501.05.2011 23:06
приезжайте к нам на питомник и тогда изменится мнение об этой породе.
Вообще-то я не высказывала свое мнение о вашем питомнике,разговор вообще по теме или как?
Поделиться1601.05.2011 23:08
Эмма
Если будет разговор не по теме,я ее закрою!
Поделиться1701.05.2011 23:15
На самом деле, все зависит от отношения человека к собаке. Вот мы сейчас подкармливаем соседскую кавказиху. К ней хозяин приходит раз в день, дает маленькую мисочку каши и тут же уезжает. Собака все время на цепи. Очень жалко еёТак вот, мы начали её навещать(через забор естественно) и кидаем кусочки мяса и всякие остатки. Повеселела собачка, раньше лаяла жалобно так, а теперь радуется, виляет хвостом, приятно ей, что её кто-то навещает. На счет порчи собаки я не беспокоюсь- если ей кто-нибудь кинет отравленное мясо через забор-съест всенепременно, её не обучали не подбирать с земли, тем более у неё кожа да кости, есть хочет жутко, уж лучше мы, чем чужие люди. Нас она все-таки знает. Вначале ей обрезь кидали, кусочки такие каждый по кг, так она хватала и на лету глотала, даже если в глотку еле проходило. Щас уже пожевывает, распробывает. Мы с ней разговариваем, она слушает, а раньше лаяла все время, без причины.
Поделиться1801.05.2011 23:20
Извиняюсь, что не совсем по теме....LISSA
не надо...
Поделиться1901.05.2011 23:38
Если будет разговор не по теме,я ее закрою!http://s001.radikal.ru/i193/1103/56/c170320db6c2.gif
это вы серьезно или пошутили
Поделиться2001.05.2011 23:39
lisenok СЕРЬЕЗНО, ЗДЕСЬ НЕ ШУТЯТ.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Замечание!!!
Отредактировано Эмма (12.08.2011 12:28)