"А про Чайковскую могу сказать, очень хороший эксперт, у меня бульмастифы под ней выставлялись, очень грамотная и милая женщина!!!! Видит, можно сказать все!!!!"
"Судила монопородную выставку Американских Бульдогов в Волгограде. Ее судейство для меня во многом осталось загадкой. Вроде бы смотрит движения, но ЛЮ стала сука, которая по рингу не бежала, а волокла ногу. При этом эксперт сказала, что ничего страшного - поправитесь.
Конкретного типа тоже не выбирала. Так что для меня остались непонятны ее предпочтения."
"О,очень грамотна,разбирается в анатомии,движениях.подробное описание дает,титулами не разбрасывается,обращает внимание на ридж(в отличие от многих,т.е.знает что это такое),единственное что могу посоветовать-не любит ,когда РР поджимают хвост,моей суке-Чемпионке ЛС не дала на сравнении только из-за этого,сказав что она намного лучше,красивее и шикарнее,чем сука из промежутка,хотя у нашей породы это не считается недостатком,ведь Ч Европы-известная Рекс Венторс Хеллин стоит на фото с поджатым хвостом и других Чемпионов известных я видела тоже на ЧМ иЧЕ с поджатыми хвостами.
После этого я научилась выставлять свою собу так,чтоб не поджимала хвост,ну а в целом Флера Чайковская мне очень
понравилась,доброжелательная судья."
"Приятная, милая, доброжелательная дама. Но судит "по лицам". Причем, в продажности не замечена. Просто отдаст победу знакомым. "
"А мне она понравилась! Знает корсов, разговаривала с моим Луиджиком в ринге ))) с удовольствием еще под нее пойду
Наше описание у нее, правда, не все переводимо...
"Породный, хорошо развит по возрасту, хорошо .... чего-то там, хороший костяк, голова породная, хорошая нижняя челюсть закругленная, отличные углы ЗК, прочный верх, свободные движения, х. б.уверенное поведение" Отправила в бест, сказав потренируетесь.
Луиджик ей очень понравился, в бисе дала второе место в щенках как бы извиняясь и со словами - социализируйтесь."