Тверской форум любителей собак и других животных

Объявление

uPVEb[3]v6KMd[1]4z5vs[1]7pgmP[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг7df17e7500ca[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг51d58bbbe73e[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг071a701a78dc[1]VFL.RU - ваш фотохостинг85babcde44e1[3]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингbbc1699b3656[1]846ad399ffbf[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг9b4f0323cdea[1]VFL.RU - ваш фотохостинг4af6331d3463[1]0509baa58d50[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингcce2eac9acbf[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг8cd183bfebd1[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг9609c1bddddb[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг7tnml[2]MucAH[2]JVUnybrD3EyVfNF7bSpQPrFU69CXFSaCxHKiZxV5aJdcRTr1n8uUNFq5LAp0fWa9kyHlDUX3rYOsgA9MHdMo3TzumCXSAhqZPJ5TKLhQSAQTkGV287osjKZhfNUFCn5dfQpXZt9p0FIh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Натуральная пища для щенков

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Натуральная пища для щенков

При кормлении продуктами, приготовленными в домашних условиях, владелец собаки последовательно совершает следующие шаги, каждый из которых таит в себе определённого рода сложности и даже опасности. Это относится, прежде всего, к закупке, хранению и приготовлению еды.

Закупка

В подавляющем большинстве случаев владелец пытается решить априори неразрешимую задачу: купить для собаки очень дешёвые и очень качественные продукты. По известным причинам (за исключением редких случаев) никто не станет кормить собаку базарным отборным мясом, овощами и фруктами, рыбой и крупами. Поэтому большинство собаководов останавливают свой выбор на желудках, трахеях и костях. Это не лучший вариант. Но даже в том случае, когда недорогое мясо берётся на бойне, остаётся опасность получить заражённое мясо или даже падаль. То же самое в полной мере относится и к крупам и овощам, которые слишком часто приобретаются в сомнительных местах по бросовым ценам, а стало быть, не проходят положенной проверки или хранятся недопустимо долго. Но даже если владелец закупает дорогие качественные продукты, их нужно уметь хранить.

Хранение и приготовление

Помимо того, что продукты имеют тенденцию портиться, их нужно где-то хранить. А это, как минимум, забитые холодильники и масса других неудобств. Но даже если вы купили качественные дорогие продукты (весь их немалый перечень), вам удалось их сохранить, то теперь необходимо правильно их приготовить. И здесь самая большая сложность — смешать их в нужных пропорциях так, чтобы каждый необходимый компонент воспринимался организмом собаки (усваивался). Ведь переизбыток того или иного ингредиента в рационе собаки может быть так же вреден, как и его недостаток.

Вредные продукты

Нельзя давать собаке, особенно щенку:

— свинину сырую и сало,
— речную рыбу (сырую),
— рыбу с костями,
— трубчатые кости,
— горох и другие бобовые,
— пшеницу,
— ячневую крупу,
— перловую крупу,
— варёный и жареный картофель.

Особенно полезные продукты

Известно, что многие продукты имеют особое питательное значение, другие же обладают лекарственными свойствами. Эксперты высказывают разное мнение об их важности, так же, как и о травах. Если вам хочется побольше узнать о них или у вас возникли какие-то вопросы по этому поводу, справьтесь в аптеке. Ниже перечислены продукты питания, наиболее известные своими питательными свойствами и достоинствами.

Яблоки— все мы слышали выражение: «яблоко в день заменит любого врача». Справедливо ли оно для собак? Некоторые специалисты считают, что да. Яблоки изобилуют химическими элементами, которые, как выяснилось, убивают у животных раковые клетки. Кроме того, они помогают бороться с инфекционными заболеваниями и стабилизируют содержание сахара в крови. Пара кусочков яблока — великолепное лакомство, обожаемое собаками за его сладость.

Ячмень— его зёрна в последнее время всё чаще добавляют в корма для собак.
Известно, что ячмень улучшает деятельность кишечника и, как предполагается, подавляет рост раковых клеток.

Брокколи — препятствует развитию раковых заболеваний и остаётся прекрасным источником множества витаминов, в том числе и витамина А.

Морковь — это не только замечательный источник Р — каротина, но и других витаминов и минеральных веществ.

Клюквенный сок — как известно, он благотворно влияет на мочевыводящие пути, предотвращая их инфицирование и развитие цистита. Признано также, что он обладает сильными антивирусными свойствами.

Рыба— особенно морская, имеет несколько достоинств. Установлено, что потребление всего 28 г морской рыбы в день укрепляет иммунную систему, предупреждает раковые заболевания, помогает при заболевании почек и повышает умственные способности.
Рыбу подразделяют на жирную и белую. Белая рыба ( треска, пикша, камбала европейская, палтус, хек и голубой тунец ) cодержит около 2 % жира, жирная рыба (сельдь, скумбрия, сардина, сардина, килька, лосось европейский, форель, угорь, - от 5 до 18% в зависимости от времени года или стадии зрелости выловленной рыбы. В целом, белая рыба по своему составу очень похожа на постное мясо. Качество белка такое же высокое, а витамины А и D присутствуют в очень малых количествах. Но мышечная ткань рыб содержит достаточно йода, и поскольку кости часто потребляются вместе с мясом рыбы, в такой пище намного лучше сбалансировано содержание кальция и фосфора. Рыба в виде филе без костей существенно обеднена кальцием и фосфором. Мясо жирной рыбы содержит витамины А и D, а печень таких рыб, как треска и палтус, являются особенно богатым источников этих жирорастворимых витаминов. Вся рыба целиком, включая и кости является более тонко сбалансированным источником питательных веществ для собак, чем большинство видов мяса. Бульон также очень полезен. в рыбе могут присутствовать паразиты, поэтому перед употреблением ее необходимо подвергать соответствующей термообработке. Кроме того, в мышечной ткани некоторых видов рыб (мойва, путассу) присутствует фермент тиаминаза, который разрушает витамин тиамин. Этот фермент разрушается или инактивируется при нагревании, и это еще одна причина, по которой для рыбы рекомендуется термообработка .

Собаки едят рыбу с аппетитом.
Рыбу я даю 3-4 р в неделю в сыром (ошпаренном) или отварном виде. Порцию рыбы, по сравнению с мясной, надо увеличить в 1,5 раза. Для щенка весом в 15 кг можно давать в день около 700гр рыбы+ 200 гр каши и 150 гр овощей.

Бурые водоросли — разновидность морских водорослей. Обычно они продаются в высушенном и размельчённом виде, зачастую в желатиновых капсулах. Это превосходная минеральная добавка с высоким содержанием йода, кальция и фосфора, а также других минеральных веществ. Известно также, что бурые водоросли стимулируют иммунную систему и убивают бактерии.

Дрожжи— прекрасно известная пищевая добавка. Собственно говоря, во многих кормах для собак дрожжи входят в состав первых пяти ингредиентов.

0

2

очень хороший рацион для тех,кто кормит натуралкой на VIOLA.

Отредактировано Тверской Сувенир (20.06.2014 11:02)

0

3

lana777999 написал(а):

известным причинам (за исключением редких случаев) никто не станет кормить собаку базарным отборным мясом, овощами и фруктами, рыбой и крупами. Поэтому большинство собаководов останавливают свой выбор на желудках, трахеях и костях. Это не лучший вариант.


странные слова. Давно доказано что собаке полезнее субпродукты, чем вырезка... при чем тут экономия то..

0

4

ТатьянаЯ написал(а):

Давно доказано что собаке полезнее субпродукты, чем вырезка.


а вот это вообще странно.
Cобака должна получать БЕЛОК,обязательно ,в нужных количествах.В субпродуктах его очень мало,точные цифры не помню,но совсем немного в сердце,практически нет в легком и всяких хрящах,есть в печени---но кормление печенью очень спорно.

Хотите вы или нет,но рацион должен быть составлен с учетом необходимого количества белка.И,впервые слышу,что собакам полезнее субпродукты.

Еще раз советую посмотреть отлично составленные рационы на форуме ВИОЛА,но по -этим рационам видно,да и по-своему опыту знаю-----правильно кормить натуралкой ОЧЕНЬ ДОРОГО и без вырезки(баранины,говядины ,домашней курятины и тд) не обойтись.

0