Не люблю писать и читать отзывы об экспертах и никогда бы не стала писать, если бы не откровенная ложь в описании. Выставлялись под г-ном Абракимовым 30.11.2014: все, как написано в предыдущих отзывах: собаку не ощупывал и сказал что она "толстая, советую посадить на диету". В реальности, собака имеет хорошую, густую, плотную шерсть и у нее легко прощупываются ребра. И еще цитата "не хватает задних углов" и это у чау! У породы, в которой по стандартам нет задних углов. Не буду вдаваться в стандарты породы, ведь для этого есть специалисты-эксперты. Благодарю.
Шамиль Масумович удивил быстрым и компетентным судейством! Выставлялись в Сокольниках 22/11/2014. Очень грамотно и четко оценивал собак, каждому владельцу указывал на недостатки его питомца и объяснял, как их можно устранить. Почти весь день провели у его ринга, оказывается можно судить без задержек, при этом каждому уделить внимание и дать полезный совет! Спасибо Вам, Шамиль Масумович!
Не эксперт, а клоун(((( Выставляли под ним бульмастифа, описание: "слишком элегантен, слишком хорошая стойка". Это как??? У меня сложилось впечатление, этому эксперту не нужны слишком классные собаки, ему легче судить не слишком хороших собак((( Породу бульмастиф совсем не знает, движения не смотрит, судит по лицам и на чью собаку покажут(((
Нам понравилось его судейство, начитавшись отзывов очень боялись идти. Но судил честно и грамотно! Мы не заняли призовое место (но саску заработали), но я действительно видела, что были более лучшие собаки. Мой кобель повел себя неуверенно на ринге, поэтому мы и не победили, но описание эксперта мне понравилось, все четко, грамотно, лаконично.
Всю выставку наблюдала за этим экспертом. Нашу породу он вообще не любит - у нас самоеды (это мнение всех владельцев самоедов, которые были на выставке). Судит по знакомым лицам хендлеров. У нашей собаки густая, с хорошим подшерстком шуба (ребра легко прощупываются), сказал "толстый", а отдал титул собаке стриженой и с известным хендлером... отвратительно!
Очень грамотный эксперт!!! Всегда с удовольствием хожу под его экспертизу. Даже если и проиграю, то более достойной собаке.
Выставляла по этим судьей дважды одну и ту же суку с интервалом в 3 месяца. Сравнили описание - как будто разные собаки. Что радикально поменялось за 3 месяца у взрослой суки с одним и тем же хэндлером? Да мы получили и САС и ЛС, но осталось об эксперте очень неприятное впечатление. И он действительно не любит упитанных собак
Грамотный эксперт, который видит собак насквозь. Один из немногих российских судей, кого часто приглашают на зарубежные выставки. Любит хороший показ, но он не является первичным фактором при выборе победителя.
Судит странно! Нахвалил собаку, но на сравнении с кобелем на ЛПП выбирает кобеля, в нашу сторону одно замечание, в адрес кобеля - несколько минут перечислял. Но при всем при этом ЛПП ему. Согласна с большинством: судит только по лицам.