Моя малышка Элин Паг Инфинити Эссенс - R.JCAC, эксперт Белкина Е.
С выбором Белкиной совершенно не согласна и этот резерв, нам он зачем, совершенно ненужный титул! Похоже Белкина не очень знает породу мопс и не читала комментарии к стандарту.
Сука, которую она поставила на первое место, мелкая(она старше моей,ей 14,5 мес), сложена хорошо, но.... есть большое НО!, собака "грязного" окраса и маска на морде у нее размыта, что заходит на череп, а это не есть хорошо.
Выдержки из стандарта:"Отметины на собаках светлых окрасов должны как можно более четко выделяться. К недостаткам собак светлого окраса относится слишком темная, грязноватых оттенков шерсть с большим количеством темных волос на теле и ногах. Обычно это бывает видно на лбу, ногах, груди, спине и чаще встречается у собак серебристого окраса.
Эксперт может дисквалифицировать собаку за цвет."
" Желательный рост 25.5—30.5 см в холке для сук и 30.5—33 см для кобелей. Кобели и суки менее 25.4 и выше 33 см в холке нежелательны, и это должно учитываться при оценке."
Моя Финочка,совершенно чистого окраса и к тому же уже выставлялась в конкуренции с этой сукой и обходила ее. Я спросила у Белкиной,"а почему вы предпочли ту суку?, на что она мне ответила:" что ей больше нравятся такие собаки,они по суше", я:"а как же ее зонарные серые пятна по всему корпусу?", она ничего не смогла ответить, а только произнесла, что в описании все указала. Получила я описание своей Фины , отличное описание, ни одного недостатка не указала. Я ничего не поняла в ее выборе, очень странно, а мой муж сказал мне, что это нечестное судейство,ну он у меня эмоциональный человек и совершенно не переносит, нечестного судейства! Так что я в шоке от выбора Белкиной, и очень печально, что вот ей нравятся такие сухие и "грязные" окрасы у мопсов, судить надо по стандарту, а не потому "нравится не нравится".
Ну теперь я хоть знаю, каких мопсов предпочитает Белкина, значит таким как моя к ней не надо!