«Зубы смотрела сама, предварительно спросив, не кусается ли собака. С пониманием отнеслась к худобе (я только по этому поводу и волновалась), что и понятно в такую погоду. Движения смотрела внимательно, пробежали два круга. Я использовала двойной хендлинг, уж не знаю, как судья к этому относится, но взглядом проследила куда пёс смотрит, в этот момент игруха была убрана за спину.
Что понравилось — то, что с собаками довольно ласкова, разговаривает, успокаивает в ринге.
Не понравилось — некоторое принебрежение к хендеру, ни здрасьте, ни до свиданья. Сказала: «ЛПП» и развернулась спиной.»
betty Два раза встречалась с ней, хоть и служебник она, но не мой эксперт. Про Бетьку в юниорах сказала: "Извините, это не лабрадор...", ей нужны толстые развалюхи...,а второй раз она встретилась в ринге со знакомой, улыбнулись они друг другу и САС - был у неё, нас она даже смотреть не стала, побрезговала. Не уважаю, потому что там была собачка, а не лабрадор, не чести, ни совести нет у такого эксперта....
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=420
- Герасимова М судила выставку в этом году. Мы своего щенка не выставляли. Просто присутствовали в зрителях. Вызвало волну возмущений.
1. Первое о чем донесли источники близкие к клубу, что данная судья не любит черных лабров.
2. что сильно удивило, для одной коричневой девочки 10 месячного возраста был выделен отдельный класс интермедиа, в котором она выступала одна, дабы исключить конкуренции, хотя было еще штук 5 собак такого же возраста палевых и черных.
У кобелей все три цвета соревновались в одном ринге.
Дабы протолкнуть данного щенка все другие урезались по жестокому, за плохой проход, за отказ встать в стойку и т.д. при этом коричневая девица мало того, что облаила судью, так еще и чуть не покусала, до срезания за отсутсвие одного зуба не спустились.
Далее произошла невероятная вещь. Оказывается есть люди, которые умеют определять беременность через неделю после вязки. Собака была снята с ринга за то, что она беременна. (обладатель трех САС)
Хозяева даже не собирались приводить собаку на выставку, клуб встал на колени и умолял привезти собаку, так как не было ни одной черной суки в открытом классе. Тут тоже было нарушение, хотя конечно к судье это не имеет никакого отношения. (собака должна была идти не в открытом классе, а в классе чемпионов)
Понятно, что собаки — это бизнес для клубов, но зачем все делать так открыто и нагло?
» Я лично осталась довольна ее судейством, и не только потому что моя красотка BEST и BIS взяла. Я выставляла четырех собак (включая свою), причем разных пород. Эксперт объясняла, почему ставит именно такую оценку и если не дает титул, тоже объясняет. Вежливая женщина, ооочень терпимо относится к собанькам (а именно к их выходкам на ринге), ласкова с ними. Под нее с удовольствием еще поведу свою девочку»