"Так, как она судит мопсов - это сплошной ужас. Ставит на 1 место тех, у которых и хозяин идти не может, что уж говорить о собаке. А собак, которые все выполняют, не видит. Тогда вопрос - зачем тогда гонять собак и что-то показывать, если ее это мало волнует?! А дыхание и у людей в жару тяжелое, что говорить о собаках."
"Выставляла под ней своего кобеля. Только переступив ринг, она глянула на нас и сказала САС, ВОВ, идёт на Бест. В описании отметила хорошее выражение морды, хороший постав хвоста, хороший характер. Второй раз мы с ней встретились уже в ринге как эксперт и секретарь. Я писала за ней. Получила массу удовольствия, информации, опыта. Я была в восхищении! Зная, что я стажируюсь она объясняла даже то, чего я не спрашивала, показывала руками, цитировала стандарты. Я работала со многими экспертами, но Чистякову Людмилу не забуду никогда. СУПЕР!"
"Однозначно судит по лицам, крайне было не приятно наблюдать как отдает 2 Бэста "подруге" по судейству, которая выставляла своих собак на выставке в провинции, ну что сказать... рука руку моет ИМХО."
"Выставляла под ней скотча. Довольна экспертизой, описание точное. Отмечает не просто грумминг, а именно состояние шерсти. Сама мне сказала, что сук любит гораздо больше, чем кобелей."
"Однозначно судейство по лицам... В рингах пород, а также в бестах - все взяли собаки со знакомыми лицами на том конце ринговки. После такого расклада тошно ходить на выставки. На что обращает внимание? Сложно сказать. Смотрит молниеносно, в движении гоняет мало, найдет к чему придраться, чтобы отдать титул по знакомству."
"Мы служебники, немецкие овчарки, выставлялись под Чистяковой Л.Г. САС не получили, но получили массу приятных впечатлений. Редкий эксперт потрудится посмотреть руками угол плеча, круп. Пощупала всё, если и были какие-то сомнения, потрогала - убедилась. Долго гоняла в ринге, смотрела в движении и стойке. Выбрала по нашему мнению - достойную собаку. Создалось впечатление, что породу знает. Объяснила всю расстановку, рассказала про недостатки и достоинства. При возможности пойду еще."
"Как судит Йорков... ну, что сказать... Все собаки у неё были пухлявые, но хорошо подготовленные! Одну единственную собаку с жёсткой шерстью признала нормальной. Сделали вывод - в йорковской шерсти не разбирается."
"Хороший эксперт, знающий! Голденов предпочитает с хорошей шерстью. Не прощает скошенных крупов и задранных хвостов. Огромное внимание уделяет движениям. Готовьтесь побегать и не один круг. Хороший показ оценит, но за неопытность не снизит оценку собаке."
"Может она и разбирается в декорации, но в служебных породах абсолютно нет. Немецких овчарок не знает. Дала скудное описание - 4 слова. Оч.хоры ставит только так, на той выставке, на которой были мы, абсолютно все немцы получили оч.хор. Да и породы (1-я группа), которые были перед нами, тоже, по-моему, ничего хорошего не получили, за исключением корги. Больше под нее не пойдем."