Вот нашла интересный сайтик http://katrai.ru/post175656473/
Лепка из теста и др.
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться325.08.2011 17:24
Так красиво, Надь! А собак не лепила?
Поделиться425.08.2011 22:14
А собак не лепила?
нет. я в них тогда не разбиралась. Так иногда хочется купить пластилин и....
Поделиться525.08.2011 23:00
Так иногда хочется купить пластилин и....
Так что же удерживает?
Поделиться605.09.2011 18:18
lisenok
Надя,да ты талант!
Поделиться822.09.2011 22:10
Yannie
Научишь? А то я тут попробовала, у меня только все расплылось
Поделиться922.09.2011 22:14
Дааа ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!!
Поделиться1022.09.2011 22:15
Научишь? А то я тут попробовала, у меня только все расплылось
Тесто просто делай как на пельмени, потом видишь на рамочке цветочки т.е я хочу сказать что надо лепить на доске, на доске нарисуешь рисунок, и потом его налепляешь, потом 2,3 дня он должен сохнуть, когда он засохнет то раскрашываем, каша которая на картинке приклеиваеться клеем, а сверху лаком мажеться, я долго ходила в кружок лепки, ну картинки эти не мои, вернее уже мои, я имею ввиду что не я их лепила, нам их подарила женщина которая этим занимаеться.
Отредактировано Yannie (22.09.2011 22:16)
Поделиться1122.09.2011 22:22
Тесто просто делай как на пельмени
а на пельмени что соленое тесто делается? я не лепила просто
Поделиться1222.09.2011 22:34
Рецепт приготовления теста: 200 г пшеничной муки, 200 г соли, 125 мл воды, 1 столовая ложка масла растительного.
Соль развести в воде, добавить муку, замесить тесто, добавить масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто необходимо хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Чтобы тесто не засохло его нужно положить в полиэтиленовый пакет. Так оно может храниться без доступа воздуха несколько дней в холодильнике.
Если во время вымешивания тесто крошится, нужно добавить немного воды, если же оно прилипает к рукам – муки.
2. Лепка изделий.
Лепить или вырезать изделие необходимо на разделочной доске смазанной водой с помощью кисти. Так же водой смачиваются все части изделия при соединении их в одно целое и все изделие целиком.
Изготовление дерева.
Раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать ствол по шаблону, затем верхнюю часть – крону. Крону дерева оформить, пропустив тесто через чесноковыжималку. Дерево раскрасить, прикрепить к кроне сухоцветы или вылепленные из теста фрукты, цветы, листья.
3,Изготовление листьев.
Чтобы вылепить лист, необходимо взять небольшой кусочек теста, размять и скатать между ладонями в шарик. Затем сплющить его пальцами, а указательным и большим пальцами сжать кончик листа. Стекой нанести на лист прожилки. Лист прикрепить к изделию (место соединения смочить водой).
Изготовление фруктов (яблоко).
Слепить из теста шарик. Надавить на него слегка с двух сторон, а затем сверху и снизу сделать углубление обратной стороной кисточки. Смочить водой и вставить веточки гвоздики в углубления.
Изготовление цветов.
Из шариков одинаковой величины получатся простые цветы. Для этого расположите шарики в определенном порядке и, при желании, в центре каждого шарика зубочисткой наколите дырочку.
Из лепестков одинаковой величины можно составить цветок. Соединив их вместе в центре. Можно соединить лепестки путем наложения друг на друга.
Изготовление роз.
Тесто раскатать и вырезать из него маленькие кружочки. Из одного кружка скатать маленький центральный лепесток. Вокруг центрального лепестка, накладывая друг на друга, расположить оставшиеся лепестки. Отгибая верхние края.
Изготовление композиций.
Из маленьких камушков и веточек, засушенных цветов и листьев в сочетании с фигурками из соленого теста могут быть составлены изящные картины. И мы свами сегодня сделаем такую картину – групповой проект.
Ну примерно так...
Поделиться1322.09.2011 22:44
Yannie
спасибо! попробую.
Поделиться1423.09.2011 18:00
Вот из теста можно такую красоту делать, надо только фантазию, время и хорошо рисовать уметь..
Да, очень красиво!
Поделиться1523.09.2011 20:37
Девушки, хотите секрет ?)
Не надо масла. Купите самый дешевый обойный клей в стружке, замочите одну столовую ложку в чашке с теплой водой, и когда все это дело разбухнет- шлепайте эту жижу в муку с солью. Тесто будет намного пластичнее и форму держит на ура. Я когда в театре бутафором работал, меня этой хитрости обучили. Клей значительно облегчает работу с тестом
Поделиться1623.09.2011 21:19
Егор
Спасибо! Ценная информация. А можно к Вам по поводу красок обращаться, ну всмысле вопросы? Когда то училась в художке, многое не помню.
Поделиться1723.09.2011 22:56
lisenok
да я, по чеснаку, тоже уж давным-давно только что в художке и учился) Чем смогу-помогу, конечно, но я не профи вовсе) Я рисую-то год всего как, так сложилось. А Вы по поводу росписи по этому тесту, или что-то другое ?
Отредактировано Егор (23.09.2011 22:57)
Поделиться1823.09.2011 23:40
Да я вообще. Рисую иногда гуашью.