Попала под этого эксперта случайно. Понравилось то, что O.K. подробно смотрит собак руками. Да и понятно - раз служебник, значит в первую очередь важны не шерсть и окрас, а темперамент и движения! В ринге спокойна и приятна в общении. Но впечатление всё-таки испорчено. Была уверена, что под этим экспертом собака из спорта будет оценена во всей полноте, не только старательно ухоженная к выставке шубка, но и умение свободно двигаться, контактность, приветливость, управляемость. ЧРКФ получил кобель, сконфуженный на столе, скукожено проползший за хозяйкой по рингу, в стойке его держали двумя руками за шею, потому что он ложился (в описании получилась "длинная шея"). Не знаю как эксперту, а мне его даже увидеть ни разу целиком не удалось! В нашем описании в основном фигурирует перечисление недостатков (хотя, правильная голова и общая породность, конечно, не были пропущены, но это было исключением). У нас есть в копилке САСы и ЛПП, я пишусь под сильных и интересных экспертов, но тут прочитала кое-что новое. И ещё, мой кобель оценен как "крупноватый", хотя он на 1,5 см ниже идеального размера (если нашего оппонента поставить на ноги, он был бы и повыше). В соседнем ринге работала эксперт Житкова, и разница в мастерстве была заметна ещё сильней. Но, видимо, просто O.K. есть куда расти...
Хороший эксперт. Обращает внимание на внешние данные собаки, любит чистых ухоженных собак. Любит темпераментных и крепких собак, вежлива в ринге. Подробно объясняет все недостатки и как их исправить. К хендлерам вежлива.
Очень приятная, живая, с изумительным подходом к собачуле. Любит не только средние породы, но и маленькие. Не жадная на титулы. Обязательно еще пойду под нее.