Тверской форум любителей собак и других животных

Объявление

uPVEb[3]v6KMd[1]4z5vs[1]7pgmP[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг7df17e7500ca[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг51d58bbbe73e[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг071a701a78dc[1]VFL.RU - ваш фотохостинг85babcde44e1[3]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингbbc1699b3656[1]846ad399ffbf[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг9b4f0323cdea[1]VFL.RU - ваш фотохостинг4af6331d3463[1]0509baa58d50[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингcce2eac9acbf[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг8cd183bfebd1[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг9609c1bddddb[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг7tnml[2]MucAH[2]JVUnybrD3EyVfNF7bSpQPrFU69CXFSaCxHKiZxV5aJdcRTr1n8uUNFq5LAp0fWa9kyHlDUX3rYOsgA9MHdMo3TzumCXSAhqZPJ5TKLhQSAQTkGV287osjKZhfNUFCn5dfQpXZt9p0FIh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Померанский шпиц

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Стандарт породы померанский шпиц
                                                        Стандарт FCI № 97 (5.03.1998)                   http://s39.radikal.ru/i084/1011/7e/4150a17c265d.jpg

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: Германия.

КЛАССИФИКАЦИЯ FCI:
Группа 5
Шпицы и примитивные собаки
Без рабочих испытаний

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:Охранная собака и собака-компаньон.

Краткая историческая справка:
Немецкие шпицы являются потомками жившей в каменном веке «торфяной собаки» и представляют собой самую древнюю породу собак Центральной Европы. Они стали прародителями многих других пород. В не немецкоязычных странах вольфшпицы называются также кеесхондами, а миниатюрные шпицы-померанцами.

Комментарий:
Кеесхонды (порода получила это название в начале 20-х годов прошлого столетия в Голландии) и вольфшпицы довольно долго развивались обособленно друг от друга, но так как они несомненно имеют общее происхождение, последний стандарт FCI объединил их в одну породу. Название «померанский шпиц» или «померанец», принятое в Англии, где впервые началась миниатюризация породы, Америке и некоторых других странах, произошло от названия Померании -одной из областей Германии.

Поведение и характер:
Немецкий шпиц постоянно во внимании, живой и необычайно привязанный к своему владельцу. Он очень понятливый и легко обучается. Его недоверчивость к посторонним и отсутствие у него охотничьего инстинкта, делают его идеальным охранником дома и двора. Он не боязлив и не агрессивен. Устойчивость к непогоде, прекрасное здоровье и долголетие являются его выдающимися качествами.

Общее впечатление:
Шпицы подкупают своей прекрасной, стоячей (из-за богатого подшерстка) шерстью. Особенно впечатляет роскошный воротник вокруг шеи и очень пушистый хвост, который шпиц задорно несет на спине. Похожая на лисью голова с юркими глазками, острые, маленькие, близко поставленные стоячие уши придают шпицу характерный задорный вид.

Важнейшие пропорции:
Высота в холке: косая длина туловища= 1 :1
Размеры:
Высота в холке:
Вольфшпиц / Кеесхонд 49 см + - 6 см
Большой шпиц 46см + - 4 см
Средний шпиц 34 см + - см
Малый шпиц 26 см + - 3 см
Миниатюрный /Померанский 20 см + - 2 см (экземпляры ниже 18 см нежелательны).
Вес: соответствует росту собаки.

ГОЛОВА: Череп средней величины. Голова при взгляде сверху клинообразно сужается к мочке носа. Переход - умеренно выраженный до выраженного, никогда не резкий. Комментарий: чем меньше размер шпица, тем более выражен переход.

МОРДА:не слишком длинная, не грубая, но и не заостренная, находится в гармоничной пропорции с черепом (у вольфшпицев, больших и средних шпицев - соотношение длины морды к длине черепа приблизительно 2:3, у малого и миниатюрного шпица-2:4).

МОЧКА НОСА: круглая, маленькая, всегда черная (у коричневых - в тон окраса).

ГУБЫ: плотно прилегают и не образуют складок в углах пасти. Пигментация-всегда черная (у коричневых - в тон окраса).

ЧЕЛЮСТИ И ЗУБЫ:челюсти нормально развиты и имеют ножницеобразный прикус с 42 зубами (у миниатюрного и малого шпица допускается отсутствие некоторых премоляров). Клещеобразный прикус допустим у всех разновидностей шпицев.

СКУЛЫ:мягко округленные, не выступающие.

ГЛАЗА: среднего размера, миндалевидные, чуть косо поставлены, темного цвета. Веки с черной пигментацией у всех окрасов (у коричневых шпицев – в тон окраса).

УШИ: маленькие, посажены высоко и относительно близко друг к другу, треугольные, остростоячие с жесткими кончиками.

ШЕЯ:средней длины, в плечах широкая, слегка выгнутая в загривке, без подвеса, покрыта обильной шерстью в виде гривы.

КОРПУС:
ЛИНИЯ ВЕРХА: начинается с кончиков стоячих ушей и плавной дугой переходит в короткую прямую спину.
Поясница: короткая, широкая.
Круп: широкий и короткий, не скошенный.
Грудь: глубокая, с хорошим сводом, хорошо развит форбруст.
Линия низа: грудная клетка как можно более длинная, живот умеренно подтянут.

Хвост:высоко посажен, средней длины, от корня сразу же поднимается вверх, закинут вперед и на спину, плотным кольцом прилегает к спине, очень пушистый.

Передние конечности
* Общее впечатление: прямой, широкий фронт.
* Плечи: с хорошей мускулатурой, плотно прилегают к грудной клетке. Лопатки длинные и косо направлены назад, почти такой же длины плечо образует с лопаткой угол приблизительно 90 гр.
* Локти: локтевой сустав крепкий, локти прилегают к грудной клетке, не вывернуты ни наружу, ни внутрь.
* Предплечья: средней длины, крепкие, совершенно прямые, с хорошими очесами на задней стороне.
* Пясти: крепкие, средней длины, образуют с вертикалью угол
* Передние лапы: по возможности маленькие, круглые, собранные, т.н. «кошачьи лапы». Когти и подушечки чёрные, темно-коричневые у всех коричневых шпицев.

Задние конечности
* Общее впечатление: Задние конечности очень мускулистые, роскошные штаны до скакательных суставов. Задние конечности прямые, параллельны друг другу.
* Бедро/Голень: Бедро и голень приблизительно равны по длине.
* Колено: Коленный сустав крепкий, угол умеренный, в движении не выносится ни наружу, ни внутрь.
* Плюсна: Плюсна средней длины, очень крепкая, ставится вертикально к земле.
* Задние лапы: Лапы на задних конечностях по возможности маленькие, круглые, пальцы хорошо прилегают друг другу, сводистые, т.н. кошачьи лапы, подушечки плотные. Цвет подушечек и когтей возможно более темный.

Движения
Движения немецких шпицев с хорошим толчком, по прямой, свободные и пружинистые.

Кожа
Туго прилегает к телу, не образуя складок.

Шерстный покров
Шерстный покров двойной – длинный, прямой, отстоящий покровный волос и короткий, густой подшерсток. Голова, уши, передняя сторона передних и задних конечностей, лапы покрыты короткой и плотной шерстью, остальные части тела покрыты длинной и богатой шерстью; не волнистой, не курчавой, не образующий на спине пробора. На шее и плечах густая грива. На задней стороне передних конечностей очесы. Задние конечности от крупа до скакательных суставов имеют роскошные штаны, хвост обильно опушен.

Окрас
* Вольфшпиц: волчий.
* Большой шпиц: черный, коричневый, белый.
* Средний, малый и миниатюрный шпиц: черный, коричневый, белый, оранжевый, волчий и другие окрасы.
* Черный окрас: однотонный глубокий черный без белых пятен или иных оттенков.
* Коричневый окрас: равномерно-однотонный, темно-коричневый.
* Белый окрас: чисто белый, без каких-либо оттенков.
* Оранжевый окрас: равномерно-однотонный цвет в средней шкале цветовой гаммы.
* Волчий окрас: серебристо-серый с черными кончиками волос, на морде и ушах шерсть темная, вокруг глаз отчетливый рисунок из тонкой черной линии, проходящей по косой от наружного угла глаза до нижнего основания уха, грива и воротник на плечах светлые, черный кончик хвоста, нижний кончик хвоста и штаны светло-серебристого цвета.
* Другие окрасы: под термином «другие окрасы» понимают такие, как: кремовый, кремово-соболиный, оранжево-соболиный, черно-подпалый, пятнистый. Основной фон пятнистых собак – белый. Черный, коричневые, серые или оранжевые цветовые пятна распределяются по всему корпусу.

Недостатки
недостатком считается любое отклонение от названных пунктов, оценка соответствует степени выраженности.

Пороки
* пороки телосложения;
* слишком плоская голова, голова в форме яблока;
* у вольфшпица большого и среднего – недостатки зубной системы;
* слишком большие и слишком светлые глаза, пучеглазие;
* пороки аппарата движения;
* отсутствие характерного рисунка на морде при волчьем окрасе.

Дисквалифицирующие пороки
* не закрывшийся родничок;
* перекус или недокус;
* эктропия и энтропия;
* полустоячие уши;
* явные белые пятна у всех небелых окрасов;
* крипторхизм и недоразвитый семенник.

с сайта http://www.elitedogs.ru/

http://s011.radikal.ru/i316/1011/55/f086f129adb8.jpg http://s016.radikal.ru/i336/1011/57/eb8471cc5b00.jpg http://s012.radikal.ru/i320/1011/a5/cef205789d47.jpg
фото интернет

0

2

Питомник шпицев Цветок апельсина ищем друзей на этом сайте.

0

3

Гоша написал(а):

Питомник шпицев Цветок апельсина ищем друзей на этом сайте.

Зарегистрируйтесь,откройте свою страничку и найдете себе друзей!http://s11.rimg.info/69f01b8ffd0d489f80f0245cddd41816.gifhttp://s8.rimg.info/8a8375a55da8e3bf57c1aa27273e999f.gif

0

4

Груминг Померанского Шпица

По материалам книги “THE NEW POMERANIAN”
by Sary Brester Tietjen (New York 1987),
перевод М.Каулен

Все длинношерстные породы нуждаются в груминге для предотвращения сваливания и выпадения волос. Любой Померанец - как выставочная собака, так и просто домашний любимец - требует ухода за шерстью. Груминг или просто причесывание - это то, что должны с удовольствием ожидать и хозяин, и собака. Для владельца это подходящие время продемонстрировать свою любовь и особое отношение к своему животному, и такой контакт является позитивным для собаки, которая знает, что ее любят и о ней заботятся.
По каким-то причинам груминг Померанца многим людям представляется трудным делом. На самом деле он весьма не сложен. Груминг домашнего любимца вообще очень легок. Померанец от природы очень чистая собака. Купание по необходимости и причесывание поддержат его в великолепной форме.Обычный груминг.
Заводчики Померанцев начинают уход за шерстью своих питомцев очень рано, обычно в возрасте 3 или 4 недель. Мягкой щеткой осторожно проводят против естественного направления роста волос, чтобы приучить малыша к причесыванию. Сначала щенка держат на коленях, а позднее он может стоять на столе. В это время малыш узнает, что груминг может быть приятным. По мере того, как щенок взрослеет, начинают использовать более жесткую щетку, и собака приучается лежать на боку, пока ее шерсть тщательно прочесывают в одном и в другом направлении до самой кожи.
Колтуны осторожно разделяют и вычесывают гребнем с тупыми стальными зубцами. Особое внимание уделите шерсти, когда щенок теряет свой детский пух и отрастает взрослый шерстяной покров.

Техника груминга.
Уход за взрослым Померанцем, которого с детства приучили наслаждаться процессом груминга - удовольствие для владельца.
Christine Heartz владелец питомника “Chriscendo” (Канада) предлагает свою технику груминга.
Нет ничего более привлекательного, чем стоящий перед Вами Померанец с идеально ухоженной шерстью, каждый волосок которой блестит и стоит перпендикулярно к телу. Чтобы достичь этого нужно минимум оборудования: щетка (среднего размера, с металлическими зубцами), гребень, пульверизатор с водой, смешанной с 1 унцией кондиционера и детская присыпка или кукурузный крахмал для чистки.
Начните с расчесывания шерсти на груди. Если Ваш шпиц не лежит на столе, на спине или на боку, лучше всего, сесть на стул, постелить полотенце на колени и положить собаку. Большинство собак при этом будут лежать спокойно, терпеливо перенося груминг.

Приступая к животу, Вы можете обнаружить, расчесывая кобеля, что “низ” слегка липкий. Опрысните шерсть обильно спреем и высушите полотенцем. От середины живота, поднимаясь к груди, разделяя шерсть на ряды, прочесывайте вниз от кожи до конца волос. Опрыскивайте каждый ряд смесью воды и кондиционера. Поверхность животика можно присыпать, чтобы он оставался сухим и имел свежий запах.
Далее причешите передние лапы гребнем по направлению вверх. Проверьте и убедитесь, что Вы прочесали полностью передние конечности и за локтями, где очень быстро сваливаются колтуны.
Остальную часть шерсти обрабатывают, когда собака лежит на боку. Расчесывайте рядами, параллельными позвоночнику, предварительно смачивая каждый ряд.

Расчесывание шпица

Очень густую шерсть можно причесывать гребнем, аккуратно и медленно, чтобы не повредить подшерсток. Начинайте не с середины туловища, а с плеч, двигаясь по направлению к бедру. Тщательно прочешите шею и около ушей, аккуратно разделяя колтуны пальцами и прочесывая гребнем, если требуется. Переверните собаку и повторите всю процедуру с другого бока.
Теперь, когда Померанец хорошо прочесан, поставьте собаку на стол и, держа хвост одной рукой, опрысните шерсть. Затем тщательно расчешите длинными движениями по направлению от головы к хвосту, стараясь не вырвать не одного волоска. И еще раз расчешите в противоположном направлении от хвоста к голове.
Взбейте рукой всю шерсть на груди вверх к голове, беря ее рядами, начиная между передних лап и двигаясь к подбородку.
Дайте собаке встряхнуться и увлажните ее шерсть спреем. Причешите щеткой шерсть на груди вниз, на туловище вперед, “штаны” вниз, хвост вперед к голове.
Теперь шерсть готова к выставочному рингу или купанию.
Шерсть должна выглядеть естественно. Это одна из наиболее сложных по шерсти категорий собак. Многие владельцы полагают, что, если они заполняют шерсть различными порошками и тальками, то это правильная подготовка и показ. Другие также ошибочно полагают, что некоторые из этих пород вообще не надо мыть или мыть очень редко. С точки зрения судей и грамотных грумеров, этот взгляд на подготовку является распространённой ошибкой. Необходимость оценивать грязную шерсть, полную порошка и т.д, является одним из самых неприятных рабочих моментов.

Для Шоу:
Если Вы редко мыли свою собаку и использовали только порошки и тальки, Вам необходимо вымыть собаку два раза с применением шампуня Stripping Shampoo (Суперочищающий шампунь). Затем полностью ополосните собаку от шампуня и высушите тёплым феном (не горячим). В случае, если надо придать дополнительный объём, используйте Объем Плюс (Volume Plus). Это превосходный кондиционер, который не только даст Вам мгновенные результаты, но и держит объём в течение всего Шоу. Если требуется экстра объем, смешайте кондиционер Объем Плюс (Volume Plus) с теплой водой в аэрозольном распылителе. Потом слегка проспрейте шерсть и подсушите. Вы так же можете использовать на этих породах в день показа Liquid Diamonds (Бриллиантовое сияние в спрее) или Dusty Diamond (Бриллиантовый порошок).

Повседневный Уход:
Многие владельцы собак этой категории не моют своих питомцев каждую неделю. В этом случае используйте Dry Clean Shampoo (Драй Клин шампунь, не требующий смывания), чтобы очистить шерсть и содержать её в чистоте. Просто нанесите его из спрея, оставьте и позвольте ему поработать в течении минуты, затем вытрите чистой сухой тряпкой. Шампунь прекрасно очищает от грязи и посторонних запахов.

0

5

prideofnika,http://s6.rimg.info/32a7992301ab2d4ff1e52d7658ffa204.gif
:flag: А своих шпицев покажите!? :blush:

0