Тверской форум любителей собак и других животных

Объявление

uPVEb[3]v6KMd[1]4z5vs[1]7pgmP[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг7df17e7500ca[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг51d58bbbe73e[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг071a701a78dc[1]VFL.RU - ваш фотохостинг85babcde44e1[3]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингbbc1699b3656[1]846ad399ffbf[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг9b4f0323cdea[1]VFL.RU - ваш фотохостинг4af6331d3463[1]0509baa58d50[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингcce2eac9acbf[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг8cd183bfebd1[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг9609c1bddddb[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг7tnml[2]MucAH[2]JVUnybrD3EyVfNF7bSpQPrFU69CXFSaCxHKiZxV5aJdcRTr1n8uUNFq5LAp0fWa9kyHlDUX3rYOsgA9MHdMo3TzumCXSAhqZPJ5TKLhQSAQTkGV287osjKZhfNUFCn5dfQpXZt9p0FIh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Породы кошек на - У

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Украинский левкой
http://s51.radikal.ru/i134/1102/6a/cfa8f2e05883.jpg

Уральский рекс
http://s48.radikal.ru/i122/1102/65/c3704771ea0d.jpg

Уссурийская кошка (Уссури)
http://s004.radikal.ru/i207/1102/f4/5e64b2679f1a.jpg

0

2

Украинский левкой

http://s51.radikal.ru/i134/1102/6a/cfa8f2e05883.jpg

История породы. Украинский Левкой - это первая порода кошек, созданная отечественными селекционерами. История Левкоя только начинается. И связана она с питомником «Lada Cats»  (вл. Елена Бирюкова), в котором появились первые представители породы, и с Международной Ассоциацией Любителей Кошек Rolandus Union International (МАЛК RUI).

Левкой был задуман как вислоухая кошка, лишенная шерсти. При создании породы использовались представители донских и петербургских сфинксов, скоттиш фолдов, восточных и персидских кошек.  Первый Левкой появился на свет 21 января 2004 г., чему предшествовала длительная селекционная работа. Сейчас получено уже 3-е поколение Левкоев. В сентябре 2005 г. на выставке МАЛК RUI состоялась презентация породы Украинский Левкой. Путь от создания породы до её официального признания труден и долог. В настоящее время принят предварительный стандарт породы и ведется работа по совершенствованию, стабилизации породы и увеличению её поголовья. Мы надеемся в скором времени увидеть Украинских Левкоев на наших выставках в классах Чемпионата.

Внешний вид. Украинский левкой - это голая вислоухая кошка, обладающая своеобразной, неповторимой индивидуальностью. На вид - эдакие голенькие терьерчики. Смотришь на них и невольно думаешь: «Да кошка ли это?» Маленькие, голенькие, трогательные сказочные дракончики. Тело у Левкоя умеренной длины, крепкие конечности, округлая мускулистая, чуть выгнутая шея. На шее, груди, голове явно видны рельефные складки избыточной кожи. Голова угловатая, профиль ступенчатый. Уши загнуты вперед и вниз на 1/3. Большие, миндалевидные, слегка раскосые глаза нешироко открыты. Кожа эластичная, теплая, приятная на ощупь.

Характер и уход. Левкои очень контактны. Трогательные беззащитные создания, они очень тянутся к человеку, как бы ища у него защиты. Но впечатление уязвимости несколько иллюзорно. Это здоровые, энергичные, игривые кошки, обладающие великолепной жизненной силой. Особого ухода за Левкоями не требуется, желательно влажное обтирание кожи. Уход за кожей голых кошек  подобен уходу за кожей лица изнеженных красавиц. А всё остальное - как и для всех пород кошек: регулярно подстригать когти, следить за чистотой глаз и ушей. И еще - дарить им наше тепло и нежность.

0

3

Уральский рекс

http://s48.radikal.ru/i122/1102/65/c3704771ea0d.jpg

Уральский рекс - российская порода. Эта кошка средних размеров, крепкая, сильная, грациозная, с телом атлета и длинными стройными ногами, красиво закругленной, широкой в скулах головой, с маленькой округленной крепкой мордой и большими, открытыми, прямо поставленными ушами. Сильное, стройное тело завершает длинный тонкий подвижный хвост.

У урал-рекса большие, выразительные, косо поставленные глаза миндалевидной формы. Шерсть короткая, очень мягкая, бархатистая, образует плотный закрытый завиток. Завиток формируется на взрослой шерсти. Остевой волос источен и присутствует на ногах. Все рексы рождаются с курчавой шерстью, усы и бороды извитые, часто обломаны. На второй неделе жизни завиток распрямляется, шерсть выглядит обычной, породу выдают только характерная форма головы и извитые усы и вибрисы. По мере взросления, с формированием взрослой шерсти, начинает появляться завиток. Обычно это происходит в 4-5 месяцев, хотя известны случаи, когда легкая волнистость не исчезла вообще, и у нескольких животных шерсть завивалась в 10 месяцев.

У части кошек черного окраса на втором году жизни шерсть на корпусе может значительно осветлиться до коричневого и даже светло-коричневого цвета, оставаясь черной на голове, ногах и хвосте. У животных с агути-фактором, то есть с рисунком на теле, шерсть приобретает отчетливый золотистый оттенок, на котором черный рисунок смотрится очень нарядно.

Характер

Урал-рексы умны, доброжелательны, выносливы и подвижны, деликатны, очень любят людей, но не навязчивы. Урал-рексы достаточно молчаливы и не оглашают ваш дом громкими криками, требуя еды или внимания.

Уральский рекс ведет себя, как полноправный член семьи. Хозяин для него подлинный центр мироздания. Кошка приспосабливается к ритму его жизни, повсюду неотступно следует за ним и часто даже начинает с ним о чем-то разговаривать на своем кошачьем языке.

Уральские рексы подвижны, любят поиграть, но всегда знают меру и не нарушаю порядка Вашей обстановки. Ласковый взгляд раскосых изумрудных глаз говорит о поистине золотом характере кошки.

Содержание и уход

Уральские рексы отличаются прекрасным здоровьем. Кошки - заботливые матери. Содержать уральский рексов нетрудно: все, что нужно для ухода за шерстью, - шелковая тряпочка или кусочек замши, а лучше всего - частое поглаживание кошки рукой - тогда шерсть выглядит блестящей, волнистой и ухоженной.

Купать рексов не рекомендуется, так как их кожа очень нежна и легко пересыхает. Если шерсть действительно грязная и требует настоящего купания, делать это следует за две недели до выставки, так как свежевымытая шерсть плохо лежит.

В период линьки кошки нуждаются в тримминге (выщипывании), так как самостоятельно урал-рексы линяют очень незначительно. У ослабленных животных шерсть довольно легко вытирается.

Рексы обладают хорошим аппетитом и достаточно неприхотливы к пище, но все же, как и всех кошек, их кормить лучше всего разнообразно: 1/3 рациона должны составлять белковые продукты - мясо, субпродукты или вареная рыба, 1/3 рациона - каша ("геркулес", гречка или рис), и 1/3 - овощи или фрукты - здесь все, что вам подскажет фантазия: картофель, морковь, огурцы, помидоры, яблоки, бананы и прочее.

История

Еще в 40-х года XX века геологи и биологи приезжая из экспедиций в своих отчетах упоминали, что во многих деревнях Урала они видели необычных кошек, волосяной покров которых был кудрявый. Но так как чаще всего оставляли котов, к нашему времени эти кудрявые кошки считались вымершими.

В 1995 году в городе Заречный Свердловской области в семье Подуровских обычная гладкошерстная кошечка по кличке Мура рождает трех котят, два из которых имели необычную шерсть - короткую, в виде локонов. Естественно оставляют одного кудрявого котенка, которого называют Василием.

Кот Василий рос. Два раза прошла линька. К трем годам полностью сформировался завиток. Наступила пора вязок. Василия повязали с короткошерстной кошкой. Все котята в помете были гладкошерстными. Тогда Василия вяжут с мамой (кошка Мура) и в помете получаются кудрявые котята. Эти котята и кот Василий стали представителями редкой в наше время породы уральский рекс. В Екатеринбурге есть одна семья, которая получила кошек породы уральский рекс от других производителей.

В 1997 году из Екатеринбурга в Москву и область были привезены две кошки уральского рекса Маркиза, Бони и кот Клайд. Бони и Клайд живут у Ирины Чижовой (г. Долгопрудный Московской области, питомник "Фагот"). В городе Долгопрудном племенная работа с кошками породы уральский рекс ведется по руководством эксперта международной категории ФАР-WCF Тамары Емельяновой.

На 1999 год в питомнике "Фагот" были получены два помета уральских рексов (отец Клайд, мать Бони).

Так как на совещании фелинологов России и СНГ для расширения круга племенных животных было разрешено скрещивать уральских рексов с европейскими короткошерстными кошками, кота Клайда вяжут с европейской короткошерстной кошкой. Из помета выбрали одну кошечку (Авдотья Фагот, вл. О. Могилевец, питомник "Уралочка"), которая более других котят походила по фенотипу на уральского рекса, затем в результате инбридинга отец + дочь (Клайд+Авдотья Фагот) был получен помет (питомник "Уралочка") в котором четыре котенка имели кудрявую шерсть и только один котенок имел гладкую шерсть, но стал носителем гена рексовой шерсти.

К сожалению, сегодня слишком мало заводчиков этой интересной породы, а в крупных городах Европейской части России их практически нет.

Стандарт

Стандарт утвержден на семинаре экспертов-фелинологов, членов WCF от России и СНГ по аборигенным породам кошек России 3-4 декабря 1994 года, дополнен и уточнён в декабре 2000 года.

Аборигенная российская кошка, встречавшаяся на среднем Урале со времен Второй мировой войны. Описана в 1991 году О. Мироновой, изучается и совершенствуется Еленой Федоренко.

На Генеральной ассамблее WCF летом, 12-13 августа 2006 года, Елена Федоренко блестяще представила породу уральский рекс для признания всеми судьями на всех выставках WCF и открытия всех чемпионских классов.

На этой ассамблее УРАЛЬСКИЙ РЕКС был признан, как порода, и утвержден новый стандарт породы УРАЛЬСКИЙ РЕКС (URX).

Общая характеристика:
некрупная кошка с волнистой шерстью короткой и средней длины, отлично физически развита. Ген рексовой шерсти отличен от "Г1" - гена корниш- и герман-типа. Сочетаемость с геном девонрексовости "Г2" не выяснена.
Внешний вид и тип:
сильные мускулистые животные средней величины. Коты несколько крупнее кошек.

Голова:
средней величины, в форме равностороннего треугольника с закругленными линиями. Плавный переход от широкого, округлого, слабо выпуклого лба к прямому широкому носу средней длины, без стопа. Скулы низкие, щеки полные. Морда небольшая, округлая, без пинча, несколько опущенная, подушечки усов заметные. Подбородок не выступает, сильный, округлый.

Глаза:
большие, миндалевидные, широко и косо поставленные.

Уши:
средней величины, высоко и прямо поставлены, широкие в основании, с закругленными кончиками. Расставлены не более чем на ширину уха в основании.

Шея:
сильная, средней длины.

Тело:
средней величины, крепкое, мускулистое, слегка растянутое, на сильных, средней длины конечностях. Лапки овальные.

Хвост:
средней длины, прямой, тонкий. Шерсть на хвосте завитая.

Шерсть:
короткая и средней длины, плотная, тонкая, с хорошо выраженным завитком. Завиток полностью формируется к 10-12 месяцам.

Вибрисы: извитые.

Окрасы шерсти и глаз: допускаются любые.

Кондиция: соответствует общим требованиям.

Скрещивание с другими породами не допускается.

0

4

Уссурийская кошка (Уссури)

http://s004.radikal.ru/i207/1102/f4/5e64b2679f1a.jpg



Уссурийская короткошерстная (уссури) или, как ее еще называют - дальневосточная домашняя кошка средней величины с крепким, мускулистым, но изящным телом и округлой небольшой головой на крепкой шее.

Информация о породе

По неподтвержденной, пока информации эта порода фактически прекратила свое существование из-за того, что достаточно сильно упрощался тип при разведении вне естественной зоны обитания. Было вывезено достаточно много особей, но дальнейшая работа с ними не дала результатов.

Характер

У этих кошек хорошо развит охотничий инстинкт, который они при случае с успехом используют. Если уссури живет в частном доме, то, будьте уверены, что мышей и крыс больше не будет ни видно.

Без сомнения, уссурийские кошки обладают своим характером. Эти кошки обычно признают только одного хозяина, а с присутствием других людей в доме просто мирятся.
Они никогда не будут проводить все свое время рядом с хозяином или сидеть целыми днями на его коленях. Эти кошки не будут вертеться рядом с вами на кухне, выпрашивая еду. Уссури может покушать раз в день и не попадаться на глаза до вечера, или до следующего дня.

Стандарт на основе стандартов: СФФ

Разводились совместно с сибирскими и европейскими короткошерстными, от которых отличается более легким типом и несколько более короткой и острой мордочкой.

Тип: крепкий, мускулистый.

Голова округлая, средней величины. Лоб и верх головы уплощены. Переход к морде едва намечен. Надбровья слабо выражены. Скуловые кости округлые. Щеки достаточно полные, особенно у взрослых котов. Нос недлинный, прямой, средней ширины. Подбородок хорошо оформлен, но не выступает. Носовое зеркальце розовое, окантовка в тон основного окраса.

Шея недлинная, крепкая.

Уши достаточно большие, открытые вперед, высоко поставленные, с закругленными кончиками, часто украшенные "рысьими кисточками".

Глаза большие, округлые, поставленные слегка косо.

Корпус средней величины, крепкий, мускулистый, но не массивный. Очень пропорциональное сложение - не высоконогое и не приземистое.

Конечности крепкие, средней длины, мускулистые, пропорциональные корпусу. Лапки крепкие, круглые, подушечки в тон основного окраса.

Мускулистое тело переходит в хвост средней длины, толстый в основании, суживающийся к закругленному кончику.

Шерсть короткая, блестящая, прилегающая, с плотным подшерстком, подверженная сезонным линькам.

Следует особо сказать о рисунке шерстяного покрова уссурийской кошки.

На лбу - вертикальные полоски сплошные или в виде разорванных полосок, в тон основного окраса. Две-три линии на щеках, одно или несколько сплошных или разорванных ожерелий на шее и груди - бронзового цвета разных тонов. Четкие линии на конечностях, причем в верхней части конечностей полосы также бронзового цвета, в нижней - темные, в тон основного окраса. Хвост - в кольцах тона основного окраса с однотонным темным концом. Вдоль спины проходит темная полоса, на боках возможен рисунок в виде полос, колец или пятнышек на сочном золотисто-коричневом или золотисто-палевом фоне. Бронзовые пуговички на животе.

Окрасы - тикинг и рисунок - черный, голубой, красный, кремовый или соответствующий черепаховый.

Недостатки:

Длинное, тонкое тело, приземистость или излишняя массивность; широкий или низкий постав ушей, круглая голова, длинная морда, круглые или овальные глаза; отсутствие бронзового рисунка на щеках шее, животе, конечностях.

Недостатки, исключающие получение сертификата:

Любые белые пятна; отсутствие полос на конечностях и колец на хвосте.
Допустимые скрещивания: не допускается.

В 1992-93 году была описана О.С.Мироновой, в 1994 году был принят предварительный стандарт СФФ на эту аборигенную породу. В настоящее время на Европейской части России питомников уссури нет.

Крупными международными организациями пока не признана. Приоритет СФФ
История породы

Уссурийская короткошерстная - естественно возникшая порода домашних кошек в поселениях русских вдоль Амура и его притоков, вероятно, при участии диких мелких кошек типа амурской лесной и амурской леопардовой. Разводились стихийно совместно с сибирскими и европейскими короткошерстными, от которых отличается более легким удлиненным типом и несколько более короткой и острой мордочкой.

Предварительный стандарт уссури как российской аборигенной породы утвержден ФАР в декабре 1994 года.

0