Тверской форум любителей собак и других животных

Объявление

uPVEb[3]v6KMd[1]4z5vs[1]7pgmP[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг7df17e7500ca[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг51d58bbbe73e[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг071a701a78dc[1]VFL.RU - ваш фотохостинг85babcde44e1[3]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингbbc1699b3656[1]846ad399ffbf[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг9b4f0323cdea[1]VFL.RU - ваш фотохостинг4af6331d3463[1]0509baa58d50[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингcce2eac9acbf[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг8cd183bfebd1[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг9609c1bddddb[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг7tnml[2]MucAH[2]JVUnybrD3EyVfNF7bSpQPrFU69CXFSaCxHKiZxV5aJdcRTr1n8uUNFq5LAp0fWa9kyHlDUX3rYOsgA9MHdMo3TzumCXSAhqZPJ5TKLhQSAQTkGV287osjKZhfNUFCn5dfQpXZt9p0FIh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тверской форум любителей собак и других животных » Породы собак » Кавалер Кинг Чарльз Спаниель


Кавалер Кинг Чарльз Спаниель

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

История породы кавалер кинг чарльз спаниель.

Родиной кавалер кинг чарльз спаниелей является Британия. Кавалер кинг чарльз спаниели всегда были аристократическими собачками. У аристократов считалось хорошим тоном появляться на охоте с небольшими той-спаниелями, исключительно из-за их нарядной внешности. Поэтому при дворе английских королей в 13 и 14 веках, эти собачки стали любимцами дам. пик их популярности приходится на времена правления династий Тюдор и Стюарт. Часто можно увидеть изображения кавалеров на полотнах известных живописцев 14 и 17 веков: Тициана, Ван Дейка, Пьера Миньяна и Жана Антуана Ватто. Это свидетельствует о том, что популярность породы кавалер кинг чарльз спаниель возрастала. Изображения этих собачек встречаются и в керамике. Маленьких спаниелей вышивали фрейлины английской королевы Виктории. А в её собственной шкатулке для украшений хранились чудесные, тонкой работы броши, изображавшие любимую собачку по кличке Деш.
      Английский король Генрих 8 Тюдор (1509 - 1547 гг.) был известным тираном, но и он питал слабость к маленьким спаниелям. Хотя специальный указ запрещал держать собак при дворе, существовало исключение для "нескольких маленьких спаниелей для дам" . Позднее, во времена правления его дочери королевы Елизаветы 1, которая тоже не отличалась кротким нравом, "игрушечные" спаниели содержались как комнатные собачки. Главной их задачей было доставлять своим хозяевам радость и свидетельствовать об их богатстве и высоком положении.
      Но наибольшей популярности кавалеры достигли в период правления английских королей из династии Стюартов - ЧАРЛЬЗА 1 (1600 - 1649 гг.) и ЧАРЛЬЗА 2 (1630 - 1685 гг.). Согласно королевскому эдикту, для собачек при дворе не существовало закрытых дверей, они заполняли в огромном количестве королевские покои и допускались даже в Британскую палату общин. "Той-спаниель - это собака, которую создал сам король", - так отзывались о нём современники короля Чарльза 2. И хотя он непосредственно не участвовал в выведении кавалеров, но, как бы то ни было, порода была названа его именем и обязана ему своим дальнейшим существованием. Король обожал маленьких спаниелей и, как сказали бы сейчас, очень много сделал для популяризации породы. Эти очаровательные малютки по-прежнему вдохновляли художников и писателей. В частности, в одном из романов английской писательницы Кэтлин Винзор часто упоминается пёс по кличке Мсье, принадлежавший главной фаворитке короля Чарльза 2.
      Особые заслуги в разведении той-спаниелей принадлежат ещё одному высокопоставленному аристократу. Предок сэра Уинстона Черчилля, участник испанской войны за престол - Джон Черчилль (герцог Мальборо) (1650 - 1722) - был поклонником собак бело-рыжего окраса. Чарли, как тогда сокращенно называли породу, сопровождали своего хозяина даже во время битвы 13 августа 1704 года при Бленхейме, близ Ульма и Донауверта, из которой тот вышел победителем. По возвращении в качестве подарка он получил от королевы Анны и английского парламента расположеный вблизи Вудстока замок с обширным парком и дал ему название "Бленхейм-хауз". Здесь он смог предаться своему увлечению - разведению собак - в полной мере. Ему, в частности, удалось получить спаниелей с четко разграниченными каштаново-рыжими пятнами на перламутрово-белом фоне. Такой окрас стали впоследствии называть "бленхейм".
     Наряду со спаниелями окраса "бленхейм", во времена королей Чарльза и Джеймса были также известны собаки черно-красного, трехцветного и сплошного красного окрасов. Когда в Англии в 1886 году был основан клуб той-спаниелей, каждая разновидность получила своё название: той-спаниелей черно-белого и черно-подпалого окраса стали называть кинг Чарльзами, трёхцветных - принц-Чарльзами, рыже-белых - бленхейм, а рыжих - рубиновыми спаниелями. По желанию английского короля Эдуарда 7 (1841-1910 гг.) все той-спаниели в память о династии Стюартов получили название кинг Чарльз спаниели, и оно утвердилось за ними окончательно.
      Рост поголовья привел к тому, что с 1944 года породу разделили на две: кинг Чарльз спаниель с укороченной мордой, которого иногда ещё называют карликовый английский спаниель, или сокращенно чарли, и кавалер кинг Чарльз спаниель - более крупная разновидность с несколько удлиненной мордой.
     Первый стандарт кавалер кинг Чарльз спаниеля был утверждён в 1928 году.
     В конце 40-х годов кавалеры из Англии были вывезены в Америку, Австралию, Новую Зеландию. В Европе эпоха кавалеров началась в 1954 году, когда графиня Ц.Бум привезла из Англии пару кавалеров и основала у себя на родине в Голландии питомник "Фанфар".
      Вскоре кавалер кинг Чарльз спаниелей можно было встретить почти во всех европейских странах: Голландии и Бельгии, Люксембурге и Франции, Австрии и Швейцарии.... Очаровательные, задорные, ласковые, сообразительные и преданные людям собачки завоевали сердца людей во многих странах мира.

http://www.cavaler.maxbord.ru/istoriya.htm

http://s58.radikal.ru/i159/0903/16/6f7b2d37bc00.jpg

http://spaniel-foto.narod.ru/spaniel/kavaler-king-charles-spaniel-005.jpg

http://www.spaniel-foto.narod.ru/spaniel/kavaler-king-charles-spaniel-002.jpg

http://www.argo-n.ru/upload/normal/104853.jpg
фото

0

2

КАВАЛЕР- КИHГ- ЧАРЛЗ-СПАHИЕЛЬ (Стандарт FCI)
МКФ: 9 группа FCI
АКС:Декоративные Породы
Страна: England

Общий вид. Маленькая, пропорционально сложенная длинношерстая собака.

Высота в холке. Стандарт точно не указывает.

Вес. Колеблется в пределах от 4,5 до 8,1 кг.

Голова. Лоб сильно выпуклый вперед между высоко поставленными длинными, свисающими ушами, покрытыми длинной, нарядной шерстью. Губы плотно обтягивают челюсти и хорошо прикрывают зубы.

Морда нежно моделированная, мочка носа черная.

Глаза.Небольшие, круглые, выразительные, но не выпуклые.

Шея.Средней длины, верхняя линия слегка выпуклая.

Туловище.Грудная клетка с хорошо развитыми ребрами, грудь, спереди не слишком мощная, постепенно суживается к животу. Спина прямая, не слишком длинная.

Конечности. Передние конечности поставлены несколько назад, прямые, параллельные. Задние конечности крепкие, с хорошо выраженными углами сочленений, устойчиво поставленные. Бочкообразный или сближенный в скакательных суставах постав является пороком.

Хвост.Длинный, пропорциональный длине туловища, держится прямо или опущенным, покрыт длинной, шелковистой шерстью.

Шерсть.Длинная, нежная, свободно свисающая и волнистая. Слегка кудрявая шерсть допускается. Длинные очесы и подвес.

Окрас.По окрасу существуют четыре группы:

1) черно -подпалые, т. е. глянцевито-черный основной окрас с темно -рыжими подпалинами на щеках, над глазами, на ушах, на лапах, на груди и подвесе хвоста;
2) рубиново -красные - блестящий темнокрасный окрас без отметин;
3) бленгейм - четко разграниченные каштаново-рыжие пятна на перломутрово- белом фоне;
4) трехколёрные - черно-белый окрас с рыжими отметинами.

Пороки.Наличие нескольких белых волос на груди у черно- подпалых собак нежелательно, также как и огненно-рыжий оттенок подпалин. Однако сплошное белое пятно считается большим пороком.
http://www.cats-dogs-ukraine.com/poroda43-108.htm

http://www.novosel.ru/i/581184.jpg

--

http://cavaler.maxbord.ru/Pic/Tefi.jpg
фото

0

3

Содержание

Кавалер достаточно удобен при содержании в квартире, благодаря небольшим размерам.
Поскольку представители данной породы склонны к перееданию, то необходимо строго следить за их рационом, обеспечивая сбалансированность диеты и разумный объём корма. Им также необходимы довольно продолжительные прогулки с активными, подвижными играми. Соблюдение этих правил позволят вашей собачке оставаться здоровой и физически крепкой долгие годы.
Шелковистая шерсть Кавалера не требует сложного ухода. Её необходимо регулярно вычёсывать специальными щётками («пуходёркой» и массажной); мыть животное можно один раз в 1-2 месяца, после чего высушенную шерсть тщательно расчесать. Колтуны распутываются мелкозубчатой расчёской или выстригаются. Иногда следует подрезать шерсть между подушечками лап тупоконечными ножницами.
Подготовьте заранее необходимые принадлежности по уходу за красивой шелковистой шерстью собачки. Очень важно как можно раньше начать приучать вашего питомца к повседневным гигиеническим процедурам груминга - ухода за внешним видом.

Характер

Благодаря природному уму и хорошей памяти Кавалер быстро усваивает, что от него хотят, но он редко может устоять против желания пошалить, что, несомненно, привлечет Ваше внимание и может развеселить.
Кавалеры плохо переносят разлуку с хозяевами, и готовы путешествовать с ними всегда и повсюду. Компактность и характер этих собак позволяют брать их почти во все поездки. Кавалеры хорошо переносят как поездку в автомобиле, так и путешествие в общественном транспорте. Ведут себя тихо, позволяя себе лишь высунуть голову из сумки-переноски, благосклонно встречая восторженные взгляды попутчиков.
Они любят детей и становятся активными участниками всех детских игр. Участвуя в игре, Кавалер никогда не обидит и не причинит боль ребёнку, он всегда будет ласков и терпелив. Скорее нужно следить, чтобы дети не причинили случайно вреда собаке.

Здоровье

Кавалер Кинг-Чарльз-спаниель в целом здоровая, веселая собака. Соблюдение элементарных правил ухода и содержания, позволят Вам встречаться с ветеринарным врачом лишь во время профилактических прививок один раз в год.
Необходимо следить за глазами и ушами: повышенные выделения из ушей и глаз могут свидетельствовать об аллергической реакции на корм. Качественный сбалансированный корм позволит избежать проблем с желудком, а умеренное количество корма в каждом кормлении позволит предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, поскольку собака не будет набирать лишний вес.

http://www.zoovet.ru/animals.php?vid=120

http://www.labradors.ru/cavaliers/Keysi%20prud%201.jpg

http://www.infodog.ru/modules/Board/pic/full/128988816570138.jpeg

http://diagnvetanatpathol.files.wordpress.com/2011/05/12cavalierkingcharlesspanielwikipedia.jpg
фото

0

4

http://s016.radikal.ru/i337/1109/36/9957720a6746t.jpg

http://i027.radikal.ru/1109/10/0be5679422f5t.jpg

http://i033.radikal.ru/1109/a8/5882e5215d96t.jpg

http://i056.radikal.ru/1109/2a/0f1ce5c8c237t.jpg

0

5

http://i018.radikal.ru/1109/30/173eefca5f9ft.jpg

http://i073.radikal.ru/1109/dc/8c9f890ae55ct.jpg

0

6

http://i055.radikal.ru/1109/8c/47693c304329t.jpg

http://s015.radikal.ru/i331/1109/0f/12597a5818d8t.jpg[

http://s45.radikal.ru/i110/1109/63/a50168ee8b24t.jpg

http://s40.radikal.ru/i087/1109/49/4978ba5aca0ft.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1109/b7/f3eeb28fd639t.jpg

http://s54.radikal.ru/i146/1109/7f/1566e8f705bdt.jpg

0


Вы здесь » Тверской форум любителей собак и других животных » Породы собак » Кавалер Кинг Чарльз Спаниель