Выставляла суку чихуахуа под Баклушиным. Ужас. Осмотр молниеносный. Пробежали полкруга. Собаке, которая месяц назад и после его судейства на следующей выставке имела САС ЛЮ ЛПП дал оч.хор. Необьективно. Никогда больше не буду выставлять своих собак у него.
Эксперт с большой буквы! Совершенно справедливые описания и замечания. Анатомию и породность чихуахуа видит четко. А стиль общения - он у каждого свой... Меня ни капли не напрягало Кстати, зубы смотрит ОЧЕНЬ внимательно!
Добрый вечер всем! Вчера с детьми была на выставке-национальный день пинчера 2013, где присутствовал и господин Баклушин. Правда он был не в качестве судьи, а одним из организаторов нашего породного праздника. Не буду вдаваться в подробности... он в грубой форме вынудил нас с детьми уйти с пустого ринга, где якобы лежали очень ценные призы, которые по всей видимости мы должны были у него украсть. Сказал, что дети должны быть в детском саду, а беременным (я на 5 месяце) место в женской консультации. В общем я была в полном ужасе. Я не единственный человек кому он в тот день нахамил. Было еще пару конфликтов с ним. Он действительно не любит собак - ему главное пропиарить свой питомник - ведь кроме его собак другие выигрывать не могут. В общем я написала письмо Иншакову Александру Ивановичу, может конечно ничего этим и не добьюсь. Я за то чтобы этого "судью" лишили судейства и общению с людьми минимум на 2 года!
Конечно прием осмотра собаки удивил. Долго не могла понять, что от меня, как владельца собаки нужно. Как поставить или куда пойти собаке по рингу. Но когда Баклушин Г.В. сам поставил на столе таксу и со скучающим видом стал показывать и рассказывать как нужно и не нужно показывать таксу, была удивлена. Это вам на будущее, если хотите продолжать выставочную карьеру собаки. Собака под ним выиграла выставку. Таксы очень редко доходят до главного Беста, максимум группа. Видит собаку. Говорят очень строгий эксперт. Не заметила, что строг. Пойдем еще раз, но уже не за титулом, а просто для удовольствия.
Баклушин лично у меня доверия не вызывает и хорошего о нем, извините, написать не могу. Суке чихуахуа, которая имела до его судейства САС, ЛПП, дал оч.хор. Написал множество несуществующих недостатков, тогда как остальные эксперты отметили обратное по тем же статям, груб и неопрятен, приехала за 500 км, чтобы оч.хор. у него получить! Кстати, после его судейства в Саратове, сука получила на след выставке КЧФ, ЛПП, а затем на следующей Чемпион РКФ! Вот и посудите сами! К нему больше не поеду и знакомых буду отговаривать.
Профи с Большой Буквы. Строг, задает сам достаточно быстрый темп ринга, но все успеваешь, и в стойку поставить, и движения показать в нужном темпе. Высматривает собак ДО выхода в ринг, судит и поглядывает уже на следующих экспонентов, которые ждут своей очереди. Достаточно часто судит у нас в Уральском регионе, по возможности стараюсь показать ему молодежь, т.к. очень интересно ЕГО мнение.
Продажный до мозга костей. Очень неприятный осадок остался после его судейства. Хромой собаке, которая хромала прямо в ринге, но была собакой за которую попросили, дал первое место и стыдливо опустил глаза в пол. Хотя когда после выставки задал ему вопрос "вам не стыдно", честно ответил "стыдно"
Неоднократно выставляла своих русских тоев под этим экспертом, получала оценки разные начиная с оч.хор, но всегда понимала почему. Тщательно осматривает собаку на столе, в движении, классных собак гоняет достаточно долго, что бы правильно оценить достоинства и недостатки. Дает очень ценные рекомендации по показу. Очень нравится его виденье породы русский той. Честно скажу вела суку собственного разведения именно под него, чтобы выслушать мнение истинного профессионала. Строг, компетентен.
Очень-очень не понравилось его судейство, зубы практически не смотрел, в стойке вообще мельком глянул, сас получили но... никогда больше не пойдем, описание собакам дает странное со знакомыми долго потом дипломы читали, и удивлялись только он один такое написал, а на стольких выставках уже были...
9.03.2014 Не первый раз были под экспертизой Георгия Васильевича. Эксперт с большой буквы!!! Ему достаточно лишь мельком взглянуть на собачку -увидит ВСЕ!!! Очень грамотный и корректный эксперт! Жаль, что таких экспертов маловато стало!!! Хотите узнать правду - идите под его судейство!