Просто ужас. Грубый, судищий по лицам, очень скупой до оценок, может из мухи сделать слона. Собака ЮЧР на предыдущих выставках получившая все отлично, трижды ЛПП, дважды Бэст, у Прозорова только оч.хор и досвидос........
Судейство чау-чау очень грамотное и строгое. Не потерпит слезящихся глаз, не будет снисходителен к чау ниже стандарта (судит с ростомером). Очень серьезные требования к движениям и связкам. Считает зубы, при прочих равных отдаст предпочтение собаке с полной зубной формулой. Не терпит плохого показа. Запросто может не дать САС победителю класса, даже чемпиону, если имеются эти недостатки.
Отдает титулы знакомым лицам! Прекрасно видит анатомию, но если в ринге знакомое лицо, то сорри! Для меня этот эксперт номер 1 в черном списке. Хамит, не держит дистанцию, считает вполне уместно перейти в ринге на "ты".
Выставляла под ним японского шпица. Эксперт очень понравился. Грамотный, анатомист, очень подробные описания собаки.
Добавлю еще одну ложку дегтя... Эксперт-самодур.. Объясняя наш проигрыш в юниорах тем, что мой кобель САО уже полностью сформирован, переразвит
А так как мы в классе юниоров, то первое отдаю кобелю, который больше похож на юниора... Более тупого объяснения я еще не слышала!!!
Были в выходные под Прозоровым - понравилось! Кинг спаниеля с кавалером не спутал, просмотрев у кинги хвост и не найдя заломов сказал: "без залома? вот это кайф!" - что очень приятно. Недостатки увидел какие есть, а не с потолка. Знает особенности также и японских хинов: отметил редкий для бело-рыжих хинов правильного строения лоб, породный постав лап, хоть потом в группе его выбор был не совсем понятен не только мне, но и присутствующим кинологам - нам понравилось! Советую сходить, если собираетесь впервые вывести свою собаку в ринг.
Судейство Д.Прозорова в общем понравилось. Он дает словесно полное описание собаки и очень вежливый и тактичный судья. Но есть недостатки из-за которых лично я даю отрицательный отзыв. Лучшего юниора не взял на сравнение на ЛПП, заявив что юниоры в сравнении не участвуют! Я была в шоке! И практически ни одной собаке не заглянул в рот, это не правильно!
УЖАС!!! Прошли пять выставок, ни с одной без САС не пришли. У Прозорова - оч.хор, нелепое описание. Крупные породы не знает. Очень долго осматривает собак (буквально на молекулы разбирает), ко всем лезет в рот (что потом со стоматитом делать?). Зря потраченное время и деньги...
Очень хорошо разбирается в 9-й группе. Терпимо относится к новичкам, готов простить неидеальный показ, если собака достойная. Не вредный, не жадный на титулы, если собака того заслуживает. Остались очень приятные впечатления!
Просто самодур!!! Описание "породная голова, отличный костяк, хорошее движение, есть небольшие очесы на хвосте и задних конечностях" - оценка хорошо. Спрашиваю, за что хорошо? Ответ - ну если хотите, очень хорошо, с решением судьи не спорят!!! В тот же день под другим судьей ЛПП.
Замечательный судья, справедливый, не предвзятый. Дает полное описание собаки, причем проговаривает все и владельцу, не только помощнику. В 5 группе разбирается отлично, знает особенности и нюансы, что удивило приятно. Судейством довольны!
Выставляла сиба-ину (5 группа), очень мало экспертов, знающих эту породу. В основном судят, по тому, какого типа больше им встречается. Какие описания только не получишь у судей "всепородников". Приятно, что на ринге отчетливо говорил описание каждой собаки, зубы смотрел внимательно, движения. При выборе ЛПП подозвал всех хозяев, объясняя достоинства и недостатки каждой из собак. Моя собака по верхней планке роста, так он её померил, сказал стандарт роста, что у нее все отлично. Другим экспертам такие мелочи и не снились в нашей породе... Спасибо за судейство. Растет маламут, обязательно под него пойдем.
Были на выставке в Украине. Из трёх, заявленных в каталоге собак, в ринг вышли мы одни (не понятно, куда делись все остальные). Зато в ринг вышла собачка, не зарегистрированная в каталоге (с приставкой А после номера). Эксперт поздоровался с хэндлером за руку (чего я не удостоился) и... начал описывать эту собачку (хотя мы по номеру были раньше). Затем мы удостоились внимания... эксперт устроил "показательное" судейство. После разочарованного "...а-а-а так вы полнозубые...." сказал "ну-ка, ну-ка, что это здесь! так у вас ГРУДНАЯ КОСТЬ БЛИЖЕ К БОРЗЫМ! (это про лабрадора), так вам в разведение нельзя!!! Посмотрите все, каким не должен быть лабрадор!!!" -громко кричал он, тыча пальцем в мою собаку (ЮЧР И ЮЧНКП). Ну, сказать что мы были для массовки - не сказать ничего! Такого судейства не пожелаю никому...
Мне судья очень понравился, все плюсы и минусы моей собаки озвучил. Было легко и радостно работать под его судейством. Для меня это был просто праздник!!!!
Участвовали в выставке 6 октября 2013 года в Нижнем Новгороде. Порода цвергпинчер. Судья откровенно симпатизировал знакомому хендлеру. Всячески высказывал о несуществующих недостатках других собак. Причём при судействе других пород (самоед, хаски, бигль) ситуация была похожая. В описании породные характеристики мало отражены, указывает в основном только на недостатки. Тщательно ощупывает собаку, сам смотрит зубы, всех измеряет ростомером, причём рост собаки измеряется по кончику шерсти (если собака пушистая, например хаски). Не советуем попадать под его судейство, очень не объективен, и сами больше под него не пойдём!!!
Мне данный судья понравился и на выставке в Ялте осенью 2013 он понравился многим хозяевам выставленных собак, потому что описывал собак грамотно, с чувством-толком-расстановкой. Да, титулами не разбрасывался, но всегда объяснял свой выбор ЛПП и указывал на недостатки проигравшего экспонента. В основном смотрит собаку в движении, нравятся свободные стойки. От людей давно посещающими выставки слышала много положительных отзывов о Прозорове, все сходились в основном к тому, что если собака достойна, она победитель.
Отличный судья, все объяснил, с моей точки зрения дал обоснованные оценки обоим собакам (ризеншнауцер и цвергшнауцер).
Судья по крупным породам - никакой. 8 февраля выставляла под ним алабая (сука 1 год), в ринге мы были одни. Описание дал шикарное и тут он мне бац говорит - у собаки лапы иксом даю Вам оч.хорошо за такие лапы!!! У меня глаза округлились! 26 января мы были под Галиоскаровой (эксперт по САО, у нее свой питомник) отлично - оценка и ЛПП!!! Прозоров у помощников всё спрашивает - какие стандарты у собаки должны быть и так ли это должно быть? И это эксперт? Породу САО не знает вообще!!! Жаловались многие на него. Очхориками раскидывался направо и налево в Мурманске. Мы под Прозорова не пойдём больше и не советую владельцам крупных пород! В Мурманске многие не пойдут к нему портить себе нервы и искать после его оценок у собаки недостатки! Любитель прописывать всем витамины Канина. Всем удачи в ринге!!!