Тверской форум любителей собак и других животных

Объявление

uPVEb[3]v6KMd[1]4z5vs[1]7pgmP[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг7df17e7500ca[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг51d58bbbe73e[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг071a701a78dc[1]VFL.RU - ваш фотохостинг85babcde44e1[3]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингbbc1699b3656[1]846ad399ffbf[2]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг9b4f0323cdea[1]VFL.RU - ваш фотохостинг4af6331d3463[1]0509baa58d50[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингcce2eac9acbf[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг8cd183bfebd1[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг9609c1bddddb[1]VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостинг7tnml[2]MucAH[2]JVUnybrD3EyVfNF7bSpQPrFU69CXFSaCxHKiZxV5aJdcRTr1n8uUNFq5LAp0fWa9kyHlDUX3rYOsgA9MHdMo3TzumCXSAhqZPJ5TKLhQSAQTkGV287osjKZhfNUFCn5dfQpXZt9p0FIh

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тверской форум любителей собак и других животных » Ветеринария » ЛАПА моя ЛАПА.(порезы, реагенты, стрижка ногтей.....)


ЛАПА моя ЛАПА.(порезы, реагенты, стрижка ногтей.....)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

КАК ПОДСТРИЧЬ СОБАКЕ НОГТИ?
Если собака очень маленькая - можно обойтись обычными маникюрными щипцами. Если средняя  или большая - приобретите специальные щипцы или гильотинку для стрижки когтей.

Зачем стричь ногти:
- очень длинные ногти могут изогнуться и впиваться в кожу подушечек лап или пальцев
- могут стать причиной вывиха лапы собаки и других повреждений, так как они меняют направление пальцев
- отросшие когти заворачиваются и мешают собаке двигаться, ломаются, портится походка и животное страдает
- слишком длинные ногти вызывают постоянные перегрузки и повреждения суставов
- вы испытываете дискомфорт при общении с собакой, когда она царапает вас ногтями
- если вы слышите раздражающий "цокот" при ходьбе собаки по полу

Инструмент: Для стрижки ногтей у собак ни в коем случае не используйте обычные ножницы, так как они могут повредить пластину ногтя. Специально разработанные ножницы или кусачки для ногтей можно приобрести в зоомагазинах.

Процесс резки ногтя: Срезайте по чуть-чуть, буквально по полмиллиметра (если собака белая и видно, где у когтя кончается живая ткань, то можно срезать сразу побольше, а у темных собак или с темными когтями - по чуть-чуть) - внутри когтя есть живая ткань и крупный сосуд - в случае повреждения собаке будет очень больно, а кровотечение остановить очень сложно, т.к. сосуд не пережать, он внутри когтя.
http://s016.radikal.ru/i334/1011/b5/7e9f9f2e01be.gif
http://s46.radikal.ru/i114/1011/2d/c98c21d1ecbd.jpg

Если все-таки порезали - йод на ватку и тщательно замотать этой ваткой коготь.

Не забудьте про прибылые пальчики - они расположены выше остальных, очень небольшие. Т.к. эти пальцы совершенно не задействуются при ходьбе собаки, когти на них не стачиваются, а, соответственно, отрастают и мешают животному. Загибаясь, они могут даже врости в лапу, причиняя боль и дискомфорт.

Не волнуйтесь, если ногти собаки кажутся по-прежнему слишком длинные после того, как вы их обрезали. Попробуйте подстричь их еще раз примерно через неделю.

Когда вы подстрижете когти, вы наверняка заметите, что они имеют очень острые края - "гильотина" отсекает лишнюю часть, фактически обламывая ноготь. Такими когтями можно легко оцарапать членов семьи, да и себя расчесать до крови - поэтому следующий шаг - шлифовка когтей пилкой. Пилкой обтачиваем края когтей. Специальные пилки для собак имеют жесткую основу, напоминающую напильник, и удобнее в применении, чем человеческие, - коготь собаки гораздо жестче, и сточить его тяжелее. Но как показывает практика, пилочка в большинстве случаев не нужна, достаточно только когтерезки.

Не забудьте угостить собаку чем-нибудь и похвалить, за прекрасное поведение

Частота стрижки ногтей зависит от образа жизни собаки, а также типа поверхности по которой она ходит. Обычно достаточно 1 раза в 2 месяца для шар-пея, 1 раз в 2 недели .

0

2

Как защитить лапы своей собаки от реагентов
Когда наступает зима и на дорогах появляется гололед, перед владельцами собак неизбежно встает вопрос: «Как защитить лапы своего питомца»?
Соль, проникая в межпальцевое пространство лап и трещинки подушечек, вызывает сильное раздражение и воспаление тканей, что приводит к дерматитам (воспалению кожи) и появлению трудно заживаемых язв.
Во время прогулки старайтесь избегать тротуаров, посыпанных солью. Если собака захромала — проведите ее по газону с чистым снегом, это поможет избавиться от соли, прилипшей к коже лап.
Самый простой вариант — одеть своему другу специальные ботинки с кожаной подошвой, но это проблематично, т.к ботинки могут спадать во время прогулки, а некоторые наши питомцы, просто отказываются их носить.
Для предохранения лап от неблагоприятного воздействия соли, лучше всего обрабатывать их перед прогулкой пленкообразующими аэрозолями. Эти аэрозоли образуют на роговом слое подушечек лап достаточно устойчивую к механическим и химическим воздействиям водонерастворимую пленку. Можно смазывать лапы силиконовым кремом.
Некоторые фирмы выпустили в последнее время на рынок специальные крема-воска-гели для лап, например гель «Мягкие лапы», которые необходимо наносить на подушечки лап перед каждой прогулкой. Или Paw WAX-воск, который защищает алпы не только от соли, но и от порезов, а также препятствует скольжению в выставочном ринге. Можно использовать специальную присыпку для лап, которая обладает антисептическим и дренирующим действием, что способствует быстрому заживлению межпальцевых трещин, и устраняет запах прелости. После каждой прогулки следует мыть лапы в теплой воде, насухо протирать полотенцем и наносить детский крем, для увлажнения подушечек лап.
Удачных зимних прогулок Вам и Вашей собаке!

0

3

Если собака порезала лапу.
если ваша собака порезала лапу, чтобы облегчить боль и предотвратить возможные проблемы подержите лапы в течение 5 или 10 минут в воде смешанной с антисептическим раствором. Подойдет слабый раствор марганцовки или фурацилина. Можно заварить обыкновенную ромашку или же зеленый чай. Сделайте раствор из расчета 1 часть раствора на 10 частей воды. Было бы хорошо, если позволит собака, опустить ее лапы в этот раствор на несколько сантиметров. Через 10 минут вытрите лапы чистым полотенцем.  Если нет – можно наложить на промытую и высушенную рану антисептическую мазь (например левомеколь) и забинтовать. Повязку менять 2 раза в день. Когда место где собака порезала лапу начнет заживать и покраснение спадет, можно место пореза просто смазать зеленкой и забинтовать.

Если порез глубокий.
1. Категорически нельзя позволять собаке лизать рану! Ротовая полость собаки - это рассадник микробов, вызывающих в ране гнойное воспаление. Непонятно, откуда идет миф о целебных свойствах собачьей слюны. Специалисты утверждают что это глубочайшее заблуждение. Если собака зализывает рану, сроки заживления увеличиваются минимум ВДВОЕ. Для предотвращения разлизывания раны в большинстве случаев требуется ношение защитного воротника.
2. НЕ НАКЛАДЫВАЙТЕ ЖГУТ! Без специальных навыков Вы не сможете правильно наложить жгут. Владельцы в попытке наложить жгут обычно только пережимают вены, существенно УСИЛИВАЯ кровотечение. ЛЮБОЕ кровотечение на конечности у собаки может быть остановлено или максимально ограничено давящей повязкой, наложенной непосредственно НА РАНУ.
3. НЕ ЗАСЫПАЙТЕ РАНУ ПОРОШКОМ! Любимый стрептоцид и прочие присыпки лучше оставить в минувшем веке. Лучше вообще не обрабатывать рану, чем присыпать ее каким-нибудь порошком. Порошок, особенно растворимый вызывает осмотический ожог тканей и способствует образованию плотной коросты, которая значительно ухудшает состояние раны. Лучше всего ОБИЛЬНО ПРОМЫТЬ РАНУ РАСТВОРОМ ЛЮБОГО АНТИСЕПТИКА: хлоргексидина биглюконат 0,05-1%, перекись водорода 1-3%, фурациллин 0,02% или бледно-розовой марганцовкой. Можно даже водой кипяченой: ВАЖНА МЕХАНИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА раны. Желательно также выстричь всю шерсть, которая может приклеиться к стенкам раны.
4. ПОКАЖИТЕ СОБАКУ КВАЛИФИЦИРОВАННОМУ ВРАЧУ! Только специалист может оценить действительную серьезность ранения и определить дальнейшее лечение. Обширная резаная рана может быть поверхностной и безопасной, а глубокая и узенькая ранка может потребовать серьезного хирургического вмешательства и наоборот. Ветеринар обязательно должен проверить целостность сухожилий - перерезанные сухожилия обязательно нужно сшивать. Если на сухожилия были наложены швы, лапа должна быть зафиксирована жесткой повязкой (гипсовая или пластиковая лангета), иначе сухожилия могут не срастись. Если рана была серьезно загрязнена, НЕЛЬЗЯ ЗАШИВАТЬ ЕЕ НАГЛУХО! В таких случаях требуется установка дренажа для оттока возможного отделяемого.
(Источник: http://www.vetdoctor.ru)

0

4

gross написал(а):

Процесс резки ногтя: ... в случае повреждения ... кровотечение остановить очень сложно,... Если все-таки порезали

...очень рекомендую обыкновенную марганцовку сухую. Когда стригу собакам когти, режу их постоянно до крови, поэтому заранее готовлю марганцовку в крышечке или на салфетке горкой. Кровящий коготь просто тыкается в эту горку, и кровь останавливается МГНОВЕННО. В аптеке, правда, теперь марганцовку фиг купишь без рецепта врача (а может и по рецепту не купишь, не знаю), но я затаривалась в школе в кабинете химии, как вариант - магазины химреактивов, любые лаборатории, где есть знакомые. Как химреактив марганцовка один из самых ходовых препаратов, поэтому дефицита, как правило, не наблюдается.

0

5

Анжелика написал(а):

Кровящий коготь просто тыкается в эту горку, и кровь останавливается МГНОВЕННО.

Спасибо!Отличный совет! :cool:

0

6

Анжелика написал(а):

Когда стригу собакам когти, режу их постоянно до крови,

У меня тоже такая проблема.http://s16.rimg.info/817e386b8b09d5a88271908dc8ca2733.gif Про марганцовку слышу впервые,Анжелика ,спасибо,возьму на заметку,попробую при следующей экзекуции http://s17.rimg.info/d5116e0ebf2fc8f68ade9aa05bc716c1.gif

0

7

Анжелика
Про марганцовку я не знала - СПАСИБО. Правда я собакам ногти не стригу , а стачиваю Триммером для когтей Pedi Paws . Собоньку это савсем не ранит , а как только триммер подходит близко к сосуду собака сама отдёргивает лапу(горячо).

0

8

gross написал(а):

стачиваю Триммером для когтей Pedi Paws

А сколько по времени занимает эта процедура?

0

9

LISSA
Ну конечно по времени это дольше, зато собонька не испытывает ни боли ни страха , моя Мартина даже засыпает на спинке. :D

0

10

LISSA
Ну конечно по времени это дольше, зато собонька не испытывает ни боли ни страха , моя Мартина даже засыпает на спинке. :D

0

11

LISSA написал(а):

А сколько по времени занимает эта процедура?

Конечно дольше.

gross написал(а):

моя Мартина даже засыпает на спинке.

Даже выспаться успевают!Хи-хи!http://s17.rimg.info/d5116e0ebf2fc8f68ade9aa05bc716c1.gif

0


Вы здесь » Тверской форум любителей собак и других животных » Ветеринария » ЛАПА моя ЛАПА.(порезы, реагенты, стрижка ногтей.....)