«Любит „видных и с изюминкой“ собак. Судья со стажем, и за годы работы выработалась наверно, как бы быстрота осмотра-кому то это нравиться, кому-то нет-дело вкуса. Мне лично нравится то, что при общем хорошем впечатлении от собаки, оценку не снизит за некоторые изъяны. Потому, и собак, которых он отправили в бэсты, обычно украшение бэстов, а не абы как.»
«Вот хотела бы высказать своё мнение по поводу судьи Баклушина. Более хамского обращения к собаке и владельцу я ещё не встречала.
Во первых, как человек который занимается всю жизнь пуделями, может судить бассетов. Он даже описание бассету пишет как пуделю: слишком длинная морда, тяжелые движения задних конечностей.
Во вторых, не для этого отдали 1500 тыс. руб, что бы выйти в ринг, пробежаться круг и тебе сказали свободны, поставив отлично без титула. Да даже элементарно, когда собака вышла в ринг, и владелиц с ним поздоровался, он отвернулся задницей к нему. Отсудит 5 собак за 5 мин, это круто. А ведь выставка интернациональная.
В третьих, все судьи продажные, но этот…. Дать собаки Цациб, которая на порядок ниже той, которая получила отлично без титула.»
«Когда я выставляла свою песку под Жорика, поставила её на стол и мне сказали, что ты всякую х…ю мне на стол ставиш, умееш же за шерстью ухаживать так пора тебе пуделя у меня купить, или пинчера на крайняк, как раз с собой у него щенки были, но я пуделей терпеть не могу! Пришлось молча уйти с ринга, а тут он совсем разозлился… песиков ни кто не купил да и мальчика для него не нашли…в общем всем хорей навтыкал.»
«Баклушин судил у нас в ноябре 2004 года. У меня стаффики, так вот, полез он кокишки искать у щенка 4 месяцев отроду и не нашел одно. Говорит крипторх односторонний. А песка-то не моя была, я только выставляла и конечно точно сказать не могла, тоесть ему возразить. А когда вышла за ринг давай сразу щупать и нащупали ведь и второе. Пошла опять в ринг и говорю, а там-то два у него щупайте. Знаете что он сказал когда нащупал второе? Надо ему там лекарства всякие подавать, детю та малому, чтобы яица бо-о-льшие стали!!!А вообще стаффов позорно отсудил, тоже оч.хориков всем понаставил.»
«Да, видно у Баклушина с арифметикой проблемы…, то яек не досчитается, то зубов. Зимой он судил мою внучку в Омске, не досчитался одного резца. Хозяйка бегала за ним после ринга, хотела доказать, что зубы все на месте, но он даже смотреть не захотел. А у сученции широченная челюсть и зубы ровно в ряд, что у брабантов не так часто бывает!»