"у нас под Н.Ю.Огановой Б.бэст выиграл черный терьер, вторым был лабрадор, третьего не помню, что-то из декорации.А эксперт она замечательный, грамотный, знающий,опытный и очень внимательный и вежливый. Н.Ю.Оганова является основателем школы "Юного Хэндлера", который сейчас возглавляет Я.А.Гаврилова.Так что выводы делайте сами..................."
"Ценит грамотный показ, при всей своей доброжелательности к экспонентам оценивает грамотно."
"вчера - так же первыми ушли лабрадор, далматинец, черный терьер и все крупные..осталась одна декорация.
а бесте групп отдала первое место булю, зрительный зал очень громко сказал "фуу", думаю владельцу было не очень приятно такое слышать.
Больше под этого эксперта не хочется, все мы живые люди и имеем свои предпочтения, но что бы так выражено...."
"Оганова нравится. Выставляла не раз своих пуделей, получали ЛПП, давала отличные действительно-реальные описания с которыми я полностью согласна. Даже в группе места давала, но на 1 место в группе всегда выводит либо французов, либо мопсов "
"Хочу поделится своими впечатлениями.
Мы выставлялись под Огановой в апреле 2010. в Пензе. описание, как многие, шептала ассистенту. Очень возмутил момент. У моей собаки, шелти, была очень шикарная "юбка"и пушистый длинный хвост. Все вместе составляло шикарный "шлейф". Из-за него невидно было задние лапы при движении вперед-назад. Она попросила дать команду собаке, чтобы она подняла хвост, но насколько я знаю такой команды нет, по крайней мере я с собакой ёё не разучивала. Т.К. собака не подняла хвост, оценку нам снизили до Оч. хор., в начале вообще не хотела давать никакой оценки. Согласно описанию по всем параметрам моя собака сложена на ОТЛ. и движения отл. Фраза в описании: невозможно оценить задние конечности. Оценка - оч.хор. Очень обидно! Собака шикарно выставилась."
"Когда то она действительно была правильным экспертом, но годы берут свое, у нее память уже не та..., через секунду не помнит кто перед ней- сука или кобель!"