Наткнулась на форуме немецких овчарок вот на такую тему. Простите, вырвано из разговора....
Нэли--мы собираемся вязать свою собаку
Нюрка--Так она же у Вас вроде без документов?
Нэли--и что? Она рабочая, диплом имеется, у нас даже жених на примете есть
Ассоль--А также и без выставочных оценок, проверок здоровья, проверок на дисплазию, керунга и прочего.
Как же так-сами клеймим позором заводчиков (все эти требования строго соблюдающих, кстати), и тут же сами - плодим бездокументных щенков?
Или-мы типа "рабочие" (раз серого окраса), нам все можно?
Нэли--1. У нас есть ветеринарный паспорт и все проверки.
2. Я хочу вязать собаку по просьбе: наши щенки нужны людям. Именно щенки от МОЕЙ собаки, а не от какой другой.
3. Мы ЗОНАРНОГО окраса. Или вы считаете, что если мама чепрачная, а отец зонар, то дочь полуокрасная?
Нюрка--Браво! "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!"(с)
Вас, по-видимому, не смущает, что Вы собираетесь плодить дворню
Чертовка--Вот здесь -то наши пути и расходятся - "плодить жучек" -так называют хорошие породники и заводчики настоящих немецких овчарок размножение собак-метисов без документов...Но, даже, если эта собака была бы и не метис, все равно это определение было бы ей дано ( это не племенное дело, а размножение дворни)
К сожалению, Ваша позиция исключительно популярна...
Ассоль--Мне так один "знаток" доказывал, что у него породистая собака. Так и говорил-"У моего пса есть ветеринарный паспорт! Абы кому же паспорт не дадут!"
Эти желающие щенков именно от вашей собаки-в курсе, что у матери не будет элементарных проверок здоровья, а щенки будут бездокументные, т.е. - беспородные, и все эти люди (а щенков бывает и 8, и 10) готовы ждать больше полутора лет?
Окрас-да пусть он любым будет, если нет ответа на мои вопросы.Да, в общем-то, бесполезный разговор-понятно, "отбить" же потраченные на собаку деньги надо, заодно-и подзаработь не лишнее.
Нэли--Ассоль, я вот такую фразу не поняла:что значит у моей собаки нет элементарных проверок здоровья? Или вы имеете в виду справку о здоровье? У нас она есть. Кстати, справку можно купить, а здоровье нет....вот я ещё не понимаю: почему сразу такая агрессия по поводу МЕТИСОВ?( не дворняг, а именно метисов). Моя собака НЕМКА и если мы не взяли её родословную, это значит она дворняжка?!
Чертовка--Мой друг - мне очень хочется, чтобы Вы поняли одну вещь -на породных форумах МЕТИСЫ или НО без документов зовутся жучками.
МЕТИС не может быть по определению НО. Какие документы на метиса?!!! Только дипломы и ветеринарное свидетельство, какие еще?!
Советую Вам прочитать свои собственные посты, где Вы написали о том, что Ваша собака-МЕТИС.
Когда такое случается в питомниках, занимающихся племенным разведением, то это скрывают, как постыдный недосмотр....
Ничего личного .....
Ассоль--ну при чем тут справка о здоровьи, которую выписывает любой ветеринар без присутствия самой собаки?
Я спрашивала о результатах проверки собаки на отсутствие дисплазии - подлинного бича породы.
Да тут, в общем-то, и говорить больше особо не о чем, и разговор вообще не начался бы, если б не твои "наезды" на настоящих Заводчиков немецкой овчарки.
Выходит-Заводчиков за их труд всей жизни мы порицаем, потому что на каких-то форумах вычитали, что заводчики разводят и впаривают людям щенков без элементарных проверок, без тщательного подбора пары по фенотипу и генотипу (В смысле-по анатомии и происхождению).
Так вот, это как раз не Заводчики, а - разводчики, простые размноженцы. Одним из которых и ты готовишься стать.
Нэли--Я поняла, что с вами говорить на эту тему бесполезно. Для вас важно лишь происхождение и родословная. А то, что метис может быть во много раз умнее НАИЧИСТОПОРОДНЕЙШЕЙ собаки, у которой родословная, извините меня, от самих волков отходит, вам повидимому неизвестно....Я не говорю о всей породе в целом, но есть же экземпляры, может даже и в вашем разведении(уж простите)...В этом наши взгляды очень разные, и я не вижу смысла продолжать разговор...
а что вы об этом думаете?