Тверской форум любителей собак и других животных

Объявление

uPVEb[3]v6KMd[1]4z5vs[1]7pgmP[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг7df17e7500ca[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг51d58bbbe73e[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг071a701a78dc[1]VFL.RU - ваш фотохостинг85babcde44e1[3]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингbbc1699b3656[1]846ad399ffbf[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг9b4f0323cdea[1]VFL.RU - ваш фотохостинг4af6331d3463[1]0509baa58d50[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингcce2eac9acbf[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг8cd183bfebd1[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг9609c1bddddb[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг7tnml[2]MucAH[2]JVUnybrD3EyVfNF7bSpQPrFU69CXFSaCxHKiZxV5aJdcRTr1n8uUNFq5LAp0fWa9kyHlDUX3rYOsgA9MHdMo3TzumCXSAhqZPJ5TKLhQSAQTkGV287osjKZhfNUFCn5dfQpXZt9p0FIh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Породы кошек на - Т

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тойгер
http://s58.radikal.ru/i159/1102/0e/8ecd5cde6392.jpg

Тонкинская кошка (тонкинез)
http://s015.radikal.ru/i330/1102/b0/f193b2561c16.jpg

Турецкий ван
http://i018.radikal.ru/1102/00/d3cf966ae434.jpg

Тойбоб (Скиф-Тай-Дон, Скиф-Той-Боб)
http://s005.radikal.ru/i211/1102/34/cf089997d8b4.jpg

Тиффани
http://s016.radikal.ru/i335/1102/15/69b8170febfc.jpg

Теннеси-рекс
http://s002.radikal.ru/i198/1102/0a/942c8a9227cf.jpg

0

2

Тойгер

http://s58.radikal.ru/i159/1102/0e/8ecd5cde6392.jpg

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Родиной тойгеров является Америка, эти кошки по внешнему виду приближены к своим диким сородичам – тиграм. Тойгер в переводе означает "игрушечный тигр" (toy-игрушка и tiger-тигр). Идея создания подобной породы возникла в конце 80-х прошлого столетия в процессе работы жительницы Калифорнии Джейн Милл над бенгалами, когда родился котёнок с окрасом шерсти очень похожим на тигриный. В 1993 году ее дочь Джуди Сагден, тоже заводчик, привезла из Кашмира кота, также напоминающего своим окрасом тигра, и продолжила работу над воплощением идеи выведения породы.

Долгий и трудный процесс получения кошек, наиболее напоминающих по внешнему виду тигра, завершился тем, что в 2000 году эта порода была уже зарегистрированная.

Над породой еще продолжают работать и, хотя тойгеры являются прямыми потомками бенгалов, скрещивание с родственниками сейчас считается нежелательным. Джуди Сагден создала племпрограмму и внимательно отслеживает вязки тойгегов по всему миру.

Больше всего питомников по разведению тойгеров в Америке, но есть
есть и во многих других местах, например, в Калифорнии, Огайо, Аляске, Техасе, в столице России.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОДЫ
Тойгеры относятся к группе короткошерстных кошек. Их шерсть похожа на плющ роскошного золотистого окраса с двухцветными чёткими тигриными полосами (от черного до коричневого и бронзового), которые составляют яркий контраст с основным тоном. А вот грудь и брюхи - почти белые.

Мех толстый, но при этом необычайно мягкий и эластичный. Рисунок мордочке очень характерен для "маленького тигра". Вообще, настоящий тойгер просто обязан быть похожим на своего дикого собрата.

Тойгер имеет среднее телосложение. Тело, как и хвост, довольно длинное и мускулистое, с округлыми контурами и более тяжелой передней частью. Грудь довольно широкая, плечи часто выступают. Из-за хорошо развитой мускулатуры кошки породы выглядят сильными и спортивными.

Удлиненная, напоминающая перевернутое сердце, голова – средняя по размеру с удлиненной, хорошо выраженной мордочкой, крупным и широким носом, большим ртом и округлыми; широко поставленными ушами; чуть глубоко посаженными глазами.

Ноги у тайгеров средней длины, довольно крепкие, при этом передние и задние не отличаются по длине. Мускулатура отлично развита, плотная, сильная; никакой утонченности. Тойгеры выглядят сильными и спортивными, особенно молодые коты.

Несмотря на свой "дикий" окрас, тойгеры удивительно дружелюбны и очень хорошо уживаются с другими домашними животными. Они очень хорошо адаптируются к любой домашней обстановке, общительны и преданны, очень игривы, легко обучаемы и не требуют от хозяев повышенного к себе внимания. Рекомендованы для любых семей.
http://i003.radikal.ru/1102/f1/89d076ed9513.jpg

0

3

Тонкинез

http://s015.radikal.ru/i330/1102/b0/f193b2561c16.jpg

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ
По предположению, порода названа так по наименованию бывшей провинции на территории северного Вьетнама - Токин. Второе ее название – сиамская золотистая.

Тонкинезы получены в результате скрещивания сиамов и бирманской короткошерстной кошек. Однако их более современных представителей получили в 60-х годах двадцатого века канадские заводчики. Они сохранили довольно темный бирманский окрас, на котором заметны более темные "пойнты" сиамских кошек.

Тонкинезы были признаны в 1984 году британским и американскими обществами. Порода получила также временный статус в Великобритании и континентальной Европе.

Порода признана ACF, WCF, GCCF, CFA, TICA, ACFA.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОДЫ
Порода относится к группе короткошерстных. Шерсть мягкая, густая и плотная, обладает естественным блеском.

Основной окрас породы – норковый. Такое название он получил из-за того, что по текстуре и цвету мех напоминает норковый. Среди окрасов встречаются коричневый, красновато-коричневый, голубовато-серый, бледно-серый, красный, бежевый, серебристый. В зависимости от цвета различают чисто норковых, медовых, шампанских, голубых, платиновых и других норковых окрасов. Кстати, все тонкинезы до определенного возраста имеют темный окрас, который меняется до настоящего в период от 16 до 18 месяцев.

Тонкинезы имеют среднего размера упругое и мускулистое тело, по форме головы и туловища напоминающее бирманских кошек, и такое же стройное, как у сиамов. Спина у тонкинезов немного выпуклая с широкой поясницей, длинным, пропорциональным телу хвостом с узким концом; ноги стройные, мускулистые и длинные (задние выше передних) с овальными лапами. Голова - треугольной формы, но немного квадратнее, чем у сиамов, подбородок - массивный и округленные щеки; небольшие, косо поставленные глаза зелено-голубого цвета; среднего размера, широко поставленные и стоячие уши.

Тонкинезы отличаются любопытством, энергией и способностями охотников. Это жизнерадостные, очень ласковые и дружелюбные кошки, которые особенно ладят с детьми и хорошо относятся к другим домашним животным.

У кошек породы могут рождаться не только тонкинезские, но и бирманские, сиамские котята. Тонкинезы отличаются замедленным развитием: они взрослеют не ранее двух лет от роду.

Тонкинезы очень привязаны к своему дому, любят прогулки. Рекомендованы семьям с детьми.

0

4

Турецкая ван

http://i018.radikal.ru/1102/00/d3cf966ae434.jpg

ИСТОРИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ
Одна из аборигенных пород, которая сформировалась на территории Турции. Согласно преданию, кошки этой породы компактно проживали в городе Ван. Издавна турки считают, что белый лоскут в центре лба турецкой ван, является отпечатком пальцев Аллаха.

Для учреждения породы двух представительниц турецкой ванн привезли из Турции в Англию в 1955 году. Становление породы произошло путем селекции. Стандарт породу был принят в 1969 году.

Порода признана ACF, WCF, GCCF, FIFe, CFA, TICA, ACFA.

ХАРАКТЕРИСТИКА ПОРОДЫ
Порода относится к длинношерстным. Мех турецкой ван прямой с негустым подшерстком, мягкий, нежный и удивительно шелковистый.

Как и турецкая ангора, кошки породы тоже белого цвета, однако у турецкой ванн имеются на голове темные симметричные красно-каштановые пятна и на хвосте – такие же кольца. Глаза могут быть светло-янтарными, голубыми с розовым ободком и разные: голубой и оранжевый.

Кошки породы имеют среднее телосложение. Их тело имеет довольно развитую мускулатуру, оно длинное, крепкое с короткой шеей, развитой грудью и средней длины мощными ногами с округлыми лапами, между пальцами которых - пучки волос. Клинообразная голова имеет сильную волосистость, крепкий подбородок, большие округлые глаза, большие заостренные уши, на которых растут кисточки волос. Хвост пушистый и длинный.     

Турецкая ван очень ласковая, дружелюбная, доброжелательная и покладистая по характеру кошка, которая обладает уникальной для кошек способностью плавать. И делает она это с большим удовольствием. Возможно, купаться в воде и рыбачить она научилась в районе турецкого озера Ван, где была сотни лет тому одомашнена человеком. Этот район подвержен ощутимым колебаниям температуры воздуха, поэтому обитание здесь повлияло и на развитие шерсти животного: летом кошки очень линяют, а зимой, наоборот, наращивают мех. Это должно учитываться будущими хозяевами турецкой ван.

Эти жизнерадостные животные, очень подвижны, любят рыбачить и охотиться. Любое мелкое животное для них – потенциальная добыча.

Турецкие ван плохо переносят жизнь в "замкнутом" пространстве, избегают сидения на коленях хозяина.

Рекомендованы семьям, члены которой большую часть времени проводят дома.

0

5

Тойбоб (Скиф-Тай-Дон, Скиф-Той-Боб)

http://s005.radikal.ru/i211/1102/34/cf089997d8b4.jpg


Тойбоб, напоминающий внешним видом миниатюрную тайскую кошку с укороченным хвостом, является результатом проявления рецессивной мутации карликовости. Первый представитель этой породы – кот Куцый родился в 1988 году в Ростове-на-Дону у двух домашних кошек акромеланического окраса. Его старосиамского типа родители – кот Миша с четырьмя заломами на хвосте и кошка Сима с коротким хвостом-бубликом, принадлежали Елене Красниченко, которая и начала работу над новой породой скиф-тай-той-дон. Данное создательницей название (употребляют также варианты скиф-той-боб и скиф-тай-дон) отражает и место ее "рождения" ("скиф" – от древнегреческого названия Скифии, которая включала земли Ростовской обл., "дон" – от имени реки, на которой расположен город) и далекую историческую родину предков ("тай" – от Таиланд, который до 1939-го назывался Сиам) и размер (англ. toy – игрушечный). В 2004 году пара этих удивительных кошек (Пашка Америка–Pashka America и Микки–Mikki) положила начало экспансии Нового Света, переехав в питомник Sacred Spirit Cattery в штате Айдахо. С 2009 года в TICA карликовых бобтейлов регистрируют как экспериментальную породу Toybob (игрушечный бобтейл). Американцы видимо решили, что русское название породы слишком сложное и дали свое – упрощенное.

Предварительный стандарт экспериментальной породы Скиф-Тай-Дон (Скиф-Той-Боб) от 21 января 2009г.
составлен в КЛК "Просто кошки" г. Екатеринбург

Скиф-тай-дон TOB, Скиф-той-боб TBS

Общая характеристика: Некрупные кошки, не крупнее 4-6 месячного котенка нормально развитой домашней кошки, с коротким крепким телом и отлично развитой мускулатурой.
Голова: Небольшая, клиновидная, плавных округлых линий. Скулы округлые, морда недлинная широкая.
Уши: Широкие в основании, высоко и прямо поставленные.
Глаза: Верхнее веко миндалевидное, нижнее веко овальное, слегка косо поставленные, цвет в соответствии с окрасом.
Хвост: Состоит из одного или нескольких позвонков и имеет длину 3-7 см. с заломами. Он может принимать форму «боба», «спиральки», «помазка» или «помпона».
Тип: Крепкий.
Тело: Маленькое, компактное, мускулистое. Спина с изгибом, задние ноги длиннее передних. Лапа овальная.
Окрас: Любой.
Шерсть: КШ и ПДШ, плотная, с подшерстком.
Недостатки: Нехарактерная величина. Удлиненный остаток хвоста, излишне элегантное, длинное тело.

Скрещивание с ТНА и ДОМ, подходящими по фенотипу, размеру, темпераменту.

Шкала баллов:
Голова – 25
Тип – 35
Хвост – 25
Шерсть и окрас – 10
Кондиция – 5

0

6

Тиффани

http://s016.radikal.ru/i335/1102/15/69b8170febfc.jpg

Страна происхождения — США. Тиффани — кошка средней величины с довольно мускулистым телом. Эта порода полудлинношерстных кошек, выведенная на основе сиамских.
Глаза бывают только янтарного цвета. Уши расставлены широко и повернуты вперед. Хвост короткий и пушистый. Шелковистая шерсть от хребта к животу становится светлее. Типичным для тиффани окрасом считается серебристо-голубой. Что касается характера, то здесь налицо все повадки «сиамской кошки» — она энергична, подвижна и «разговорчива».

0

7

Теннеси-рекс

http://s002.radikal.ru/i198/1102/0a/942c8a9227cf.jpg

История этой породы начинается в августе 2004 года в долине реки Теннеси в окрестностях г. Чаттануга (Chattanooga) с того момента, когда на заднем крыльце дома Фрэнклина Виттенбурга (Franklin Whittenburg) кошка родила трех котят, двое из которых имели длинную вьющуюся шерсть. По месту происхождения порода получила название теннеси-рекс, сокращенно т-рекс (T-Rex). У котят шерсть свернута в маленькие плотные колечка, которые по мере взросления приобретают вид штопора. Но главной особенностью этих кошек является "сияние" шерсти при ярком солнечном свете называемое сэтин (англ. satin – атлас). Подобный эффект известен у бенгальских кошек как глиттер (англ. glitter – блеск, сверкание). Сочетание курчавости и сэтина делает теннеси-рекса уникальной породой.

0