восточник по кличке ЕВАНН, СПб, в честь Масленницы решил выступить перед публикой.. вот что вышло
Прикольно!
А видео нет, было бы еще интереснее?!
Тверской форум любителей собак и других животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тверской форум любителей собак и других животных » Породы собак » Восточноевропейская овчарка!
восточник по кличке ЕВАНН, СПб, в честь Масленницы решил выступить перед публикой.. вот что вышло
Прикольно!
Чисто случайно наткнулась на это видео
Думаю видео говорит само за себя, за этого кобелька.Если бы не прочитала кличку и не увидела хозяйку, то подумала, что сука, низковата в росте(ноги бы ей(ему) подлиннее),голова легковата,растянут, хвостиком бы помахать ! И к слову, такого окраса ВЕО , ну совсем не смотрятся, лучше бы исключили его из породы!
_______________________________________________________________________________________________
Это Опал(Кинг-2 х Ирма Сью Грейс)зав. и вл.Зайцева(ОСЯ)
добавлено
Отредактировано Лариса (05.05.2014 18:41)
Длинношерстные ВЕО!
Ссылка
Вообще, ВЕО д\ш считается дисквалом. Но не убивать же таких "детей". Они то не виноваты.
Открываю тему, что бы народ знал, что да, есть ВЕО д\ш. От титулованных родителей, с родословными РКФ. Пусть народ знает и видит. Собаки в разведение конечно не идут, родословные выдаются, но с отметкой "Брак".
К примеру:
Помет Завоеватель Вильгельм Моншер Вирсаль(МВ Селенджер х Полли Импи Росс) и Моншер Вирсаль Варшава (Блэк Джой х МВ Оливия)
Два щенка явно д\ш, что интересно,помет сактирован и плембрака нет.
Запоминаем, проследим в дальнейшем.))
МВ Зодчий(Буран).
кобель сдал ОКД, ЗКС на 1ю степень.
длинники появляются только в том случае, если ген длинношёрстности есть у обоих родителей .. Если только у одного, то длинников в помёте не будет
А вот кобель от Рет Грэма и Патрисии Норы
Капитан Ричард, на фото 9,5 мес
Никос Нейс и Ласко Сэнди Лойд несут за собой этот плембрак!
"она от Италь Пумы Курт и Лойда (СПб). По словам Герасимовой - длинников этих кровей видела сама на выводке молодняка"
Верный Друг Мадера ( ВД Еран х Хольда(Шумакова) )
от пары о. Бетэльгейзе Лаэрс Самшит (Сайрас Дасти Лаэрс х Зенобия Бетэльгейзе Лаэрс)
м. Янсо Нигас Лея (Байкал Де Лютвинс х Аттика Янсо Нигас предлагался щенок
д/ш сука, ВЕО рождения 17 июля 2010 г.
СЕВЕРНАЯ ЗАСТАВА ФИЛИП
"ВЕО, несущие ген длинношерстности"
РЕТ ГРЭМ (Кейт Арти х Ремми)
ген длинношерстности идет или по Жерону ...Длинников давал в сочетании на НО Вилона от его дочерей: Патрисии Норы и Долли из Волчьего Логова, в сочетании на Ласко Сэнди Лойд от ее внучки - Хельхаус Анастасии (вживую не видела, пишу со слов заводчицы).
ВЕЛЬСКАЯ ДРУЖИНА ДЭЛЬФА (Бен Джон х Зольда Норд Лайн)
В первом помете от сына Кинга 2 - Бурана длинников не было, во втором помете из 7 щенков - 4 длиннки
ВЕЛЬСКАЯ ДРУЖИНА ДЭН МУХТАР (Бен Джон х Зольда Норд Лайн)однопометник предыдущей.
получили длинника (1 ???) при вязке с Лютар Офелией.
ВЕЛДЖЕНТ СЕВЕРНАЯ ЗАСТАВА (Нерон Лур х Аверс Жессика)
родословная
автор (с) Алия Золотая
Скриншоты темы.(фото по увеличению)
http://easthouse.ucoz.ru/forum/22-290-1
Моншер Вирсаль Зодчий (Ким Конрад х Моншер Вирсаль Афина)
Ювайта Ксаро Честная игра - длинношерстная ( Империя+Григ-Ирсэй)
ЮВЕНТА Из Ксаро Честная игра,9 мес.( Империя+Григ-Ирсэй)
БАЛТИКА Из Ксаро Честная игра,7 мес.(Империя+Луидор Твин Росс)
О-помёт (Альбар де Лютвинс х Амалия СЗ) – длинношерстник (1 кобель)
Ф-помёт (Велджент СЗ х Жессика Рабен Шварц) – длинношерстники (кобель и сука)
Ю-помёт (Янсо Нигас Ессей х Амалия СЗ) – у одного щенка несколько удлиненная шерсть с мягкой остью.
круглова подтянулась.
Цитата
(лариса)
Не всё что написано в интнрнете,правда. Писать должны сами заводчики.а так всё на уровне слухов.
Даже если выставлены фото, то все равно неправда, потому как не заводчики написали про брак?! Ерунда это все. Ни один заводчик еще выставил в инете свой плембрак, за исключением ксариков, остальные ходят вокруг да около. Достаточно выставленного фото и указаний, в каком сочетании получено. НО это не катастрофа, поскольку на здоровье собаки длинная шерсть никак не отражается. Гораздо страшнее дисплазия, вот по ней-то инфа точно скрывается. Я не склонна верить снимкам, выставленным на голубом, т.к. немало видела собак из этого списка вживую и их заключения "свободны от дисплоза", напрягают a298d7
А это мой кобель - Вельская Дружина Дориан Грей
это Жанетт Риф Града
а это Вельская Дружина Цензи - их дочь
фото отсутстует
Цензи - динношерстная. Продается недорого, как домашний любимец
__________________________________________________________________________________________________
круглик фотку своей длинницы заныкала......(((((
Отредактировано Лариса (25.04.2014 04:35)
видео говорит само за себя, за этого кобелька
Ларис а кто это (точно не знаю, предполагаю...)? Жуткое зрелище, конечно...
Длинношерстные ВЕО!
тема интересная, емкая. то что на украинском форуме поставлено - капля в море. Да и попытка собрания инфрмации украинцами честно говоря неудачная.
Вывод про Жерона неверен. Накопления его кровей у многих собак, выводы сделать можно достаточно веско .
По собакам питомника Ксаро Честная игра - в их предках много немцев, поэтому в детях выскакивают часто длинники. Тем более в разведении на немцев и полукровок делаются инбридинги и накопления.
Та же ситуация с потомками тверских ВЕО, по сути своей являющимися немчиками... Патрисия Нора и т.п.
Хольда Шумакова собака псковского разведения, там где ВЕО называют и н.о. и полудворняжек. Происхождение Хольды аналогично Патрисии Норы.. Честно не понимаю чего эту собаку обсуждают периодически. Достойных потомков от нее я не замечала...
По потомкам Рет Грема и однопометников "Д" от Кейта... Давно селекционерами сделан вывод, что длинношерстность передавали Кейт-Арти, от него их было получено достаточное количество в разных сочетаниях. по этому (и другим) недостаткам он был препотентен. Сама Дэльфа в щенячестве имела пушистый хвост и очесы за ушами. На моем форуме есть ее фотки детские. Потом видимо ее стали тримминговать, на выставках она появлялась уже не такая пушистая...
Зодчий сын Ким Конрада не единственный сын Кима с длинной шерстью, такие дети у Кимушки были и раньше. Сказать точно по какаому предку Ким получил ген длинношерстности, наверное трудно. Мать вязалась только раз. отец много. От Венсвела длинников практически не было (пишу практически, т.к. не слышала о таких фактах).
Велджент Северная Застава - это также сын немчика Нерон Лура, который активно вязался в питере с восточницами, и награждал потомков многими недостатками, в т.ч. и длинной шерстью. Питомник Северная Застава никогда не брезговал потомками немцев, со всеми вытекающими...
На форуме "Мухтар " много фоток подтверждающих мои слова, в основном снято вживую для себя, в коллекцию кровей...
видео на моей страничке в вконтакте - https://vk.com/yakubovicht?z=video50349225_168269967/videos50349225 если умеете сюда перетащить , будет супер. там шоу просто вне конкуренции показано... артист Ванечка наш !!!
Ларис а кто это
видео на моей страничке в вконтакте
Тань, готово!
Здорово, очень интересно!
спасибо, Ларис, я не умею видео с ВК "тырить"...
жуть жуткая..
Мелкие восточники у Кругловой и Зайцевой в разведении - явление массовое.
Была на их монке в Твери, так за рингом сидели мелкорослики их разведения, в холке намного ниже стандарта. Но ладно, рост, та и типа то не было.. Зачем такое плодить, не пойму... Ведь есть в ВЕО достаточно линий, где рост закреплен и собаки получаются крупные и очень крупные без потери типа.
На этой монке всех собак измеряли ростомером, но результаты не афишировали нигде, т.к. по факту измерений собак (а в основном там были "свои" все) результат получился плачевный...
На этой же монке откусывался кобель черный, Дружининой - Жоксен.. Зрелище было жалкое, слов нет. Послушку кобель завалил на все 100, но "своя" судья по РК это не "увидела". Кусачку кобель сделал, но по факту дресс просто вложил в пасть собаке рукав. Первый раз без выстрела и повторно с выстрелом.
Попытка протащить кобеля через проверку РК на этот раз у владелицы вышла удачная (в Москве до этого у них не получалось несколько раз).
Выставка вообще была "для своих" сделана. В головке ринга проходили "нужные" собачки. Вот что значит "все свои"
Сама Дэльфа в щенячестве имела пушистый хвост и очесы за ушами.
явной длинницей Дэльфа не была, конечно, Ларис, я это и не пишу. Я ее тоже видела неоднакратно с щенячьего возраста - этот помет бебиками был когда мы в Москву вместе ездили. Ума ЛЩ тогда взяла под Беляковым.
Мелкие восточники у Кругловой и Зайцевой в разведении - явление массовое.
Согласна! Не знаю даже для чего нужны такие "служебники"? Думаю только на диван в огород, делать видимость охраны участка!!!
Зачем такое плодить, не пойму...
Дураков на свете много, втюрить всегда можно, а потом, "хоть трава не расти!"
На этой монке всех собак измеряли ростомером, но результаты не афишировали нигде, т.к. по факту измерений собак (а в основном там были "свои" все) результат получился плачевный...
Господи, да всё ясно и понятно, своим да нашим и пыль в глаза пустить..... Не выставка,а умора..
явной длинницей Дэльфа не была
но... помет от нее, с таким кобелем как Джульбарс вл.Зайцева.Е(ОСЯ) дал не одного длинника. Длинники ВЕО красивые собаки, но вот я не понимаю, если человек занимается восстановлением, сохранением, улучшением породы ВЕО,болеет,кричит на всех форумах за породу, то.... зачем такие вязки, для чего???? Длинники идут на диван, смысл этих вязок, учитывая психику и экстерьер Джульбарса,то ЧЁ получить хотела Круглова то, а, да Чугунова Е, зачем пошла на эту вязку,что других кобелей не нашлось???
Видать это секрет ее разведения!
Это Вельская Дружина Дельфа,вл.Чугунова Е., зав.Дружинина Г.
Это "ВЕО" Джульбарс, вл. Зайцева Е.(не знаю какая фотка лучше)
Случайно всплыло из просторов интернета (жми на скрин).
и это повеселило...((((
http://rottis.forumchik.ru/viewtopic.php?id=110&p=5
ниже там есть фото суки Либретта Каста Дива 7 мес, шея лебединая или у фотографа.... не думаю что руки не оттуда растут....
Ларис, интересно как..
вот кстати ты фотку Дэльфы поставила- даже на ней видно какой воротник пышный...
фотки ты интересные поставила...
только теперь с твоей легкой руки тему надо переименовать... а то вместо ВЕО в ней всякие неурядицы породные... К счастью есть и другие вещи в породе и есть что посмотреть\ показать. Хотелось бы не мешать хорошее с "этим"...
Вы здесь » Тверской форум любителей собак и других животных » Породы собак » Восточноевропейская овчарка!