На титулы действительно не жадная, но нашу породу (голден-ретривер) не знает совершенно. Собак смотрит абы как, не успели зайти, не успели в стойку поставить - бегите, не успели круг сделать - стойте. Такого судейства еще ни у кого не видела. Хотя САС последний мы взяли и чемпиона закрыли, но впечатления об этой особе у меня очень негативные. То сюсюкается, то орать начинает, да и подняться со стула лишний раз не может. За неимением времени (ну это еще организаторы виноваты, что второго судью не взяли) у нас даже семенники не смотрели, а зубы вообще помощники осматривали!
Очень хороший специалист. Выставлялись в шпицах. Грамотное судейство, видит породу. Доброжелательная. Нам очень понравилось.
Нам очень понравился эксперт. Грамотный специалист, отмечает достоинства собаки даже при очень неумелом хендлинге. Щедрая на титулы, но наградит только достойных! Любит собак и они отвечают ей взаимностью))
Прочитала все прекрасные отзывы о ней. Мое мнение крайне противоположное от вышесказанных. Судейство не понравилось - вообще! Сама экспертиза - это что-то с кем-то! Явно, не скажу всегда, но имеет место быть -судит по лицам. А вот в том, что громко выражает свои эмоции в ринге, это точно! Оглохнуть можно, так как иногда переходят просто на какой-то крик и на грани визга. Подносили собаку на руках к сидящей на стуле в ринге, откуда она почти не вставала во время экспертизы. В общем, я больше ни разу в жизни под ней не выставлю собак! Наблюдала и дальше её судейство -логике не поддается.
Потрясающий эксперт!!! Выставляла в Иркутске своего влчака в юниорах, порода специфическая, социализации поддается плохо. Но Е.А. была в восторге от него. Стала сюсюкать с ним, разговаривать, он к ней потянулся. То, что он сел перед экспертом от стресса (шум и гам) она сказала мне: "Не поднимай его, ему и так сейчас не до чего, сердце от страха выскочит, пусть сидит, я и так вижу что он отличный по экстерьеру". Дала больше времени в ринге, чтобы разбегать его. Потом в конце сказала: "Очень красивый экземпляр, я такого недавно на выставке в Питере видела". Как потом заводчица сказала мне, это был в Питере наш брат из первого помета. Отслеживая наших однопометников, тоже увидела титулы от Е.А. В итоге дала нам ЮСАС, ЛПП, ЛЮ, 3-е место в 1-й группе. С нетерпением буду снова ждать ее судейство у нас в Сибири, поведу под нее других моих собак.
Весь ринг был в шоке от этого эксперта после отсуженного ею ринга китайских хохлатых. Судила, не вставая со стула. Кричала во весь голос, "болея" за собак: "Давай, миленькая! Ну скоооорей же, скооорееей!!! Ну подними хвостиик!". Слова эксперта до начала ринга: "Выиграет тот, кто выше поднимет хвост". В итоге ЛПП взяла сука, у которой хвост кольцом закинут на спину - "поросячий хвостик". При этом слова эксперта во время движения этой собаки: "У вас же в стандарте написано - хвост загнут за спину!", хотя по стандарту такой хвост считается браком. Все достойные собаки с этой выставки ушли без титулов. Прочитайте стандарт, уважаемый эксперт.
Выставляли под Еленой Александровной хаски, судейство понравилось. Очень милая женщина, видно что сильно любит собак. Ей нравится с ними сюсюкать, разговаривать, целоваться. Терпима ко всем собакам и владельцам, которые первый раз пришли на выставку и не имеют должной подготовки. Тщательно осматривает, щупает, много гоняет и смотрит движения. Громко комментирует все происходящее в ринге, никому не хамит, со всеми очень вежлива. После ее судейства остались очень теплые впечатления, обязательно пойдем под нее еще и еще. Побольше бы таких светлых судей.