Выставляли под ней акиту, кобель, который неоднократно под интерами и другими экспертами был ЛПП, имеет титул ЮЧР просто показался ей немного похожим на, цитата: "Картинку японской акиты". Я была просто в шоке! Сравнение у нее проходило так: мы с кобелем бегали 3 круга, я ставила 3 раза его в стойку, а в это время в углу стоял смирно юниор. В итоге она посмотрела на него и сказала: "Вот он на японца больше похож", ему титул и ЛПП, а нам вообще просто оценку "отлично". Не любит крепкий костяк, хорошо развитых собак, среди акит выбирает худых, даже тощих с маленькой головой. Впервые получили описание "объемный и плоский". Как это понимать, вообще не знаю. В общем с акитой больше под нее не пойду. Про то, как она общается с хозяевами собак, я вообще молчу. Такого хамского отношения никогда не видела. Люди платят деньги, чтобы их собаку посмотрели, а не хамили. Вышла девушка с Йорком, только поставила собаку в стойку, как Тиц заорала "Иди отсюда!". Оказывается это было приглашение поставить собаку на стол для осмотра. Странная женщина...
Абсолютно не понравилось судейство, такое чувство что стаффордширов не понимает вообще как породу не видит и не знает. Вышли в ринг, показали ; побежали - на половине круга сказали свободны, не добежали, в стойке не стояли - вообще ничего смотрела, не щупала... собаке, которая породниками получает шикарнейшее описание сказала, что она совсем не породная, что у неё не развитая, непородная голова, проваленная спина, перегруженная поясница, растянутый формат, слишком близко поставлены задние конечности и всё в таком духе и за несколько секунд в ринге, т.к даже не дали добежать круг и не смотрели в стойке. Сказать что я в шоке ничего не сказать. Больше под неё ни ногой. И ну не советую, по крайней мере владельцам стаффов, стафбулей и прочих родственных пород. Жаль, нет фото собаки прикрепить чтоб была более очевидная картина.
Очень, очень интеллигентная, с хорошим чувством юмора, с уважением к экспонентам эксперт. Собак (анатомию, движения) видит здорово. Склонна прощать небольшие "косяки", нежели "строжить". Благодарна за ее экспертизу (шелти), хотя и были у нас погрешности в виде небольшой переупитанности и неуверенности, но класс собаки она определила, отправила в БЭСТ. И выиграли мы его у НО, под "немецким овчаристом"! У немецкой же овчарки!
Согласна, очень опытный эксперт, судила английских бульдогов на монопородке. Анатомию собаки отлично знает, сказала все плюсы собаки. Очень вежлива и доброжелательна. Видит недостатки. Объективное и справедливое судейство. Очень приятно было пообщаться, побольше таких судей!!!