Кто выставляет собак сталкиваются с такой проблемой как двойной хендлинг.Он мешает вам? Кто должен регулировать запрещать или разрешать двойной хендлинг?
Двойной хендлинг
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться218.09.2011 11:06
лунная соната, вообще-то по правилам ФЦИ, Двойной хэндлин ЗАПЕРЩЕН на выставках ранга САСИБ.
Т.е грубо говоря, только на САС, моно и Чемпионате, НЕ ЗАПРЕЩЕНО использовать второго помощника за рингом.
Поделиться318.09.2011 11:08
ой...вот у нас "веселье было"
Наблюдала на выставке в ринге овчарок много интересного... (и тушку курицы "летающую"...копченую , и хороший кусок мяса...типа отбивная на косточке...)
А наивысшей степенью мастерства стала драка возле ринга: которую устроили 3е мальчишек, для привлечения внимания одной из экспонировавшихся собак...
Я сама сначала была в недоумении: что же мальчики не поделили...
Но позже все прояснилось...когда вышел довольный хозяин с собакой и сказал :"Молодцы! Хорошо сработали!!!" (Стоял отлично!)
и так бывает однако...
Поделиться418.09.2011 15:01
Каэдый может сказать что мол хорошо подгатовленная собака не должна реогировать на отвлекающие моменты но пордон если в мою собаку на ходу или в стойке поподает мячик то это не есть хорошо
Поделиться518.09.2011 19:23
Я могу сказать за себя лично, любую собаку можно выставить с помощью одного человеко-хэндлера!
И экспрессия в движениях, и стойка эффектная спокойненько отрабатываются один на один.
Поведение экспонентов в ринге конечно должен контролировать эксперт. У нас на Украине, уже бывали преценденты, когда за двойной хэндлинг, за неуважение к остальным в ринге, за хамство...собаку просто снимали в ринга, а в описании было ДИСКВАЛ.
П.С: лунная соната, если мячик, летит в вашу собаку, вы имеете полное право указать эксперту на происходящее.
А там уже на его совести: отреагировать жестко или же просто закрыть глаза
Поделиться619.09.2011 15:51
Золотко
Согластна но покая буду вести разбор полетов то судья может закончить экспертизу жаль что я в данный момент не могу вставить ссылу на чемпионат Франции где в ринге хасок приз получил хендлер который сначала пинал свою собаку ногами а потом просто тупо сбивал девушку впереди себя.И он выбран лучшим
Поделиться719.09.2011 16:50
лунная соната, это видео и я тоже видела... Девочка молодец, очень достойно себя вела!
А эксперт, сначала глядя по видео, сопротивлялся...даже заставил остановиться и стать на свои места, а потом просто смирился. (А собачки обе были хороши. )
чемпионат Франции где в ринге хасок приз получил хендлер который сначала пинал свою собаку ногами а потом просто тупо сбивал девушку впереди себя.И он выбран лучшим
Поправлю Вас... эксперт все же выбирает СОБАКУ... и на его взгляд, даже такие выкидоны хэндлера, не смогли обезобразить собаку.
Увы, но "грязный хэндлинг" тоже присутствует на выставках... и от этого, никто не застрахован.
П.С: а сколько раз, сама лично видела, как течную суку, не выставляющуюся даже, просто приводят и садят когда выставляются кобели в определенном классе... сами знаете для чего это делается.(а когда свои выставляются, собаку резко садят в машину)
Поделиться819.09.2011 18:22
Помню выставку год так 87-88тогда даже о ринговках и хенжлерах не слыхали так вот мне по щенкам на самой первой выставке влепили дисквал только за то что я рукой шлепнула щена да в местной газете пропесочили
Поделиться920.09.2011 10:54
лунная соната у меня было ещё "веселее"..эксперт, женщина из Латвии, уже не помню кто...
Четко при выставлении корсов от бейбика до чемпиона, говорила экспонентам замечания из-за резкой команды "Зубы"...
Хотя собаки были вполне адекватные, и хозяева тоже... И очень ругалась даже за вкусняшку в ринге...
Со словами:"Какой же это Юниор, если он за жрачку, и хозяйку бросит." А за то, что собаку за рингом хозяин звал, чтоб хэндлер совладала с корсом-вообще отправила из ринга. (правда не дисквал постанила, а Неявку)
Поделиться1020.09.2011 14:41
Девчонки,интересные истории из жизни Меня тоже иногда,ну просто бесит,когда некоторые за рингом,ну просто так себя ведут!(разве что только не летают),чтобы привлечь внимание выставляемой собаки,что хочется подойти и кааак дать в морду,что бы вырубился и не вякал .
Я вот когда Еву на моно в Твери выставляла,была в ринге,а за рингом один мальчик(с Украины) так прыгал и орал,зрителям чуть ли не по головам ходил,что мой муж не выдержал и сказал ему,что их собаку еще не описываю,потом он угомонился,а когда их девчонку стали описывать,то парень опять пошел скакать козлом,махать,орать и нажимать игрушку(свинью),которая издавала жуткий звук Стоящие рядом люди просто отошли от него подальше,а то он ничего вокруг не видел и не слышал Итог,их собака прекрасно стояла в стойке,так вытянулась(я думала упадет),хендлер на ринге справился,удержал ее,получили 1 место!
Поделиться1121.09.2011 01:48
Вот именно- "грязный хэндлинг"... Помню на выставке в Питере, на главном Бесте стояли. Эксперт вызвала нас на 4 место и тут срывается чау и хватает моего Никиту бассета....., пес от боли закрутился волчком, а хозяин чау сам специально навзыкал своего кобеля на моего. Так эксперт вернула моего кобеля обратно с призового места и поставила в Бесте 9 -ым, 10 -ым стал тот пресловутый чау.... Было обидно до слез(((
Отредактировано Кармен (21.09.2011 01:49)