"Самый мой любимый эксперт - Марина Григорьевна. Очень грамотный эксперт! Если собака первый раз в ринге, она сначала погладит ее, чтобы та не пугалась, похвалит ее. Большое внимание удиляет хендлингу. Очень доброжелательный, улыбчивый и спокойный эксперт! Особенно советую ходить под нее юным хендлерам! Очень любит когда дети в ринге. Старается помочь, подсказать. Был случай, когда организаторы пообещали конкурс Юного Хендлера, но на выставке отказались (сказали, мол нет эксперта). И тогда "протестующие" пошли к Марине Григорьевне, с просьбой отсудить конкурс. Марина Григорьевна очень спокойно и с улыбкой ответила, что не любит судить конкурсы ЮХ и не может судить ЮХ (несмотря на квалификацию), потому что не хочет причинять душевную боль детям, которые проигрывают! Один раз я увидела, как один еще совсем юный хендлер сидел с собачкой на руках и плакал. А Островская пришла на эту выставку как участник. Она подошла к этому ребенку и утешила, успокоила, ласково поговорила с ним! Очень хороший человек Марина Григорьевна! Таких бы людей побольше в кинологии и в жизни!"
"В общем и целом - очень приятная, интеллигентная женщина. Но в моём случае экспертиза была странная. История такая: я выставляла своего первого леврета. Выставляла целенаправленно под Островскую, как под борзятницу. Одновременно с моим кобелём выставлялся его отец. Но дело в том, что у ОБОИХ кобелей как минимум по 1 дисквалифицирующему пороку!!! Со своим я вышла, чтобы услышать мнение породника. У мего кобеля - нехватка 5 зубов!!! Один из которых - резец!!! Островская зубы считать не стала! У отца моего кобеля другая проблема - он ОЧЕНЬ большой переросток, что у левреток дисквалифицируется. Но объективно - папаша НАМНОГО породнее сына! Надо было дисквалифицировать обоих кобелей. Нет? Значит отдать ЛК более достойному, т.е. отцу моего леврета. Она же сделала всё наоборот: моему дала САС, ЛК, а более породному отцу RCАС."
Ссылка