Как вы считаете допустимо ли ходить на выставки с пустующей сукой?Все за и против.
Выставка и течная сука
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться229.09.2011 21:07
И как владелица собак, и как хендлер (в т.ч. кобелей) считаю, что абсолютно допустимо. Если хендлеру в ринге сложно справиться с кобелём при наличии течной суки, значит, кобель плохо подготовлен, и всё. Владельцы сук никогда не могут быть уверены, что сука не потечёт накануне или в день выставки, а запись, как известно, предварительная. иногда очень предварительная.
На выставке 25 сентября выставляла в бесте кобеля-юниора, прямо перед нами стояла сука с откровенной течкой. Ничего, кобель отлично отработал. Суке при правильном воспитании течка и вовсе не мешает работать. Так что совершенно не вижу проблем в этом вопросе.
Отредактировано Тундра (29.09.2011 22:17)
Поделиться330.09.2011 00:08
Как вы считаете допустимо ли ходить на выставки с пустующей сукой?Все за и против.
Не очень, конечно, приятно встретить течную суку на выставке. На САСовской еще допустимо, да и то неизвестно, как скажется ситуация на кобеле, как он себя поведет. Ну, а на монопородке, да еще в классах, где идет проверка поведения совсем нежелательно встречать течную суку. Кобель может сорвать свою работу. Это уже серьезно.
Отредактировано GUNERIKI (30.09.2011 00:11)
Поделиться430.09.2011 00:30
да еще в классах, где идет проверка поведения совсем нежелательно встречать течную суку. Кобель может сорвать свою работу.
А разве рабочая собака не должна уметь контролировать себя?
Поделиться530.09.2011 09:03
Когда идет проверка поведения, не представляю, как может течная сука помешать кобелю. Если он действительно рабочий для него никто не должен существовать кроме хендлера и фигуранта. Если фигурант перед ним, что он к суке побежит что ли?или будет нюхать землю?
Поделиться630.09.2011 09:27
lisenok, ППКС
Вот как раз в рабочем-то классе вроде как выступают собачки уже обученные.... Какой же он рабочий, если ему по девочкам важнее?..
Поделиться730.09.2011 11:52
Вычитала я на белорусском форуме вот такой рецептик:
Иногда все-таки приходится ходить с течной сукой на выставки - всякие бывают обстоятельства- но я давно использую один рецепт, который меня еще не подводил ни разу (даже, когда я везла вместе с
течной сукой кобеля): берете ПАЧКУ лаврового листа, заливае 1/2 - 2/3 стакана кипятка и варите в течение 10 мин. Потом остужаете, процеживаете и опрыскиваете заднюю часть суки этой жидкостью. Ни
один кобель даже голову не поворачивает.
А вообще, кому интересно, почитайте темку http://forum.petsby.com/viewtopic.php?t … a1ade6b6c9
Поделиться811.10.2011 19:00
Говарди
А я укроп завариваю погуще.
Поделиться917.10.2011 07:53
Иногда все-таки приходится ходить с течной сукой на выставки - всякие бывают обстоятельства- но я давно использую один рецепт, который меня еще не подводил ни разу (даже, когда я везла вместе с
течной сукой кобеля): берете ПАЧКУ лаврового листа, заливае 1/2 - 2/3 стакана кипятка и варите в течение 10 мин. Потом остужаете, процеживаете и опрыскиваете заднюю часть суки этой жидкостью. Ни
один кобель даже голову не поворачивает.А вообще, кому интересно, почитайте темку http://forum.petsby.com/viewtopic.php?t … a1ade6b6c9
А я укроп завариваю погуще.
Надо попробовать