Особенная благодарность Инессе Валерьевне. Были 22.06.2014 на выставке в Москве клуба А-Мега. Эксперт не смотря на присутствие в ринге "сильных мира сего" отдавала победу той собаке, которую считала лучшей, вне всякой "политики". Этому эксперту памятник при жизни надо поставить! Респект и уважение!
12 апреля на выставке в Саратове была шокирована экспертизой данного эксперта, не могла не написать свои возмущения. Даже для начинающего заметно, что логика при выборе отсутствует. Загруженный кобель с разметом передних лап и ярко выраженным коровьим поставом задних попадает в расстановку, а шикарный кобель выигравший крупную выставку перед этим - просто уходит без места! Причем получая отличное описание. Никогда не пойду больше под данного эксперта...
Выставлялась под ней много раз, с разными породами. Инесса стала одним из любимых экспертов. Всегда вежлива, экспертиза происходит на позитиве, судит грамотно. Когда говорит про недостатки обращается к хендлеру с дельными советами. Идеальна для новичков. Любит кураж, движения. Всегда успокоит! У Инессы видна любовь к животным и терпеливость, что очень важно в судействе.
Были на выставке под Родиной, породу английский бульдог совершенно не знает, очень своеобразно судит, логики никакой. Собакам еле натягивающим на оч.хор ставит отлично, от судейства в шоке. Не дай бог под ней выставляться.
Эксперт для друзей))) Если вы не друг, то вам ничего не светит! Правильно тут люди пишут! С такими экспертами скоро и породы потеряем!
Не соглашусь с теми, кто говорит, что судит по лицам. Абсолютно не так. На выставке где мы участвовали было много известных хендлеров, но эксперт выбирала исключительно собак! Она очень внимательно осматривала собак, в индивидуальном порядке всем уделила внимание, давала достаточно полное описание, на сравнение очень внимательно смотрела собак и в движении и в стойке. Всё было грамотно, честно и справедливо.
Выставляли бэби-щенка добермана во Владимире 10 мая. Не берусь судить, но мне понравилось доброжелательное отношение. Возможно мнение субъективно, но впечатления после выставки остались сугубо положительные.
Кошмар! Сегодня выставляли девочку акиту бебика. Написала длинная шерсть, сильно опуш. хвост. Видимо сильно "опушённый". Хоть бы стандарт прочитала! Русским языком написано на хвосте у акиты самая длинная шерсть! Однозначного в чёрный список!!!
За всю выставочную карьеру, а это без малого лет 20, повидала всякое. И хочу сказать, что Инесса Родина, как была верна себе, так и осталась. В стандартах редких пород и молоссов понимает мало. Зато активно пользуется ростомером, даже у тех собак, у которых в стандарте прописан только вес и средний рост. Судит быстро и четко... определяя собаку не по экстрьеру, а по лицу хендлера. Нравится хендлер - добро пожаловать, и улыбнется и пошутит. Не нравится - встретит экспонента с каменным лицом, даст оч.хор и отвернется. Если выставка сдвоенная, то в соседнем ринге собака, как правило, получает уже совсем другое описание. На прошедшей выставке, которую мне довелось посетить в качестве хендлера, было 3 собаки нашей породы. Щенок, юниор и мой кобель открытого класса. Инесса Родина, отсудив юниора, тут же горячо поздравила его с ЛПП! Хотя я стояла возле ринга в ожидании приглашения. На напоминание ринговой бригады о том, что есть еще одна собака, Родина брезгливо поморщилась, быстро надиктовала "оч.хор" и продолжила любезничать с хозяином юниора. К слову сказать, мой "вырожденец" (это определение дала сама г-жа Родина) к этому времени уже имел в багажнике CAQB. Владельцы собак, которых "отчудила" Родина! Не переживайте. На другом ринге и у другого судьи все будет иначе.
Эксперт прекрасный, что по части левреток. Свою собаку (все ее плюсы и минусы я знаю превосходно), это первый эксперт который осмотрел и описал собаку такой какая она есть, а не стал выдумывать "прямоватые плечи" и "чуть мелковата" (при росте-то 38 см). По-мимо этого очень приятная в общении, обходительная с собаками. Все знакомые, выставлявшиеся под судейством Родиной остались довольны. С первых дней выставок искала именно такого судью, который судит экстерьер собаки, а не умение ее превосходно чувствовать себя в ринге и замирать идеально в стойке. В конце-то концов это отбор лучших производителей, а не конкурс красоты "я и моя собака". Инесса Валерьевна, спасибо Вам огромное! Почитала негативные отзывы, что хочется сказать: хендлеры те еще эксперты. Встречала таких, что мнят себя судьями и начинают высказывать мнение о породах отталкиваясь от собак с которыми работают, а не от описания стандартов. А игра в обиженки выгляди невероятно странно, когда эксперт который дал собаке САС вдруг становится более компетентным, чем тот, который объективно увидел все проблемы и зажал таковой.
12 апреля 2014 года на выставке в Саратове И.Родина дисквалифицировала японского хина, юниора 11 месяцев за "косоглазие", в описании: очень большие глаза. У кобеля действительно большие темные широко расставленные глаза с хорошо заметными белками во внутренних углах глаз, что свойственно только этой породе собак и специально в течении нескольких веков культивировалось в Японии при выведении породы японский хин!
Согласен со всеми выше изложенными отзывами. Если вы не знакомый, то отправит вас в лучшем случае с отлично без титула, даже если вы один в группе. Вывод: пустая трата денег и нервов.
Выставлялись 17.05.15 первый раз. Порода - английский бульдог. Получили все! Смотрит именно собаку, а не кто её выставляет! На мой взгляд нормальный эксперт! Для многих владельцев его собака самая лучшая. Это правильно, но если собака не перспективная и если эксперт не куплен, эта собака ничего не получит.
Полностью согласна с предыдущими мнениями. Совершенно не грамотный эксперт. К собакам относится с отвращением, не захотела сама смотреть зубы, брезгливо попросила показать самим. Отметила не существующие недостатки, а достоинства проигнорировала. Мы были одни в юниорах и взрослая сука. Собаке отрингованной, с хорошей подготовкой по триммингу, получавшей ЛЮ в конкуренции под породником ставит отлично б/т, а взрослой суке, которая ползла по дорожке, убегала со стола, про стойку вообще нет речи - ЛПП. Причем мы даже не конкуренты с ней, а нас "вышвырнули" с ринга, как двориков. На вопрос - почему так?, нам еще и нахамили, Родина с вызовом заявляла о неправильности собачки, а ринговая бригада с криками выгоняла. УЖАС!!!
Очень хороший эксперт! Добрая, отзывчивая, видно что любит собак и они ее тоже любят! Свою собаку (амстафф) повели первый раз и не смотря на то, что получили оценку Очень хорошо, судейством остались довольны. Дает полное описание собаки, видит все достоинства и недостатки, дает рекомендации как исправить эти недостатки.
Этого эксперта в черный список. Судит по настроению и понравился-не понравился. Самое ужасное, что обращаясь к владельцу собаки, говорит не самые лучшие слова о животном, пытается что-то с генетикой связать. Я хендлер и уже сталкивалась с такими ситуациями, а у хозяина шок и пропадает желание выставляться. Больше никогда не пойду под ее судейство, другим расскажу о таких "косяках" и всячески буду отговаривать от этого эксперта.
Инесса Валерьевна самый доброжелательный эксперт! Очень вежливая, тактичная и вообще приятная женщина, все достойные собаки получили свое и в бэстах отметила действительно лучших. Мы выставлялись с юниоркой немецкого волчьего шпица, видно что она любит собак, даже попросила у меня вкусняшку, чтобы покормить собаку...Благодаря таким экспертам выставки действительно превращаются в праздник)) Идите под нее и не бойтесь!